读城记·深圳:向上之路四十载,鲲鹏展翼再起航【529图半非主流城市游记】
2018.10.21发布·7665阅读
0o烟雨倾城o0 4国32城

读万卷书,是永远无法代替行万里路的

深圳

2018.09.27 ·3天

蚂蜂窝第三篇城市游记,献给1979年的春天
前言:如果奇迹有一个名字
今年十一前,我和爱人终于搞到了休年假的机会。
年假的主题当然是带女儿回爱人的老家。不过爱人跟我商量:好容易休个假,总要带女儿逛逛吧。可是去哪儿呢?
我想了想,说,往年咱回老家都是在
广州转车,要不这次去深圳吧。一来,跟回老家顺路;二来,今年刚好是改革开放四十周年,又赶上国庆,带女儿去看看改革开放的最璀璨硕果,也算很有意义。
于是我们就去了
深圳
当然,深圳其实不是个传统意义上的旅游城市。它没有秀丽的自然风光,也没有深厚的人文底蕴,只是个普通的大城市而已,如果你问深圳人,深圳有啥可玩的,他们多半要张口结舌。
而且,与其他
大城市相比,深圳既不及北京的富丽堂皇,也不及上海的多姿多彩,甚至不像隔壁广州那样在繁华中充盈着温情感。从某种程度上说,它是冰冷的,淡漠的,寂寥的,并不适合旅游。
但这也恰恰是
深圳独一无二的地方——它没有历史的负担,也缺乏本地和外地的冲突,由于它对任何人都是异乡,因而也就成了所有创业者的故土。这种感觉,在整个地球上也是独一份儿。
对我来说,就冲这种感觉,也值得去
深圳逛逛。

• 深圳 | 与你共赴浪漫的南方四季花城。🌸深圳最全赏花指南

与你相遇在这座南方四季花城。 说到四季花城,大家可能会想到 昆明 。四季如春的 昆明 ,鲜花市场永远绚丽多彩。而在更南方的 深圳 ,同样一年四季绽放着鲜花,也许这里的花不如 昆明 花田里的花多样,但却让这座城市拥有了迷人的魅力。 深圳 不是一个四季分明的地方,一年中有九个月的时间如夏季一般温暖,这让它失去了四季分明的魅力,但同时也让它一年中有很多季节适合花儿的盛开。虽然能在 深圳 盛开的花儿对气候有一定要求,绝不能是喜冷的,也要能抵挡得住热带的高温,但还是有很多花儿争相开放。 深圳 可能确实不如很多地方花季花

糖衣

• 出海咯!带大家一起嗨翻深圳最先进观光游艇大湾区一号

双十一除了买买买之外,还是买买买,我没有随大流去剁手,因为我不是土豪,只能省着点花,于是反其道而行之的花了一百九十八大洋搭乘 深圳 大湾 区一号观看叹为观止的港珠澳大桥,这个双十一过得有滋有味,而且不虚此行。 大湾区线路图@ 大湾区一号简介@ 2019年12月, “ 大湾 区一号”开工建设。 2020年8月14日, “ 大湾 区一号”如期实现交付。 2020年8月26日, “ 大湾 区一号”顺利完成首航。 2020年9月1日, “ 大湾 区一号”在 深圳 市招商蛇口邮轮母港正式投入运营。 大湾 区一号是由招商蛇口斥巨资倾力打造,作为向 深圳 特区成

哈哈

• 【深圳东西涌】那一抹念念不忘的碧蓝

走户外的这些年,如果有什么风景是一直念念不忘的话。山,是 武功山 ,海,是 深圳 东西涌这片海。 以前总对大海不感兴趣,徒步也少选择海岸线。东西涌穿越线已经多次飘过在耳边,2018年参加清滩行动时抱着看一看的心态,选择了她。 那一眼,那一抹碧蓝,从此以后,总想着要回去再看看。 2020年,全世界的心愿都是活下去。户外,已经荒废很久了。趁着五一,无法远行,把周边都搜烂了,终于在几番思考后,决定自行出发穿越东西涌。 东西涌穿越线属于半开发成熟路线,全程无岔路,自行前往问题不大,不过对于 广州 伙伴来说,最难的应该在于

CCCat

19706 22
  • 原来你是这样的鹏城 | 我去过的最酷炫也最舒适的一线城市 | 深圳三日轻松行记

五月份,来到了又一个 中国 的一线 大城 市—— 深圳 。 深圳 作为 中国 的一线城市,还是建议盆友们有机会要去看一看。 虽然它是近几十年才迅速发展起来的城市,比别的城市缺少一些历史文化底蕴,但这个城市给我的感觉还是很多元的,充满着蓬勃的生命力,发展真的很快。 ( 深圳 北站的候车厅) 去过了北上广深等一线城市,作为旅行者,我觉得 深圳 是最让我舒服的一个城市。虽然人也多,但好像并不是到处都那么拥挤、那么令人喘不过气,在快节奏中,还是有许多可以放松下来的地方穿插其中。 另外,我个人最喜欢的一点是城市环境。城市的

Candice Qiu

• 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue