土耳其、伊朗自由行(三)
2018.10.21发布·259阅读
mqf4750 4国16城

馬琴发

番红花城

9月17日早从伊斯坦布尔老城乘轻轨(T1)再转M1到伊市欧州区的长途客车站,在換乘M1时被一工作人员強行挡拦在換乘栏杆外(估计是该工作人员不太熟悉英语),后来还是另一位看了我的手机翻译后赶快叫我们进站上车。几致误事。
终于按时乘上开往
番红花城的大巴(几乎清一色梅塞德斯.奔驰)
车上发饮料与小食品

• 西行土耳其番红花城漫记

[初识番红花城]   搭乘土耳其航空公司航班飞跃土耳其首都安卡拉   我的2012年末,甚至是被玛雅文明预言为世界末日的2012年12月21日,身处一座似乎与中国毫不相关的异国小城,这样的缘分于我,不能说千年等一回,也是难得之难得。联合国世界文化遗产、土耳其首都安卡拉以北200多公里、安纳托利亚(Anatolia)高原中部的番红花城(又称萨夫兰博卢,Safranbolu),之于我,真有如是之缘分。      气候多变的土耳其安纳托利亚高原   一年前,我真的还没有听说过这个被罗克(土耳其国家旅游局在华推广首席顾问,一个中国的土耳其通)

旅行纪实摄影黄华

12044 3
  • 番红花城及黑海小镇Amasra

坐了一晚的大巴,估计是白天走的太累,上了车就睡了,以至于车上的餐饮服务都被我错过了,到了 番红花城 才6点,早上的 番红花城 真的是超冷。把我所有的衣服都穿上了还是冻的够呛。 TIP:下了大巴车可以做免费的metro小面包到小镇上,然后下了车可以把当晚的票买了,还可以把行李免费存在买票的地方,然后从售票点出来很容易可以找到老城,走过去也就10多分钟吧,不远的。 到了刚好可以看到小镇的日出 从这里开始有箱子的同学就要很辛苦了。 有玻璃瓶的就是洗 土耳其 浴的地方了。 当地的一种山上的梅子,没啥味道,果肉有点粘粘的,不

Elaine0306li