顺德和园
2018.10.21发布·1.5W阅读
日月同辉 5国53城

顺德

和园位于佛山顺德区北滘镇,由广东省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。

2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到
佛山顺德北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。

和园,源于
顺德本土企业家的家乡情怀,作为广东省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对顺德市民免费开放,并通过合理的机制来确保其百年传承。[百度]

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之壹——北京到顺德 沿路游古迹看美景

朋友说 佛山 顺德 的美食天下无双,咱们抽时间走一趟吧。2020年10月初我们从 北京 出发前往 顺德 ,全程二千多公里,不如一路边走边看。进入10月份,国内的疫情更加稳定了,全国迎来了一个非凡的黄金周。老百姓纷纷走出家门,迈开旅游的脚步,抒发被疫情折磨了半年多的郁闷心情。4号,借着国庆长假还有5天的时间,我们四位老人开始了车轮滚滚向 顺德 的征程。 年初行程被迫搁置 时机成熟整装出发 这次出征本应在年初的正月初五启程,谁知突发的新冠疫情迫使我们放弃了原计划的实施。后来我们也庆幸原计划没有得以实施,因为在我们原计划的

斯柯达带挂

• 拯救周末计划:让【松山湖】的阳光和【顺德】的美味带来好心情

老公工作的重心转移到 东莞 ,看势头是要安营扎寨了,好几个礼拜没有回家。 有一天儿子坐在厕所拉屎,看到了眼前架子上爸爸和妈妈的合影,眼泪就噗噗的流下,嘴里说想和爸爸妈妈在一起,真是个重感情的孩子啊!赶紧和老公商量下,表达了儿子对他的思念,买了这礼拜往返 深圳 的机票,开始了这次说走就走的南方探亲之行。接下来的工作就是去幼儿园请假,家门口做核酸,一气呵成,对这次团圆一家三口都颇为期待。 二胎老母亲的困难其实是重重的,首先是放心不下小老二,嗷嗷待哺的年纪里,虽然对于父母的陪伴没有这么高需求,虽然给她冻了一

康经理@刘老板

• 广东顺德 | 寻味攻略2.0,在“世界美食之都”吃到扶墙走!

前言 大家好,本 广东 美食推广大使又上线了! 翔哥这次为大家带来的,是一个遍地美食的地方—— 顺德 。 打开 中国 美食版图,如果说 广东 是一块美食高地,那么 顺德 无疑是这块高地里的金字塔尖。 作为被联合国钦点为“世界美食之都”, 顺德 食肆林立、名厨辈出,各类美食闻名海内外。很多游客来 顺德 不为景点,只为品尝这里的美味。 正如俗话说的“食在 广州 ,厨出 凤城 ”,一个公认的事实就是,你可以在 顺德 这个距 广州 市中心不到五十公里的地方,找到最地道的老广风味。 预览 在 广东 ,吃火锅通常被叫做打边炉。清水打边炉

XIANG翔哥

119948 154
  • 与食俱进——广州佛山顺德吃游记

从开始这就是一次以“吃”为目的的旅行。 “食在 广州 ,味在 顺德 ”,这句话不知撩动着多少吃货魂牵梦萦的心,也让我们千里迢迢来到这里,磨拳擦掌,嗷嗷待哺。 “寻味 顺德 ”是我们的教科书,不过因它而爆红的店我们基本都没去,名气和口碑似乎已不成正比。只追美食不追店,不少都是我们从没吃过的,大部分的体验也都非常美好,只是作为游客的我们并没有机会横向比较,所以吃记里只记录自我感受,做不了推荐。 我们的其他游记 自在于那片山水和吊脚楼间— 黔东南 十二日自驾 https://www.mafengwo.cn/i/24194732.html 带上最爱的人,

小云与小嗡

• 寻味【顺德】,除了吃,就是吃

要想在 深圳 周边找个地方吃吃喝喝地度个周末,还是首选 顺德 ,传统的粤式早茶甜品和正宗 顺德 菜吃得你心满意足 顺德 是 广东 省 佛山 市五个行政辖区之一,粤菜的重要发源地,被联合国教科文组织授予“世界美食之都”称号。大多数人认识 顺德 是因为双皮奶,央视做过《寻味 顺德 》纪录片后,更多人因此寻来,不仅想尝尝美食,也想看看这方水土。 行程安排 D1主题:甜品, 顺德 菜 D2主题:早茶,桑拿鸡 D3主题:生滚粥,牛杂,鲜奶 情深似海的接机 最让人感动的还是V宝,就为了和我们度过周末,冒着疫情风险也特地大老远从 上海 飞来

深圳小YOYO