Oct
2018
10秒,来一次划破次元壁的说走就走——东京、飞驒、镰仓圣地巡礼!
2018.10.21发布·6.6W阅读
我就是八爪 12国321城

一个喜欢出行的旅行者 新浪微博:我就是八爪 公众号:iambazhua 微信敲门:bazhuaiam

东京

2018.10.10 ·6天

日本的旅行,应该见到的是什么样子的?
也许,是这样的。
这也是几年来行走在日本,生活在京都,我最常见到的样子。
然而,人嘛,总是喜欢尝试些新鲜的事物。
更何况,是我这样的从来都不走寻常路的。
又是再一次的说走就走,又是一次不同以往的风骚走位。
只是,这次我寻找的是记忆中的那些存在于不同次元的不真实。
说着说着又文艺起来了,换个通俗的说法,ta们说这叫:圣地巡礼。

这已经不是我第一次走“圣地巡礼”的旅行了。

作为一个“老”柯南迷,到
日本的第一次就跑去看了大阪城;搬到京都以后,沿着《迷宫的十字路口》的路线,愣是几乎全部打卡了一遍,还跑去了鸟取看青山大叔的家乡;重温了《情书》,飞去小樽,在大部分人都是运河一日游的时候,蹲在那个小镇一周,纵然下着大雪,还是找寻了藤井树留下的一切。

从来都不愿意“随大流”的我,总是想看到与众不同的风景,想做一本属于自己的Guidebook。
有时候,是想起来去一些无人的神社;有时候,会自己慢悠悠的踏上老式电车去海边的小站;还有的时候,是要去见见那些动画里,熟悉的场景在现实中的样子。
就像这次。
我想去看看新海诚笔下《君の名は》里那些既熟悉又陌生的地方,想去寻找现实中泷与三叶走过的路,想去触摸二次元与三次元之间有些模糊的边界,还想去看看那个带着我们青春热血回忆的篮球高校。

不过,这一次,我的“圣地巡礼”是读“秒”的。

• 东京美食丨陈老师の日本美食地图【孤独的美食家】打卡。

上周陈老师的朋友去 日本 玩,我推荐了一家餐厅给她们,每道菜都获得了好评!就想着整理一篇 日本 东京 美食分享给大家,其中有几家我超级推荐的店,相信大家应该没在其他平台看到过。之后有去 东京 的小伙伴,不妨去试试看哈哈哈~ (先放张厉害的图镇楼)▼ 既然镇楼图都剧透了,那就先介绍这家炸猪排店吧:你们陈老师今年1月份去的 东京 ,风超大冻成狗,全程都伸不出手拍照,最安慰的是吃到了原本不在计划中的美食~ 富士㐂 地址: 东京 都- 日本 桥-人形町 周一至周六11:30-14:00 17:00-23:00 周日休息 这家店名其实我也不确定,就当筷

叫我陈老师呀

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 初识东京—我们四小只的霓虹国七日游

前言:初识东京(请一定要欣赏视频哟) 人头攒动的浅草寺—雷门 华灯初上时的 东京 塔 江东区的富冈八幡宫 六本木的森大厦 东京 大学 二次元的世界——秋叶原 三鹰 之森的孤独机器人小兵 黄昏时的 箱根 街景 从 东京 回来二个月了,由于工作原因及各种琐事,出发前一直跃跃欲试要写一篇游记的计划也就搁浅了,听人说游记是有时效性的,时间久远了,再回头记录会有一种力不从心或时过境迁的距离感,为了给将要去 东京 的你们一些参考,也愿老年后的自己看到这些文字和照片时能回忆起这些美好的点点滴滴,于是码下了这啰里啰嗦的流水账。

bubble fish

• 你很熟东京?这些小众精彩景点我赌你没去过!

大部分人印象中的 东京 大概就是涉谷那全世界最大交叉路口绿灯放行后的盛况:人潮涌动,川流不息。也许是我肤浅,总是觉得 大城 市都一样,之前几次经过 东京 都是匆匆而过。但是这次还是停了下来,或许,这城市与我想象的不一样? 没错!我是第一次驻足这座城,我居然有这么大的口气写这样的标题?这一切都是缘分。 我还是习惯先铺一段攻略,要玩好一个地方,攻略还是得做,特别是 东京 这样的 大城 市。 【签证】 2017年5月8日开始 日本 三年多次,五年多次签证的办理条件放宽了(注意了,主要是对多次办理的放宽,单次办理的条件并没有

YanLeeC腌鱼

• 东京游记,与你在最美的十月里相遇相约~

时间:10.22-10.26 时差:一个小时, 东京 时间比 北京 时间晚一个小时。 衣服:秋末初冬,气候变化较大,建议大家风衣和大衣都带一件,早晚天气凉,如果碰见下雨温度就更低了。 住宿:酒店性价比还不错,出行方便、安静!四天(约2000RMB) 换汇:我是在机场换的日元,感觉这个不是太划算,大家最好是在银行换,但是也没必要换太多, 日本 很多地方都可以刷信用卡,有些店铺还支持支付宝,微信付款。 APP:在国外人生地不熟的,语言也不通~在出门前一定要下好这次要用到的APP:我下的是谷歌地图和谷歌翻译,这两款APP方便极了。 所带物品

L倾城时光

62010 5