宝藏游记
Phuket+Bangkok超细攻略丨二十周年:大人的旅行是什么?
2018.10.21发布·2.3W阅读
Lilo 3国33城

担心久了记不住细末写的流水账

泰国

2018.10.01 ·7天

大人的旅行是什么?
1998.09.01-2018.10.01
相识的第二十年,一顿田螺鸡煲就让我们拍脑袋决定在人生之旅中插下自由奔放的第一支旅行大旗。

台湾签证因故申请不了,泰国和马来一跃成为旅行心愿单Top 1。
考虑到
香港清迈吉隆坡亚庇的坎坷,加上对马航的无限畏惧。
马泰之行在一次深夜讨论之后被大刀阔斧砍成欢乐泰囧七日团。
按“①订购飞机高铁+住宿”、“②签证”、“③泰铢兑换+药品生活用品准备”、“④攻略”把准备工作划分为四部分。
五月份订好机票,六月份订好住宿,八月着手签证、九月准备泰铢。
每天上班都要傻乐地掐着手指倒数一遍出发的日子。
9月30日 / 你好香港,再见香港

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

• 我们的泰国十四天惊喜之旅——清迈 普吉 曼谷

泰国 可能很早以来就是许多人出国游的首选旅行地,可不知为何喜欢出去玩的我们对它一直兴趣不大,这次禁不住朋友的鼓吹终于踏上旅程,连头带尾十四天下来感觉惊喜连连,的确是个很好的旅游度假地,既有人文古迹,也有海岛沙滩,活动的安排可以非常丰富,有玩的吃的,也有逛的买的,接触到的当地人都非常热情友善,而且交流沟通也没什么障碍,以后一定会经常去玩的。 这篇流水账老婆也贡献不少文字,所以看到哪里文风突变请不要奇怪 出发时间:2017-7-10 出行天数:14天 行程: 南京 -- 清迈 --普吉-- 曼谷 -- 南京 人物:从出发时的5人,

小云与小嗡

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 【蜂首纪念】泰国曼谷华欣7日亲子游 | 城市暴走 + 海滨度假,双面体验!

——前言—— 重回世界的第一站,我们选择了 泰国 。 屈指一算,这是我们第四次去 泰国 了,真真是快乐老家! 说到 华欣 ,最容易联想到的,是 泰国 皇室。这个小镇位于 泰国 西海岸中部,与 芭提雅 隔岸相望。1910年以前,它还是一个默默无闻的小渔村。后来,拉玛六世与俄国大臣来此处狩猎,在逐鹿过程中发现了这块秘境,便决定在此修建避暑行宫。从此, 华欣 成为了王室贵族的流连之地。 华欣 攻略在我的收藏夹里吃灰四年,再拿出来翻看,一切都变了。最初让我心动的 圣托里尼 公园停业了,似乎没有了前往的动力。忽然刷到岗卡章公园,

豆苗嘛咪

• 这是一篇很详细很详细的泰国电话卡选购使用贴(2019年12月3日已更新)

泰国 跟我们国家一样,有三大通讯运营商:Dtac、AIS、Truemove H 我用过Dtac和AIS的,truemove H的没用过,因为我觉得便宜没好货,不敢贪便宜。加上担心出国在外,如果通信有问题,那就得不偿失了。毕竟大家都不缺这二十几块钱。 由于工作关系,整天接触 泰国 电话卡的问题卡处理。之前一直很心虚,因为没有实际使用过,给予客户的回复也总是直接转发运营商的回复。 所以去年去 泰国 旅游的时候,我就特地选了不同的运营商的卡。亲测一下。以后处理的时候,我的内心也比较实一点,哈哈! 我用的是Dtac的happy卡,我姐用的是AIS。就卡分配

三三