泾阳芙茶小镇,安吴青年训连班
2018.10.20发布·624阅读
luoluo 1国62城

泾阳

2018.10.02 ·1天

茯茶镇位于陕西省西咸新区泾河新城茶马大道与高泾中路交汇处,小镇突出泾阳地域特色、历史文化特色,带动了周边农民致富增收,成为区域新型城镇化范例和建设优美小镇的项目。周边村镇经济及旅游开发,形成茯茶文化、关中民俗文化、关中生活文化为一体的茯茶小镇。“泾阳茯砖茶”茶体紧结,其色泽黑褐油润、金花茂盛、清香持久、陈香显露、清彻红浓、醇厚回甘绵滑,在历史上主要作为边销茶销往边疆,具有“消惺肉之腻,解青稞之热”的功效,被誉为古丝绸之路上的“神秘之茶”、“生命之茶”。
砖茶

• 陕西泾阳吴家大院,这里是《那年花开月正圆》拍摄场地,就是安吴寡妇周莹的故居。

走进这吴家陈旧、气派而幽静的老宅子,仿佛有一种时间的穿越,看到了(那年花开月正圆)中的周莹,一个大逆不道,整天抛头露面,爱瞎拆腾的女子,在这里,成就了她一生的传奇。也由于她的贤能、多谋和善举,赢得了世人的传诵和鉴赏。  吴家堡后来由养子捐献给共产党,成为安 吴堡 战时青年训练班,培养出许多革命青年。现在的吴家大院,成为著名的红色旅游目的地和教育基地,那段曾经的辉煌历史,湮没在历史的尘埃里。

游走天下

• 《那年花开月正圆》拍摄地,安吴堡。

话不多说,直接上图,用图来勾起对此地方的回忆!

那年夏天ILY

• 泾阳龙泉山庄

泾阳 悠闲的一日游。 这个景区景点分布比较散,而且可玩的东西不多,属于一遍开发一遍营业的。景区内有电瓶车【票价15/人,儿童免票】有小吃一条街,但是吃的也比较单一,好多小吃店门开着但是没有卖家【也可能是我周内去的原因吧】,好尴尬。最最值得玩的就是滑道【成人30,儿童免费】,应我家两个爷要求,做了2遍。。。很是安全,虽然很长。里面还有个温泉游泳馆,可以游泳哦。适合放松休闲。 推荐指数: ★★

bao静

• 泾阳·茯茶小镇(30图)

已经实在懒得说什么“民俗村泛滥”、“同质化危机”之类的话了,单说茯茶小镇,规模不小,但基本只有卖吃的,实在是……   唉,罢了,三十张照片纯属硬凑。

绝对疯了

• 西安到泾阳吴家大院一日游

出发之前,已经在网上搜了一下,结果还是走了冤枉路,希望看到的朋友,能去的尽兴。 由于没有车,只能公共交通游玩。从 西安 出发,需要先前往城北客运站,有直接去 泾阳 的大巴,车费20元,不用来回折腾。而且还走高速,方便快捷。车会把你带到 龙泉 山庄,那里边有吃有玩,跟 袁家村 、马嵬驿比较像,还可以做电瓶车兜一圈,10元一位,感兴趣的可以看一看。 从 龙泉 山庄有免费的摆渡车带你到吴家大院景区,距离也得10分钟的路程,由于我是十一期间去的,人特别的多,都为了看一看,所谓电视剧的场景。可惜电视剧并没有在此拍摄,只是

璐璐子%