春季带妈妈到台湾赏花泡温泉

台湾

2018.03.11 ·8天

行前准备

1、机票
成都台湾川航当然是首选,非节日只要1000+,时间也不错,停松山机场,离市区近,行李只能托运一件,喜欢买买买的建议带个大点的箱子,重量是23KG。

2、住宿
民宿选择可以先到疯
台湾民宿网看介绍***
我是
台北3晚***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb花莲两晚***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,一晚瑞穗的松邑庄园,一晚在agoda上订的台北酒店。
台北***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb就在士林夜市里面,离捷运剑潭站也不远可以搭的公交挺多,上楼要爬个比较长和窄的楼梯,没有电梯,但是房东会帮忙把行李提上去,同行的阿姨第二天就扭了脚,所以很郁闷,后来我想了想,以我的行程来看,其实可以住北投
花莲***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb很有风格,两层的独栋,二楼是榻榻米,地点很好,离东大门夜市相当近,房东可以帮订花莲的游览项目包车等等。
瑞穗的松邑庄园是看穷游帖子【
台湾.竟是這樣美好||叁③】里推荐订的,真的超棒,一下车就感觉空气都不一样,早知道就早点到瑞穗下午就入住,然后就好好放松下。
最后一天
台北的酒店看价格比较便宜订的,在圆环边,离宁夏夜市近,离中山捷运站有点距离,坐公交比较方便。

3、交通
(1)
台北市内
市内当然是用悠游卡,押金100台币不退,711、捷运站都可以办,坐区间列车也能用,就是那种非指定席的,还有一种北北基好玩卡,分带景点门票的和纯交通卡两种,个人认为含门票如果去不到那么多景点就不划算,纯交通卡1日180,2日270,公交、捷运和
台湾好行皇冠北海岸线和北投竹子湖线随便坐,根据自己需求看哪个划算吧,我是买的2日券。
(2)城际交通
台铁现在不用翻墙就可以买票了,付款用信用卡,用大通证预定,订单生成后,会有个预订编号,到时凭证件和这个编号取票,
台北车站的机器、711(要收手续费)、各车站售票窗口都能取票。
台北瑞芳车次挺多的,我没买票,直接刷的悠游卡,40台币,宜兰台北我想要的时段的票在台铁网站没有查到,想的坐大巴也行就没买,结果在车站窗口现场又买到了,其他段都是事先在网上买好了的。
花莲到瑞穗是先搭台湾好行纵谷线一路玩到光复,再从光复坐火车到瑞穗。
花莲是房东帮忙订的包车,2500台币一天,如果想在垦丁包车的可以在HOT垦丁旅游网上面找到包车信息。

4、签证
需要大通证和入台证。先办大通证和G签,再办入台证。
大通证和G签到公安局出入境办证中心办就是了,
成都天府广场旁的出入境中心大厅二楼左手边那办比拿号进去办快,我同学有证光办G签,半小时就拿到了,不清楚可以问下前台,G签有效期半年。
然后入台证淘宝找代办吧,入台证有效期3个月。把资料交给店家后还要排配额,不同店家承诺的办理时间不一样。拿到后,把入台证激光打印出来,条码必须清晰,可折叠,但是不要折条码和二维码位置。

DAY 1 台北士林夜市 3.11

台湾机场不用填入境卡,凭大通证和入台证入关,入关时会在入台证上盖个入境章,这张纸千万不能丢,退税的时候要用,出境也要用。

***取钱,出来右拐,有个邮政的取款机,芯片卡才能取,磁条的不行,推荐
成都银行的金卡。
2.流量的话建议还是办个当地的电话卡,打电话联系需要,淘宝上有些电话卡是纯流量卡,不能打电话,或者是只能通过APP打,人家根本没法联系你,买之前千万要看清楚。
到住的地方放了行李,下楼走出小巷就是
士林夜市,夜市那是相当大,负一层有很多大排档,千万不要在一家点很多,我们点了一堆发现口味偏甜,结果就这个米粉将就,建议先看下大众点评,这个APP台湾也可以用的,可以知道哪些摊位比较有名,毕竟士林那是相当大啊!
DAY2 野柳与金山老街 3.12