Jan
2013
那一年夏天,在 滇藏线 遇见的你们。
2013.01.05发布·7.7W阅读
强导 13国135城

看风景,听故事。

滇藏线

那一年夏天,在 滇藏线 遇见的你们。

新浪@ HI王小强
一年后记:
2013年7月6日:距离上次进藏已经一年的时间了,在这里感谢各位对此篇日志的喜爱,今年7月20日,我要重走去年的路,上次是自己的一次旅行,这次是因为工作,上次是穷游,搭车加住沙发,这次是工作,拍摄旅游卫视的专题节目,有专车住酒店。不知又有什么样的收获。

2014年2月19日:去年重走
滇藏线,节目也制作完成了,照片挺多的,风景较少,剧照挺多,就不上传了
感兴趣的可以看看我们制作的节目,类似于攻略吧,都是这条线一直到
拉萨的,对你们有可能会有帮助:旅游卫视《我们在路上》
节目链接:
***?qtext=旅游卫视我们在路上&detailsid=e8753c84df2f3dddbc9922f90a4e5c44&aid=VSET100173609493&title=《我们在路上》%2020130916%20出发去丽江

第一集:
第五集:
格尔木
第六集:
青海湖
----------------------------------------分割线--------------------------------------------------------
呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴呲牙咧嘴
前言:
2012年6月份毕业证终于到手,不能毕业的轰轰烈烈,咱也不能亏了自己啊,去趟
西藏呗。最后确定下来搭车进藏,顺便住沙发(背包客+沙发客),出发前很久邵毛毛就开始各种物品的准备啊,我的好多东西也是她帮忙准备的,而我的大部分物品是临走前一天突击性买好的,所以就给邵毛留下不靠谱的印象,开玩笑,我什么时候靠过谱!!我要以不靠谱的状态去应对这次靠谱的旅行。之前我们各种商量各种讨论,最后买了2012年07月05日 镇江 开往 上海南 转 昆明 的火车票。
人生就像一场未知目的的旅行,很多时候我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来,只不过有时候我们一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。一路上搭车加住沙发认识很多很多的人,发生了很多事,没有旅行社式的时间限制,走到哪里算哪里,哪里舒服就多呆几天,感觉不舒服就继续赶路到下一站。一路上得到很多人的帮助,心存感激,无能为报,但愿有机会能把这份感激转化成行为转介给别人。
接下来我将以 流水账 的方式来记录这次旅行中认识的那个可爱的人及与他们发生的事情。

07月05日:(
镇江出发喽)

2012年07月05日,镇江火车站,我们出发了,没有想象中的那种激动,就像最平常的一次出行。

ps:由于我们在
上海南要转车,我们买的那趟火车晚点很久了,怕赶不上去昆明的火车,然后就改签啦,改了辆更便宜的,之前就改签过一次,没有座,但是smm一路坐下来了。绿皮火车上各种推销小商品的列车员。话多的一笔。就当是给枯燥的列车生活添加点乐趣吧。反正大家都没有很反感。
下午到达上海南站挺早,本来没想出站的,最后还是出来稍微的逛了一下,顺便合个影录个像的

• G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨

G214:当唐蕃古道遇见滇藏线,终点皆为拉萨 说起 滇藏线 ,大多数户外旅行的朋友都知道,甚至于我最初对于214国道的了解也只局限于 滇藏线 上,而忽略了将近3千公里的214国道北段还有一大段 青海 至 西藏 的公路,相对较少人走过,尤其是“唐蕃古道”名气虽大,却游客甚少,多数人的认知都只存在于历史地理课本中。 唐蕃古道和 滇藏线 ,看似两条不相邻的进藏线路,其中大部分线路都源自G214。 套用度娘的官方介绍:G214国道经过 青海 、 西藏 和 云南 3个省份,有着丰富的自然与历史文化,独特的宗教和少数民族风情,被称为“ 中国 景观

小小喷子

• 当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅

滇藏线 归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖…… 趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的 滇藏线 11天之旅游记发布! 故事的开始 西藏 ,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫 西藏 。 那是2013年的夏天, 他从 西藏 回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的 西藏 旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的 西藏 之旅, 去实现那美丽的梦? 大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿

静纸

• 发现秋分,神行滇藏

秋分,去发现 二十四节气中,我关于秋的节气印象最深的当属“立秋”和“秋分”,因为同带“秋”字。立秋是在八月之初,上小学时暑假正好一半,那时候总是想,明明是夏天,何必加个“秋”字?而真正的秋天应当属“秋分”之时,这时候天气转凉,短袖不得穿,一场场秋雨下下后,再也不能光脚踩在地上。那时候,秋对于我来说就是吃的东西变的丰盛,有黄灿灿的玉米、酸酸甜的橘子,这些都是儿时的最爱。 再大以后学了地理,知道了秋分之日昼夜等长,过了秋分北半球就开始昼短夜长,那时候苦恼的是,很早天就黑了,在外面玩耍的时间越来越少了

飞扬Devin

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

云水

• 八天也能去西藏:丙察察+滇藏线大环线——圆梦越野行

1写在前面 写游记也要讲究基本法,要把干货挺在前头,造福一批人。前文也要定调子,让人看了点“收藏”。 8天2车,2500公里大环线,人均花费5500,饱览 云南 、藏区风光,问你来不来! 1.1关于行程的确定 不知从何时开始就一直对 西藏 的风光着迷,“景观大道”318线,左边8000米高峰右边一错再错的 阿里 大环线, 色达 、 稻城 亚丁 这些旅游热点热词,在自媒体的时代,总是让人荷尔蒙爆发,想立即甩下所有包袱说上就上。但是基本挡在面前的现实就是:有时间没钱,有钱没时间。 我是一个爱玩的人。感谢人大,每一年的春假都让我拉高一下

勿忘初心。