我:“我这个国庆去
朋友一:“去
吃热干面?”
(对于大多数人来说,
武汉
除了热干面,好像也没啥特别的记忆点
朋友二:“哇国庆去旅行,你是要去看人人人人人人人人景人人人人人人人人吗?”
(对于大多数人来说,国庆去旅行,感觉就是在自行找虐找罪受)
朋友三:“
能玩五天?”
(对于大多数人来说,
武汉
充其量也就两日游了,并没有那么多可看可玩的景点)
然而事实是,
不止热干面
安排合理的话节假日还挺适合去
的(毕竟不是旅游热门top10,和其他城市诸如
北京
上海
杭州
西安
等相比,节假日旅游人流量真的不算太大)
另外有东方
芝加哥
之称的
武汉
,可玩可看的景点真的超多好吗,五天暴走走得人腿不是腿、腰不是腰、头不是头......
对于这趟旅行,身体的痛苦是可以被旅途的开心忽略不计的,唯一体现自行找虐找罪受的点就在于,完成一篇包含23个景点攻略的游记......(只能在精神上麻痹自我,在赴死的路上越挫越勇
本游记篇幅较长,图片较多,阅读请配合目录栏
花式多谢各位看官~
DAY 1:
昙华林
楚河汉街
DAY 5:
湖北
省美术馆——东湖(听涛风景区)
Tips:
最重要的一点提醒:每天早上六点起,晚上十一二点才回旅舍,天天三万步,因为不是打卡式的旅行,所以这个行程走下来真的是腰酸背痛腿抽筋,一般人不要轻易尝试
。可以在此基础上做些调整,计划适合自己的旅行行程。
武
昌江
滩和长江大桥我归到一起写了,没有单独分章。
我的行程是按区域划分的,三块区域——汉口、武昌、汉阳,每天基本上就固定在一个区域旅行。
武汉
需要门票的景点很少,稍微花费较多的就是
知音号
(200多,节假日
和平
日价格不一,后面会细讲)和
黄鹤楼
(65元),其他就是
归元禅寺
(20元)和
古德寺
(最低8元香火钱)。
博物馆
和美
术馆大多是刷身份证免费进入,所以请随身带好身份证。另,基本常识:博物馆、美术馆等都是周一闭馆,节假日除外。
本游记著作权归@D.M.G.狗哥所有,任何转载请联系作者。
29%初次访问武汉的蜂蜂会选择这条路线
D1 晴川阁 → 归元禅寺 → 汉阳造艺术区 → 江汉路步行街 → 武昌江滩 → 武汉长江大桥 → 户部巷小吃一条街 D2 湖北省博物馆 → 武汉大学 → 东湖生态旅游风景区 → 世界城光谷步行街
24%初次访问武汉的蜂蜂会选择这条路线
D1 黄鹤楼 → 武汉长江大桥 → 户部巷小吃一条街 → 楚河汉街 D2 武汉大学 → 东湖磨山风景区
27%初次访问武汉的蜂蜂会选择这条路线
D1 赵师傅(粮道街店) → 武汉大学 → 汉阳造艺术区 → 晴川阁 → 武汉长江大桥 → 江汉路步行街 → 老通城(吉庆街店) → 精武路第一家(精武路店) D2 江汉关博物馆 → 武汉美术馆 → 老巷子臭豆腐 → 三镇民生甜食馆(胜利街店) → 古德寺 → 楚河汉街
31%初次访问武汉的蜂蜂会选择这条路线
D1 东湖生态旅游风景区 → 武汉大学 → 樱花大道 → 湖北省博物馆 → 黄鹤楼 → 武汉长江大桥 → 吉庆街 → 户部巷小吃一条街