在东非遇见你·动物大迁徙,肯尼亚&坦桑尼亚游猎,(马赛马拉·塞伦盖蒂·恩戈罗恩戈罗·那特龙湖)
2018.10.21发布·2960阅读
林不零🌵 3国22城

咳咳

非洲

2018.06.30 ·10天

到非洲看完动物,游记一直没写出来
让我们红尘做伴,活得潇潇洒洒坏笑小蜂坏笑小蜂
非洲回来三个月有余了,
出发前,我想着每日的照片顺手挑一挑选一选,然后写写当日发生的心情见闻,旅行结束,流水游记也就写完了,然而我太高估纸几了~
捂脸小蜂
这10天下来,照片拢共得有10000张了吧,清晨拎着早餐赶着东方日出而走,傍晚扬着车尘踏着夕阳奔赴下一个酒店修整,而酒店的网络聊胜于无;不变的是一直在变换的明月风清或满天星斗、大雨滂沱抑是狂风咆哮;还有那土狼围着帐篷几米外一直发出似人类笑声的声音,让人听的好奇又心惊,又觉得危险恐怖。
关于非洲之肯尼亚与坦桑尼亚

• 2018北东非中东74天10国—探索自然的狂野(摩、突、埃、约、黎、埃塞、肯、乌、卢、坦桑)完

预告片 刚从 南美洲 结束4个月的长线后,一回来就想着计划下一个长线 非洲 ,又再次出发啦~ 非洲 陆地面积大,国家多,这次主要计划的是 北非 和 东非 这两块,想要感受人文+原始自然,来 非洲 没错了。中途因为想要拖延时间等 肯尼亚 的动物大迁徙,顺带去了 中东 2国, 约旦 和 黎巴嫩 ,然后再沿着计划飞的 东非 。 在 摩洛哥 全程自驾进 撒哈拉沙漠 ,在 突尼斯 自驾为了去星球大战拍摄地,来回开了10小时的车,在 埃及 体验了一把45-48度的室外超级高温,在 约旦 漂浮在 死海 上看杂志,在 黎巴嫩 呼吸到 中东 小 巴黎 的气息,在

肖妹儿

• 跳伞、蹦极、打枪,野性南非-----非一般的野。

旅行开始之前 提到对于 南非 的印象,能想到的就是 南非 在2010年举办了世界杯,还就是经常在新闻中提到的金砖 四国 的报道。另外就是知道 南非 有一个桌山,还有就是 南非 产钻石,白人挺多的。大致就是这样。。 这次去 南非 旅行,在出行前的了解以及在旅行中的所见所闻,逐渐对于 南非 有了更多的了解。 南非 大概5500万人,地理面积121万9千平方公里,这大概是个什么概念呢? 地理面积大概是 中国 的8分之一,人口大概相当于一个 浙江 省的人口。面积大概相当于两个 法国 ,人口相当于 法国 的五分之四。 三个首都,行政首都,也就是

飞来飞去的黄建华

• 深入原始大陆的576个小时 非洲7国探秘之旅

很多人和我一样,在去 非洲 之前,提到 非洲 ,想起的就是动物、大批的饥民、以及炎热。 然而去过之后,便刷新了我对于 非洲 的看法: 这里不只有动物,例如 埃塞俄比亚 的教堂, 纳米比亚 的红沙漠,还有 津巴布韦 的瀑布。 这里确实很穷,多数的地方都是土路,以及路边你能看到无数的孩子拿着水桶向我们招手要水喝。 这里并不热,即便是全境位于热带的 肯尼亚 ,早晚也会让你感觉到冷。 之前去过 南非 ,但它终究无法代表 非洲 ,因为 南非 过于“富有”,去过 埃及 ,但毕竟是 北非 ,更像是一个穆斯林国家,也去过 克鲁格国家公园 ,

布衣

• 非南往事

可见之旅,此行非远。 On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. Droit devant soi, on ne peut pas aller bien loin. 心灵所及,肉眼无能。 可见之旅,此行非远。 原本一段冗长的开场白修修改改许多遍倒不如小王子里这段话来得简练。万般情绪,皆在其中。 历时两个月,此行囊括 非洲 南部五国—— 南非 、 纳米比亚 、 博茨瓦纳 、 津巴布韦 、 马达加斯加 ,原本计划中还有 毛里求斯 ,不过最后舍弃了。其中纳、博、津三国也与国内联系好的小伙伴,猫猫、品味、春风、安、苏五人一同度过了难忘的

你好啊聪明蛋

• 为什么我对东非很失望(你该不该去肯尼亚坦桑尼亚,还有tips和理想玩法)

我的失望来源于这边的“景点化”,算是我自创的一个词吧,意思是景点与生活的疏离。 比如 说,你网上预约订票,通过层层安检,被身着统一制服的导游带领,和一堆其他游客按下快门。这就是我最讨厌的景点化。反之,则是生活化, 比如 在 北京 走过几十年的老胡同,看斑驳石墙深处一支红杏,听到不远处大爷下象棋的声音, 比如 在 上海 梧桐香樟掩映的路上找到一家隐秘的网红小店,买一杯flat white,感受四月的飞絮落在头发上。 我来 东非 之前,对 东非 的期待完全是“走出 非洲 ”式的。住在诺大的殖民风格的庄园里,清晨在通透的餐厅

阿达ZOU