20181013_1019菲律宾宿务薄荷岛

2018.10.13 ·7天

准备工作
预定
一,机加酒
    我马蜂窝上定了机票和住宿,对比了携程好像节约了一点点,因为不想坐晚上的航班,所以有在
香港转机,如果时间不多的话还是建议直飞,这样会比较节约一点时间,宿务酒店订的是quest hotel,薄荷岛酒店订的是汉娜,机加酒一共五千多一点
    接机服务是在黄包车定的,这一点真的建议不用提前定,从机场到宿务Ayala mall大概45分钟的车程,直接打出租车就ok,费用大概是350p,人民币也就40左右,很便宜,黄包车接机定成175人民币,贵很多。
    签证的话就直接淘宝定的,注意
菲律宾的签证是另纸签,不要贴在护照上
    货币,
菲律宾比索国内银行不好换,所以我们两个人准备了500美金,到了酒店后,酒店订的是quest hotel,附近有一家ayala mall 里面有很多money exchange,美金汇率好像是53.9,记得准备visa卡,那边有的地方银联还是不方便
带上行李和护照就可以出发啦
香港机场
香港机场停留了5小时,以为可以买买买,到了才发现并不便宜,比起新加坡机场真的是贵,大哭小蜂

机场有化妆品免税店,以及
万宁,对比了下好像面膜很便宜,就囤了很多面膜,
机场吃的也很贵,点了一碗粥和面,90块左右,肉疼

• 【AOW、潜水、跳崖】菲律宾宿务墨宝考AOW的六天五夜之旅

前记 出行时间:2019年4月2日-2019年4月7日(共六天) 组队人数:13人 行程安排: 深圳 - 澳门 - 宿务 -墨宝 潜水地点: 菲律宾 - 宿务 -墨宝Moalbal 人均费用:房费AA+吃饭AA+潜水OW+AOW考证费用 当地货币:比索( 宿务 机场ATM机,招商Master卡取款实时汇率10000比索=1317人民币+10元手续费) 当地物价:一杯摩卡咖啡150比索(约人民币20块),一杯芒果冰沙100比索(约人民币13块) 签证办理:TB办理7天套餐(免财产证明) 机票预订刚好遇到亚航促销, 深圳 的潜水教练啊盾让我们提前一个月订好从 澳门 飞 宿务 的直飞机票,来回机票大

梁志威

• (纯干货)菲律宾 薄荷宿务7日游

关于乘机 去程:我买的是 深圳 直飞 宿务 ,红眼航班,凌晨3:45起飞,所以提前一天坐高铁从 长沙 到了 深圳 ,3号吃了晚饭赶紧跑去机场想要check in,想着可以去逛免税店逛到累瘫,结果我们8点多赶到时被告知只能提前两个半小时check in,心都碎了 想要逛免税店的妹子们不推荐这航班。机场很无聊,也没有地方可以睡觉。飞机上眯了一小会,其他时间都用来写入关卡了,早上7点左右到达 宿务 机场,温度适宜。 关于船票 宿务 至薄荷的船票我是提前在马蜂窝上定的,订票 成功 后会给你发一个凭证 有这个凭证后就不用去售票点排队了,直接进码

Rachel任任任

• 那胸口的一抹蚊子血——记宿务土豆岛

关于土豆岛的游记不多,所以封笔已久的我,打算再叨叨这个小岛(什么叫封笔,根本就是懒得写 O(∩_∩)O哈哈~)。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的废话 自从亚航 深圳 到 宿务 的红眼航班开通以后,隔三岔五就想去 宿务 浪一下。 宿务 的离岛很多,一个周末能玩的小岛也不少。本着不请假的原则,用周末两天时间逛一个岛,满足出去浪的心愿,这次选择了土豆岛。 看网上土豆岛的帖子不多,但现在越来越多的国人已经踏上

Leddy

• 2018年3月菲律宾宿务墨宝奥斯洛布锡基霍尔薄荷岛环线游

前言 第一次海岛旅行从宿务开始,这里刚好满足我的需求,螃蟹船和大船上岛不颠簸,鲸鲨和沙丁鱼风暴浮潜就可以看见。 本行程适合人少不包车、不是休闲发呆的朋友,九天环线行程把宿务南线景点基本囊括,全程公共交通超省钱。 宿务的自由行适合会一点英语的,国语普及赶不上 泰国 ,不过当地人英语发音很奇怪,数字交流的时候可能用计算机更不容易出错,路上也遇见一对完全不会英语的情侣,靠着详细的攻略也顺利走完了行程。这边并没有想想中的乱,旅行这段时间没有遇见任何安全问题。漂亮的海水、低廉的价格,虽然当地食物不好吃,却也足

独看天下

• 超乎意料的菲律宾宿务Nalusuan之行(2018.06.02-08)

老爸老妈结婚35周年,珊瑚婚,于是我和老妹带老爸老妈去 菲律宾 浮潜看珊瑚。老妹的宝宝马上就要满一周岁,这一次出行对我们来说是全新的挑战与体验呢。 人物:老爸+老妈+我+老妹+小力宝。 为什么是Nalusuan Island 最初的计划是去年12月就开始筹备,想要去 长滩岛 的,但是因为工作忙一推再推,直到今年4月 长滩岛 闭岛了,才急急忙忙另选目的地。 因为第一次带着不满周岁的宝宝,所以选择受到了很大限制。要直飞不要转机,飞行时间不能太长,不能是红眼航班,下飞机后路途不能太周折,最好是人少一点的海边度假村……我们找了很多攻略

放马晴风