国庆作死骑游梓潼七曲山
2018.10.22发布·1318阅读
冰火晨曦 1国1城

梓潼

2018.10.01 ·3天

人到中年,该如何度过。吃吃喝喝,麻将吆喝。把自己变得更油腻。这不是我的生活态度。这个年岁了,自己的儿子还小。悲哀啊。如何以身作则,感染他,让他懂得人生道理。说千遍万遍,不如亲身做一遍。
      为了这次成行,体能上经常负重长跑,游泳,骑车。儿子也是这样。七月初给他买了一辆自行车,捷安特自行车。身高不够,改装一下。儿子兴奋啊。走,骑回
温江奶奶家。来回60公里。惨啊,儿子周身痛,撒尿都困难。爷爷奶奶,娃儿他妈把我骂惨了。儿子满不在乎,没事😜。开学前骑行街子,来回120公里。没事。一路上父子畅聊。提了疯狂计划,骑行北京天安门。好极了,两爷子一生中疯一回。可计划,装备,路线规划,攻略,没底啊。爷爷奶奶默不作声,他们晓得我处事风格,绝不放弃。娃儿他妈坚决反对,天天洗脑。儿子满不在乎,走。定下国庆来次测试。骑梓潼七曲山大庙。娃儿他妈一句,疯了疯了。9月,买装备,驼包,安装,一起准备就绪。爷爷奶奶不开腔就让外公来阻止。国庆前外公来了,我将计划以及原因详细一说,瓦解娃儿他妈的企图。走,天下刀子都走。好期待。第二天国庆节,起个大早。穿戴整齐。骑上宝驹,出发。娃儿他妈,外公目送我们,一眼的不安。
      国庆的
成都早晨,安静,祥和。路灯下,两父子开始了行程。穿二环,走高笋塘川陕路,上108国道。天回镇,新都,青白江,广汉德阳城,被我们甩在身后。天老爷似乎想阻止我们,淅淅沥沥下起了雨。不怕,穿上雨衣,继续。一路向北。目的地梓潼七曲山。儿子兴奋啊😄,骑了三小时居然不累。怕把他累倒了,交不了差。休息一下。
休息一下。继续前行,一路向北。穿德阳,过白马关。11点半了。码表显示骑了100公里。来到罗江县,第一次休息。父子要了两碗三两面。儿子狼吞虎咽吃完。
面馆里老板娘问我们到哪儿去,骑了多少公里。儿子骄傲说梓潼七曲山,骑了100公里了。面馆里顿时没了喧嚣。大家纷纷给他点赞。几位骑友还和儿子合影留念。他骄傲了。走,继续。
      他低估了
四川的路。过罗江,开始翻丘陵。一路向北,继续前行。坡一个接一个。儿子慢慢减慢了车速。没了言语,低头苦蹬。
      一路向北,来到
绵阳城,儿子第一次提出休息一下。路上行人打量我们,苦逼的父子,更多的是👍。行人教育子女都说,你看看人家那么小,你呢。儿子又骄傲了,挺起胸来,走,继续。
      出发,一路向北。屁股开始作痛,儿子扭曲着骑行。越来越慢。越来越慢。时间来到下午二点,出了
绵阳城,来到新桥镇。我前面骑行,两人距离越来越远。新桥镇加油站对面桥边,我第一次给儿子上了一堂课。第一,距离目的地还有50公里,没住宿地。第二,加油,人生就像骑行,苦逼的。上坡苦,下坡爽顺。要想爽顺,就得吃苦。加油站里,一位驴友引起我们的关注,一辆手推车,车上插了红旗,上书‘陕西莽娃徒步西藏’。震撼啊。儿子目送他出发。走,继续。他咬咬牙,低吼一句。
      一路向北,路在车轮下延伸。坡一个接一个。我开始怀疑人生了,绝望了。速度越来越慢,越来越慢。儿子像开了挂。骑行在我前面。给我打气,讲解人生哲理。翻过一个坡,接着翻坡。我终于冲前面的儿子喊了,等等我,歇一会,我屁股疼。仙海风景区第二次歇脚,累死了。摸着下巴,一早剃的胡子,现在扎手了,没形象了,我垮丝了。

• 「国宝系.川」-卧龙山千佛岩石窟(6-860)&西岩寺摩崖造像及唐宋碑刻

卧龙山位于梓潼城西15公里处,又名葛山、亮山。《舆地纪胜》载:“葛山、亦名亮山,昔诸葛北伐,尝营此山,因名”《蜀中名胜记》亦载:“梓撞西南三十里葛 山,又名卧龙,相传武侯伐魏,驻兵于此。”山上诸葛寨,山形椭圆,四面陡削,四寨门尚存。寨顶较平,周围约3000多米。南端为葛山寺,今人叫千佛岩。 葛山寺修建年代久远。东晋永宁元年(301)巴氏人李特流入四川,在绵竹起义。李特死后,其子李雄于304年攻入成都,建立成汉王朝。李雄称王前后,全家曾住梓潼,军旅之余,常读诸葛亮治理军政史籍。采用诸葛亮均田抑豪政策,把蜀治理

小憨