宫崎骏动漫《千与千寻》创作原型地,你知道的九份是这样的吗
2018.10.21发布·1456阅读
盖中盖

九份

2018.05.08 ·7天

一直向往着《千与千寻》里千寻的神秘古城之旅,也早有听闻台湾九份宫崎骏这片秘境的创作原型,因此早早就将九份列入了台湾之旅必去名单。这一次,终于可以跟她见面了
坐上这班台铁,带你去九份玩啊
很多人说:“九份越夜越美丽”,因此我们特意下午的时间过来。
很不巧,这一天路上下起了雨,山雾迷蒙。坐在巴士上的阿姨说我们运气不好,平时的时候山景可漂亮了。但是其实这样的迷蒙感更像坐落云中,是不一样的感觉。

• 阴阳海+九份+平溪线两日逃离之旅 -<是宫崎骏给了我逃离城市的勇气>

本来打算在写完 台湾 的游记就开始写 九份 的 因为种种原因 拖延症到了现在。 完整版 台湾 游记请戳👇(真的真的超详细) https://imfw.cn/l/31494656 但是其实,把 台北 和 九份 分开来写,是因为 九份 对我,就像是对 台北 来说的「世外 桃源 」,是一个特殊的存在。 那里没有所谓的高楼大厦,没有往往纷纷着急上班的人,只剩下一份静谧。 以前旅游,是想去繁华的地方体验千篇一律的生活。 现在旅游,反而很喜欢这样的村落,能让人感到 和平 。 台湾 的小Vlog嘿嘿😊😊 好吧不说废话了,这里是因为 宫崎 骏的千与千寻而出名的,但是关于

Britt

• # 九份山城 # ☀2019 超实用一日游干货

前言 九份 是个很美的山城,在白天晚上都有不同的风貌,而这次来有点赶,行程只有短短的半天,路线从 台北 到 九份 再下 基隆 !!比较特别的一个路线~而 基隆 则有八斗子等,也可以设定个两天一夜,第一天 平溪 九份 ,住 基隆 ,第二天玩 基隆 等等~也很不错喔!! 而最下方二维码可以多问 台湾 事~ ★务必下载的软件 ➤➤Google浏览器 ➤➤Google Map 屈臣氏康是美 会员号:0909210307 ✈旅行启动 嘿嘿~多附上 淡水 日落一發!! ★务必下载的软件 ➤➤Google浏览器 ➤➤Google Map 千万别忘了下载~~~超好用! 路线设计 ♥ 基

孙安可

• 九份一日游

因侯孝贤导演电影「悲情城市」而红的 九份 山城,现在不只 台湾 人爱去,日、港、大陆旅客也特别喜欢,几乎每位到访 台北 的游客都会把 九份 列为必玩景点,往往都会来个 九份 一日游,或者是干脆找间民宿住一晚,好好地体验这个山城之美。假日的 九份 人山人海,热闹的山城有她欢欣的一面,如果不想跟人家塞车、凑热闹,平常日前来游玩会是比较好的选择。 金瓜石距离 九份 老街 约十分钟车程, 新北 市政府整合了当地的社区、人文及古迹等资源,开发成黄金博物园区,让民众可以在园区内一览黄 金山 城的前世今生,非常非常值得前往来个金

宝岛假期旅行