#吃遍世界#不要低估巴基斯坦的美食 FOOD IN PAKISTAN
2018.10.21发布·1660阅读
丁虹轶 6国13城

微博1865706200

卡拉奇

2018.09.01 ·100天

前言
  从中国前往巴基斯坦卡拉奇的途中,我的内心是忐忑的,听说过很多关于巴基斯坦的传闻,感觉不是个平静的地方,不过抵达之后,却发现比我想象中要好不少。
   作为一个热爱饮食文化的人,自然要探索一番当地有没有美食,一试之后发现还有不少味道不错的。由于
巴基斯坦印度在历史上一直是同一文化,很长时间也是同一国家,直到二战之后将一国内信仰穆斯林的人都驱赶到了一块儿,后来才独立成了巴基斯坦,因此巴基斯坦的美食与印度差别很小,很多美食从做法到名称都与印度的一模一样。

巴基斯坦的饮食有些特征,主食味道最棒,做肉比做蔬菜好吃得多,甜品的甜度突破天际,hold住算你厉害~~~
大餐篇
介绍一家巴基斯坦当地的吃自助巴餐的餐厅,LAL QILA,卡拉奇就有一家,人均2000卢比左右(巴基斯坦卢比兑人民币约18:1,约合一百多人民币),环境很好,餐品丰盛,还有演出助兴。不过在巴基斯坦吃晚餐,需要注意时间,一般餐厅晚餐的开业时间,最早也要晚上7点才开始。一般当地人的晚餐要晚上八九点吃。
印巴的主食还真挺好吃,我最喜欢poori,好吃极了,不过也挺难做的,很需要技术,我让我单位的当地人帮厨做一下,他用掉了十几张面皮,一张都没能成功。这个饼皮酥脆,口感酥爽,非常好吃。

• 卡拉奇的一些点滴

在 卡拉奇 工作生活了快两年,平时也是很少外出,出门都带着警察以及保安,安全形势不好导致不能好好的逛逛 卡拉奇 。但是作为一个 南亚 的 大城 市也有一些美的地方,现献上供欣赏。里面有一些好的建筑以及参加婚礼时的照片。特别是一些19世纪留下的建筑很美,里面还有一个在 卡拉奇 的世界文化遗产-thatta墓葬。 mohatta palace tomb in thatta 世界文化遗产之一 穿巴袍 参加婚礼 真纳墓 灯是由 中国 捐赠的 老鹰湾

左告右鸟

• 巴基斯坦拾零(卡拉奇)

huSheng4368