Feb
2013
一页凤凰——我和疯子的小镇行摄(张家界更新完毕)
2013.01.04发布·25.7W阅读
爱旅行的Y小姐 1国6城

旅途漫漫,我会一个人去完成所有..

凤凰古城

阔别八年,她早已不是当年的模样。

只因为一句志同道合的邀约,

于是背上行囊,和疯子一起出发。

去看看冬日的
凤凰  是什么模样。

我发现,真的是如此,

很多在我们生命中出现过的人,

渐渐地、渐渐地、就淡了,

曾经以为会走很长很长一段路的人,

走着走着,也就这么散了。

所以我一直很珍惜身边的每一个人,

不愿在生命的旅途中不见了他们的影踪。

和疯子的相遇是奇妙的,

因为爱旅行,我们愿意背上行囊,

一起出发,奔赴
凤凰  。

长沙  出发---凤凰   大巴120  时长约6小时

住宿完全可以拖着你的行李箱随遇而安,
凤凰  住宿的地方太多了。

无需去任何景点,在小镇住下走走巷弄、晒晒太阳就好。

2012.12.30日:
长沙  13:00--凤凰  19:30

2012.12.31日:
凤凰

2013.  1.  1日:
凤凰      下午16:00到达凤凰  车站  一小时车程到达吉首

吉首  ——张家界   (火车)约2个半小时

2013.  1.  2日:
张家界     晚归长沙  (火车)约6小时

由于本人太懒,
张家界  的照片才整理出来,

对不起各位了,
张家界  的照片都放下第三页了。欢迎继续观看。

我是爱旅行的Y小姐,如果你有什么关于
凤凰  问题,可以微博我,还是这个名字,

同样,你也可以QQ我452709931(注明蚂蜂窝),

今年七月有想法想去
西藏  尼泊尔  ,不知有同行否?

2013.02.26.21:39

(上蜂首后感)

一路翻看下来,

我不知道该回复哪张帖子,

每一句话,

每一个留言,

都成为了我温暖人心的理由。

我真的没想过我的文字可以走得这么远,

可以带给这么多人感动。

这几日下来,

是每一句留言都把我给感动了。

我留在
凤凰  的故事或许只是潺潺流水中的一篇,

但是我只是想告诉你们,

若是想去,

就出发吧,

永远不要羡慕别人在旅途中,

你也可以,

只要你勇敢。

全程照片拍摄:佳能500D 18-55

我手上握着的是疯子的宾得。

我坐在江边思考,

在高中的时候就被翠翠的故事吸引着,

阿嬷很善良,温柔地为我束起长发,

轻轻地为我戴上头冠,

说着81岁的她的故事,

听得我和疯子心生感叹。

临别时阿嬷送的祝福让我觉得好温暖,

这是最朴实的话语,

还有阿嬷脸上泛起的笑容。

接下来的,就是这两日的
凤凰  ,

你从没看过的巷弄和不一样的
凤凰  。

上车出发,

也不知行经何处,

外面的风景把我们深深地吸引住。

• 凤凰游记

在 凤凰 的两天,悠悠闲闲,散散漫漫。 在这里时间是缓慢的,脚步是迟缓的,身躯可以是迟钝的,心灵是自由飞扬的,所有的节奏都可以慢下来的一种惬意会缓缓滋生出来,然后会让你深深的感叹:生活也可以多么美好! 凤凰城 很小,小到用半天时间可以走完;它又很大,让你在散步中会迷失在它的美中。 凤凰 古城位于 湖南 省 湘西 自治州西南边,有一山酷似展翅而飞的 凤凰 ,古城因此而得名。 凤凰 是一个以苗族、土家族为主的少数民族聚集地。核心古城始建于 清康 熙四十三年(1704 年),历经300 年风雨沧桑,古貌犹存,历史上曾有四大古

来来往往503

• 凤凰古城三天游

赶在七月的最后三天,我和朋友来了一场说走就走的旅行。其实,旅行就该说走就走,有时候会总想着等什么都准备好了再出发,总会有这个那个的阻碍因素。所以,说走就走最靠谱啦。 我们是在星期四晚上聊起要不要去逛一下 凤凰 古城,星期五早上敲定然后我们各自跟公司请了下周一的假,接下来就是买车票,订酒店。那天晚上朋友是从 深圳 出发来 广州 找我,我们29号早上一起从 广州 南坐高铁。 第一天大部分时间都花在交通上面了,从 广州 南到 怀化 南,高铁大概要5个小时,我们来到 怀化 南的时候都已经中午1点多了。在 怀化 南高铁站出来会

Xbingbing

• 秋韵凤凰 · 醉美湘西

【序】 一条溪,淌了千年,却冲不淡那一份幽柔的爱。 一首曲,唱了千年,却道不尽那一段缠绵的情。 一个是豪放豁达,一个是温柔美丽,却同是一种相思。 …… …… 依山傍水的缘啊,却是生生世世的一场宿命。 一生的亲情啊,也随着这一场浊雨落入碧溪远去。 不曾回来的歌声啊,是谁为你把灵魂浮起? 是这一溪翠竹依傍的水,是这一首翠雨相怜的曲。 来来回回的渡船只为找寻那曾经的一片磬香, 可终究离不了那摆渡的绳索,只得翘首远方的凶滩, 守望这一溪水,守望这一首曲。    ------水令 在大湘西莽莽苍苍的群山中,越然飞出一只火凤凰

故乡云

• 湘西凤凰古城|那边,那城,那旧事

十五年之约|故地重游 第一次去 凤凰古城 时还在上学,依稀记得是初中的时候,人生第一次出远门,第一次坐卧铺,第一次跟团旅游。很多的期待和兴奋导致一整夜都没怎么睡好觉。 那时的自己还是15岁的青春年华,而这一次再次踏上凤凰的旅途,时隔十五年之久,十五年前的凤凰印象已经消失的所剩无几了,总是在幻想着这一次会不会有熟悉的味道呢。这一次的旅途是说走就走的冲动,前一天还在看火车票,后一天就踏上了旅途。 圆一场剑仙梦 凤凰古城 ,一座跟 丽江 古城齐名的旅游胜地如果说 丽江 古城是年轻的冲动,那么 凤凰古城 就是年少的记

陈先森的逃跑计划

• 自由黔行前篇之凤凰古城

前言 为了缓解工作压力,每年都要到外地走走,看看祖国的大好河山。亏了国家掌控的好,今年才没有因为疫情而影响出行。 今年本打算去 江西 的,攻略都做差不多了,没想到今年长江中下游又发生洪水,尤其 九江 周边,只得改为2018年因 贵州 大部分地区路面结冰而没去成的 贵州 了。 这是 贵州 主要景区地图。 红线是此次出行 贵州 的线路图,从2020年9月10日离开家,到28日到家,共19天时间。 以下是出行的时间表: 9月10日: 天津 出发 9月11日:到达 怀化 9月12日: 怀化 - 凤凰古城 http://www.mafengwo.cn/i/21112291.html ( 凤凰古

马哥自由行