冰火仙境与世界尽头之十六(智利·圣地亚哥暨尾声)
2018.10.22发布·1472阅读
寒飞home 51国431城

寒飞

2018.06.08 ·21天

早晨
        南美各国首都,论风景,首推圣地亚哥
       布宜固然大且繁华,但美在历史,而
圣地亚哥则是自然风光。
       可惜所有美好的东西似乎都有易逝的属性,就像红颜薄命、盛世短暂、好景不长一样。
       近人皆知
日本地震频繁,而智利则是全球地震最强烈的地方,震级骇人听闻。这么美丽的地方如此的命运多舛,令人唏嘘。。。

2018年6月26日,早晨。
          南美五国三周,这是旅行的最后一天,你都梦到了什么?虽然距离到家还有数万公里航程,还需四十个小时左右的时间。
         可以睡个自然醒固然不错,可以居高饱览
圣地亚哥的晨曦雪山更是一种绝佳的体验。刚才提过,在这样一个地震多发、震级最高的国家首都里,视线里那座反射着晨光的南美第一高楼Costanera Center就显得鹤立鸡群,且尤为难得。
今天首先要上两座山:圣克里斯托瓦尔山(San Cristobal Hill) ,
圣卢西亚山(Santa Lucia Hill)。

1、康布莱斯维塔库拉酒店 (Hotel Cumbres Vitacura)
                Av. Pdte. Kennedy Lateral 4422, Vitacura, Región Metropolitana,
               +56224875000
     2、科斯塔涅拉中心(Costanera Center)
               Avenida Andrés Bello 2425, Providencia, Región Metropolitana,
               +56229169200
     3、 圣·克里斯托瓦尔山   (San Cristobal Hill)
                 Parque Metropolitano, Santiago, Chile
     4、华人酒店 (restaurante Hua-Qiao)
                  Abate Molina 218, Santiago, Región Metropolitana,
     5、
圣卢西亚山(Santa lucia);山顶城堡叫 Castillo Hidalgo
                 +56226320624
     6、
圣地亚哥武器广场  Plaza de Armas

圣地亚哥主座教堂(Metropolitan Cathedral)
                         Plaza de Armas,Santiago, Región Metropolitana,
                         56-2-27875600,56-2-26962777

智利国家历史博物馆 National Museum of History
                          Plaza de Armas 951, Santiago, Región Metropolitana,
                         +56224117000
     7、宪法广场 (Constitution Plaza)
                   Moneda, Santiago, Región Metropolitana,
                   +56946870415
     8、
拉莫内达宫  (Palacio de la Moneda)

圣地亚哥市宪法广场东侧 +56226904000
     9、
阿图罗·梅里诺·贝尼特斯准将国际机场(Arturo Merino Benitez Internacional Airport)

Aeropuerto SCL, Pudahuel, Región Metropolitana,
                  +56-2-269017521752

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 一首名为智利的诗

智利的诗 智利 是一个令人惊艳的国度,它美的像一首小诗,短短几行字,却能直抒胸臆,也可深情款款。好比 智利 的国土面积,麻雀虽小,不仅五脏俱全,还有全世界少见的迷人景色和震撼风光。 有一句话说的十分贴切 “上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西,不知道放哪儿好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 高山,湖泊,冰川,沙漠,海洋,你想要的, 智利 都有。 ▲ 圣地亚哥 郊区,安第斯山脉下,雪山旁,一片清澈的湖泊在阳光下闪着蓝绿色的光。 ▲而在 智利 北部的 阿塔卡马 沙漠地区,这里被誉为世界极旱之

轻舟

• 【智利】复活节岛、阿塔卡玛沙漠,离我们最远的地方......

1492 年摇摇晃晃在海上漂了两个多月, 哥伦布 再次登上了一块大陆,笃定 “大地球形说” 的他,认为这次自己肯定抵达了神秘的东方,随身带着 西班牙 国王写给 印度 君主以及 中国 皇帝的国书,匆匆上了岸,这波涛汹涌的大海,他一点都不愿多待。 认定自己到了 印度 大陆的 哥伦布 把陆地上哪些手持长矛的土著称为 “印第安人”,尽管与前人描述的富庶东方大国大有出入,可一直到 1509 年 哥伦布 去世都坚信自己抵达的神秘东方 “ 印度 ”,他永远都不会知道,先后四次出航,他的发现对于美洲大陆会有多大的影响,自此之后美洲作为新的部

忆路有你

• 从智利到玻利维亚,穿越天堂秘境

“上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西不知道放哪好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 微信公众号:choutei 中美南美 四国 游之 智利 及智玻两国边境穿越 篇。 玻利维亚 乌尤尼 天空之镜 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/8734454.html 《为了拍到最美的天空之镜,我们在 乌尤尼 盐沼里泡了三天》 古巴 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/9503373.html 《 哈瓦那 ,寻欢作乐不需要理由(附详尽老城区摄影信息)》 墨西哥 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/17834152.html 《在 墨西哥城

choutei