旷野意象 “非”同寻常——记东非肯坦大环线

卷首语
常年在陆地行走
跋山涉水 半个地球
能遇见你  对我是一种稀有
非洲的计划,比我预期提早了太多
甚至于连心理建设都没有做好,糊里糊涂就踏上了启程
然而,在辗转将近24小时踏上
非洲大陆后
心理准备显得无足轻重
“只管负责期待,老天自有安排”
Part 1 行程概览

• 【宝藏纪念】肯尼亚|带着“小射手”们游猎动物天堂

“阳光照耀到的地方, 都是我们的国土。” 20多年前,一部迪士尼经典动画电影带来了 非洲 大陆——广阔、狂野、自由,每当夜深人静,《Can you feel the love tonight》旋律响起时,我想总有一天要躺在 非洲 大草原上仰望星空。 斗转星移,时光荏苒。 女儿一眨眼都要上小学了,答应上学前要带她出次远门,学龄前的她,看看动物神马的最合适了! 顺大便也好让老父亲拔了那颗枯草 。 看了看春节往返 肯尼亚 机票价格正合适,虽然不是动物大迁徙的季节,没关系,角马太丑我也没啥兴趣!(自我安慰) 妥!拉上Vera同学一家,正巧我们是2 狮子

枣子味的狮子

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

• 去非洲避暑、去荒野看动物,一千二百多天后我与世界重逢。

前言 经历了2022年底解封、大爆发、全民自身免疫后,2023年春运高峰后社会终于恢复了正常状态,虽然仍存在一些不确定性,但对经历过2022年封控的人们来说,能自由自在、放飞自我是一件多么难能可求的事,旅游业首先迎来了春天。三月当我们还在初春的 江南 大地忙不乐乎欣赏 春日 美景时,有朋友来找我们问有没有兴趣去 肯尼亚 、去看动物大迁徙。一听 肯尼亚 ,马上就激起了我的共鸣, 东非 草原从来都是一片探索者向往的土地,它是自然界的奇观,是生命的赞歌。这里是《 狮子 王》的原型场景,凯伦和丹 尼斯 从这里《走出 非洲 》,BBC

飘在路上61

• 【带上父母去旅行】摄影之家探险肯尼亚!三神——神往、神秘、神奇的东非之旅

【东非大草原 我们来啦】 “一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个孩子眼中却只有一个 狮子 王”。 1994年出品的《 狮子 王》是一部关于爱、责任、成长的经典动画片,影片 中非 洲草原的壮美风光和对自然动物的细腻刻画,打开了我幼小心灵对 非洲 ,这神秘大陆的最初向往。 木法沙的责任、辛巴的成长、丁满和彭彭的陪伴、娜娜的爱恋、刀疤和鬣狗的贪婪,亲情、友情、爱情,跟随着小 狮子 辛巴的视角,仿佛我们就是电影的主角,激励着我在成长道路上的一次次蜕变。 “读万卷书不如行万里路”,比电影更精彩的,就是亲自走进电影中的世界。

嚯嚯组组长

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克