北国暴雪中的北海道跨年十日游(札幌、定山溪、洞爷、登别、小樽、旭川)
2018.10.22发布·8695阅读
matchbox1111 3国55城

结合了重度懒癌与强迫症的纠结症患者

北海道

2017.12.25 ·10天

写在前面
日本向往已久,想去的城市太多
2017年6月看到国航
北京直飞札幌的机票大促
只犹豫了5分钟,立刻入手,准备去
北海道跨年

谁知此次
北海道之行遭遇了暴雪,JR和BUS多班次停驶
导致很多原本计划好的行程被打乱
但旅行不就如人生么
处处充满意外,充满惊喜,有得有失

老规矩,顺道推一下其他游记:
【青青森林,蔚蓝大海】国庆青森8日游(青森、弘前、种差海岸、奥入濑溪流、十二湖、不老不死温泉):

仙本那马布岛】——跳岛游+OW考证+诗巴丹之行(记一次失败的OW考证之行):http://www.mafengwo.cn/i/11177278.html

【遇见韩式小清新】
济州岛、牛岛春节5日慢游:http://www.mafengwo.cn/i/11235702.html

等雪来!
日本中部升龙道8日乱走(天桥立、伊根、金泽、白川乡、高山、新穗高缆车、名古屋

八月、夏末。遇见 濑户内海 的风和雨(
冈山 、 宫岛 、 神户 六甲山、高松、 小豆岛 、 直岛 、 丰岛 ): http://www.mafengwo.cn/i/17146861.html

【二刷升龙道】
日本 最后的秘境、中部 阿尔卑斯山 脉(常滑、 中山 道、马笼宿、妻笼宿、 立山黑部 、雨晴): http://www.mafengwo.cn/i/17917846.html
行程与酒店
此次北海道之行一共10天(2017.12.25—2018.1.3),前面说过,赶上国航机票大促,异常划算
北京直飞札幌,往返含税只要1654人民币/人
D10:
札幌——北京

酒店:此次出行一共住了四家酒店
札幌札幌北门酒店
这个酒店位置绝佳,距离
札幌站步行只要三分钟,札幌作为此次行程的中转点,从酒店出发乘坐JR及巴士都异常方便,自助早餐平均水准,房间设施略显陈旧,但好在房间够大,可以平铺放下两个箱子,前后一共住了6晚,中间包含了元旦假期,价格略高,平均下来808人民币/晚(含早),性价比还算不错
定山溪:章月格兰大饭店
因行程改变临时预定,幸运的订到了最后一间和式房,从
札幌站做专线BUS,定山溪神社下车过马路即到,房间外面可以看到十叠溪,1243人民币/晚(含早)

• 北海道三部曲之第三部:我们在北海道画了一个圈-夏日北海道 道东自驾游记

写在文前 自从游览了道 南和 道央,我们就对 北海道 道东充满了渴望,希望能尽快完成环游 北海道 的梦想。 在出行前,我每天都花很多时间泡在蚂蜂窝上浏览蜂蜂们的游记。道东的游记其实并不少,但是基本以冬季游记为主,夏季道东的游记特别是自驾游记真是凤毛麟角。其实 北海道 真的一年四季都很美,虽然夏季道东没有皑皑的白雪,沿岸也没有流冰流过,更没有从西伯利亚飞过来泡温泉过冬的萌萌的天鹅,但道东终年有最纯净、最野性、具原生态的自然环境,简单传统烹饪但是原汁原味的新鲜海鲜美食,还有着最野生的温泉秘汤,以及随处可见的

隽之

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【2JI&CHANGs】来去匆匆的北海道二世古滑雪之行(2017年春节 二世古-札幌-东京)

游记之前 怎么说呢... 北海道 是个让我又爱又恨的地方!曾经年少轻狂的我在 札幌 住了半年时间,饱受大雪摧残!很多人问我 北海道 怎么样,我都会实话实说的告诉他们:”别去!就是大农村!“看着那些人一脸不信的表情,我心里只能默默嘲笑他们too young,too naïve!(二吉在转了多个地方都没有找到Canada Goose的时候终于认同了我... ) 万万没想到!!我会在四年之后,为了满足滑雪发烧友二吉征服粉雪的心愿,再次来到这里....因为是我的主场,这次旅行的行程全部由我掌控~再也不需要用蹩脚的英语与人沟通了,本来已经快忘光的日语,

畅丝

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco