小岛日子,3300公里的薄荷
2018.10.21发布·1238阅读
洋洋洋很懒惰 8国61城

世界那么大,攒钱去看看

薄荷岛

2018.10.14 ·8天

又是大半年没见到海,和小伙伴纠结了一下印尼的美娜多菲律宾薄荷岛,就直接请假订机票订酒店办签证订Wi-Fi,带好防晒霜墨镜潜水服呼吸管,换好现金,向薄荷岛进发
Day 1:一路向南~
宿务太平洋航空虽然便宜但是红眼还是挺折磨人,北京马尼拉才4个半小时,折腾入境-提行李-换衣服-换钱-吃早饭-换航站楼-重新check in再飞塔比拉兰,转机时间快比飞行时长了。
菲律宾海关会问几句,基本就是干啥来、呆几天、哪天走,会查看一下酒店订单和回程机票单,打印出来备查比较好,一分钟就过。好多人因为手机没信号没电在海关前面卡半天,在他们后面排着简直神烦。
薄荷岛塔比拉兰机场已经中午了,小机场还没有一个县城公交车总站大,就一条跑道、一个停机坪、一个超级迷你的行李转盘,没了。
刚下完雨,闷闷的....
在机场找了正规transfer,轿车+空调美滋滋,一路上看着好多人坐tuktuk离开机场,就长得跟那种抗日剧里
日本鬼子开的侉子加个棚,居然一共能载4个人+几件大行李……好刺激

• 菲律宾薄荷岛5天4晚详细攻略

从 菲律宾 第二 大城 市宿务开始 薄荷岛 的旅程。先了解一下 薄荷岛 , 薄荷岛 还是比较大的,差不多相当于三分之一个 海南 岛那么大,在 薄荷岛 旁边,有个小岛叫 邦劳 ,我们的目的地阿罗那海滩就在 邦劳 岛上,这个岛有两条跨海大桥与 薄荷岛 相连,所以交通比较方便,如果坐飞机过去,机场就在 邦劳 岛上, 马尼拉 有直飞 薄荷岛 的航班,宿务可能因为离 薄荷岛 近,所以从宿务走,只能坐船。 从宿务的一号码头(pier1)坐船到 薄荷岛 的坦比拉兰码头,坦比拉兰是 薄荷岛 最大的城市,尽量提前去买船票,在一号码头旁边就是卖票的地方

马蜂窝用户

• 有一门课程叫旅行(薄荷、锡基霍尔长编游记)

前言 读万卷书不如行万里路,没有思考的万里路不如读本书 旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”,是一种改变,旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远,在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活,这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 几点经验(仅供参考) 行李: 廉价航空没有免费行李托运额,计划要行李托运的最好订机票的同时一并购买,无论是 宿务 航空官网还是去哪儿app,同时购买比分开买便宜很多。 机票: 婴儿票要致电航空公司

城城

• ⭐️星级游记:清凉一夏|五天教你玩转薄荷岛(附马尼拉转机随行)

时常会问自己生命的意义是什么?我能想到最好的答案大概就是“生命是一次对未知的体验”。怀揣着未知,第一次踏上了 菲律宾 这块土地,在这里,体验了我人生中若干的第一次, 比如 说第一次海岛行,第一次潜水,第一次真正意义上的独自旅行等等。我想在很久以后的某个夏天,当我吹着凉风,喝着汽水,应该还会念念不忘这段奇妙的体验 ✈️启程 作为一个机票驱动型的游客,在得知夸端午 上海 往返 马尼拉 的机票才不到900,毫不犹豫的就订好了机票。然而接下来该做什么,该玩什么我一概不知,尤其是 菲律宾 这有一个千岛之国,该如何选择岛

刚好

11995 100
  • 国庆感受原生态的薄荷岛

行程:3人,游玩时间10月3-9日,人均花费4000元 出发地点: 长沙 自由行 每年给自己安排一场说走就走的旅行,国庆小长假在适合不过了 ,相比国内各个经典的人山人海, 东南亚 小众经典成为我们选择国庆旅游的目的地— 菲律宾 薄荷岛 ,一个没有开发的美丽海岛。9月开始我们在网上开始定机票,考虑到 长沙 到 宿务 没有直达飞机,所以从 长沙 转机 澳门 ,在 澳门 同步游玩1天。在转机前往 宿务 (到 宿务 大部分没有直达飞机,均需要从 广州 , 深圳 。 香港 , 澳门 进行转机)。这里和大家说下,很多到 澳门 的飞机相对较贵,可以直接飞 珠

爱笑的眼睛

• INTO THE BLUE!!入坑纪念~菲律宾薄荷岛OW+AOW考证攻略

故事从我错过N个世界十大潜点说起 前几年,周围的朋友们都开始玩潜水,也想拉我一起,那时候不够勇气去考证。 这几年,去过 埃及 的 红海 ,去过 坎昆 的 加勒比海 ,去过 塞舌尔 ,去过 沙巴 。。。世界最棒的几个潜水点。 我一次又一次地站在海边,看着这片大海,流下两行泪。。。。后悔没有考证啊! 2019年一直计划着赶上世界各地的节日, 印度 的撒红节, 泰国 的泼水节, 波兰 的宪法节,还有 墨西哥 的亡灵节。买了飞 墨西哥 的机票后,托着腮沉思,看着 坎昆 洞潜的照片,激动地一拍桌子,决定去考潜水证。 没有潜水之前,我和大

sarah一直在路上