Dec
2018
毛熊王国看毛熊,堪察加做勘察家
2018.10.21发布·3.9W阅读
赵瑞鸥 10国87城

旅行|摄影|人文|历史|小众线路 合作联系V:zhaoreal01

堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克

2018.08.09 ·9天

20000

当朋友问起这次去哪的时候,回答说去俄罗斯
他们又问,
莫斯科圣彼得堡还是贝加尔湖?答堪察加。
于是对话就难以继续了……

堪察加之于
俄罗斯,相当于新疆之于中国
但这里远比
新疆要疯狂得多。
这里是
俄罗斯荒野,位于俄罗斯东部的边缘,偏僻、广袤、地势险峻、与世隔绝,更不适宜人类居住。天堂与地狱在这里交接,生与死巧妙地维持着这里的平衡。火山创造出冰火兼容的大地,动物在这片神奇的土地上繁衍生息。
同行小伙伴:赵老师、喜来莹、狐狸君、杨老师和任老师。还有一路同行陪伴我们的地接信任小哥哥。

• 俄罗斯堪察加冰火两重天、野性之旅(2016秋季)

KAMCHAIKA,堪察加半岛,位于 俄罗斯 远东地区,有一百多座火山,许多野温泉,丰富的动植物。在我看来,堪察加还算是接近地球原本的模样,在这里,人没有太多改造环境的状态,跟野生的动物、植物 和平 共处。是一个值得我们去探索和深度融入的地域,当然前提是要尊重那里自然的状态。 彼得罗巴甫洛夫斯克是堪察加最大的港口城市,火山环绕。也是此行我的目的地。 机票: 去程:9月29日 02:15-07:00 北京 首都T2到 哈巴罗夫斯克 9月29日 10:40-15:25 哈巴罗夫斯克 到彼得罗巴甫洛夫斯克(堪察加)大概 返程:10月7日 13:55-15:20 彼得罗巴

驴笑笑在努力

• 世界尽头冷酷仙境 堪察加半岛

维留 金斯 基 后山的路上 祭拜山神 高山杜鹃 克里亚客人膜拜山神 克里亚客人民族村 和克里亚克人一起 克里亚克小姑娘 克里亚客人帐篷营地 在7月这就是去往幕特间歇泉山谷的路 我们一路挖一路刨 把车从雪里生生弄了出来

嘉霖 (孤独旅行家 馋力王)

• 堪察加 | 一个人到世界尽头

堪察加半岛,也被称为“世界尽头”。 岩浆在这里如河流般流淌,让人得以瞥见地球呼吸的痕迹;棕熊是这里的主人,而人类只是访客;这里每年的冬季长达9个月之久,被风浪雕琢得千姿百态的岩石在空旷的大海里讲述着传说……被封锁75年之久,堪察加已然成为世界上最神秘的原生态地区之一,十几年前,才又对外重新敞开大门,让喜爱自然的游客前往探索这片保留了最真实原始自然风光的“荒蛮之地”。 一旦置身其中,置身于这些庞大的山体、浩瀚的荒野与海水之中,“我”的“存在”突然被前所未有地具象化——正如 米兰 昆德拉在《不朽》中的描述

Joyce

• 堪察加丨没有偶遇熊大熊二的十月

自由行难度 ★★★★★ 天气恶劣度 ★★★★★ 惊 艳 度 ★★★★★ 一个比西伯利亚还要远的远东 一个无比荒凉之地 在流放年代都没人去的荒野 恰恰就就是这样让它保留了最原始的状态 火山 间歇泉 冻土 动物 它们才是这片大地的主人 而我们只是偶然出现而已 看不到棕熊,没有多余的时间徒步,5天,在堪察加怎么玩,看这里! 堪察加半岛地理小讲堂开课 敲黑板! 堪察加半岛 位于 俄罗斯 远东的堪察加边疆区 “勘察加”在俄语中的意思是“极遥远之地” 首府 彼得罗巴甫洛夫斯克-堪察加 (Петропа́вловск-Камча́тски

潜行人SteLLa