宝藏游记
五日游干货 | 每天暴走3万步 游遍23处景点——走出武汉最全攻略!
2018.10.20发布·14.9W阅读
D.M.G.狗哥 1国37城

穷游党~非专业摄影师~ 天性躁动就爱旅行浪浪浪~

武汉

2018.10.03 ·5天

1900

对话我:“我这个国庆去武汉待五天!”
对话朋友一:“去武汉吃热干面?”
(对于大多数人来说,
武汉除了热干面,好像也没啥特别的记忆点笑cry
对话朋友二:“哇国庆去旅行,你是要去看人人人人人人人人景人人人人人人人人吗?”
(对于大多数人来说,国庆去旅行,感觉就是在自行找虐找罪受)
对话朋友三:“武汉能玩五天?”
(对于大多数人来说,
武汉充其量也就两日游了,并没有那么多可看可玩的景点)

然而事实是,
武汉不止热干面
安排合理的话节假日还挺适合去
武汉的(毕竟不是旅游热门top10,和其他城市诸如北京上海杭州西安等相比,节假日旅游人流量真的不算太大)
另外有东方
芝加哥之称的武汉,可玩可看的景点真的超多好吗,五天暴走走得人腿不是腿、腰不是腰、头不是头......

对于这趟旅行,身体的痛苦是可以被旅途的开心忽略不计的,唯一体现自行找虐找罪受的点就在于,完成一篇包含23个景点攻略的游记......(只能在精神上麻痹自我,在赴死的路上越挫越勇
冷漠
阅前必看
注意本游记篇幅较长,图片较多,阅读请配合目录栏鼓掌
花式多谢各位看官~

• 【武汉】即将诞生的,武汉桥学家

VLOG|写在前面的话 之前就一直想去 武汉 看看,因为疫情推迟了三年的旅程,政策放开之后,立马就去过了个周末。 总有人问我是冲着什么去的,毕竟这不是座旅游城市。但我也很纳闷,一座城市是否是旅游城市是由什么决定的呢?我就不能单纯地只是想去未知的城市看看吗? 武汉 也许确实算不上适合旅游,但这些年 武汉 好像已经和樱花画上了等号,各路网红纷至沓来,有宣传过早文化的,有搬着梯子在樱花树下一呆就是半天的。 想来,最初吸引我的就是在 北京 胡 同里 一家正宗 湖北 馆子吃到的粉藕。 但这次我的目标既不是过早,也并非樱花。

霜凪葵

• 【寻味武汉】带上1T的胃

十年前大学毕业,从家乡去 北京 上班没有直达的列车,需要在 武汉 中转。 早上的车到达武昌,晚上的车出发 北京 ,预留了整整一天的时间逛 武汉 。 在没有智能手机、没有滴滴、没有美团、没有微信,只知道黄鹤楼和 武汉 长江大桥的年代,幸好有个在 武汉 上大学的好朋友,轻车熟路地给我们安排了一天的行程。 上班十年,辗转了好几个城市,中途经过好几次 武汉 ,却从未下车驻足。 这次安排了 武汉 的行程,却意外发现两次的行程有了一些重叠。 经过照片的对比,不得不承认,时间从来不会为谁停留,它只顾极速往前。我们能做的,大概就是

丫宝

• 新洲一日游之紫薇都市田园、凤娃古寨

2020年5月随着“新冠”疫情在国内的缓解, 湖北 省政府开启了星级景点免门票的“惠游 湖北 ”活动。游玩的人只要在微信小程序中选择景点预约,就可免门票游玩。 金秋十月秋高气爽,天气晴朗,决定到距离 武汉 不远的新洲去游玩。新洲的旅游景点不少,而且 武汉 市到新洲的交通也很方便。 一、紫薇都市田园 2020年11月9日,天晴。早上在地铁后湖大道站,乘坐21号线到阳逻开发区下,在公交阳逻开发区政务中心站,转乘Y315路公交车(约20分钟一班),到紫薇都市田园站下,过马路就是景区大门。 景区大门广场 景区大门 紫薇都市田园景区以植

一意孤行

• 【江城漫游】在武汉三镇惬意穿梭

读一首诗,品一座城,城已离去,诗却留足。因李白和崔颢的诗,让我了解到 武汉 这座城市,也因我的这次江城之旅,爱上了这座有山有水有味道的城。 无论是“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。”,还是故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”,还是“一为迁客去 长沙 ,西望长安不见家。黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。” ,都是对 武汉 这座城市的真实写照。 武汉 ,简称汉,别称江城, 湖北 省省会。

对不上焦的小帅

• 第一次去武汉 看这篇就够了丨错过𝟑月的樱花 在武汉还能去这些地方

去 武汉 赏樱一定是3月的热门关键词。我最开始计划3月中旬找个周末飞去 武汉 ,结果临近出发因为一些特殊原因取消了行程。然后一拖再拖,今年的樱花季就过去了。那除了赏樱, 武汉 还有什么好玩的?这条4月版 武汉 攻略或许可以给你答案。 DAY1|古德寺 古德寺始建于1877年,后两次进行扩建并改名古德寺,有“心性好古,普度以德”之意,由黎元洪亲自题写匾名,混合了欧亚宗教建筑的特色,融大乘、小乘和藏密三大佛教流派于一身,具有很高的建筑、文化和历史研究价值。 古德寺的核心建筑是圆通宝殿,运用了古 罗马 建筑的结构,内外墙之

闫子晨