官网首页
打开APP
头图
五日游干货 | 每天暴走3万步 游遍23处景点——走出武汉最全攻略!
2018-10-20发布 139010浏览
D.M.G.狗哥Lv40

6篇游记,2267粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-10-03
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1900
  • 出行天数 5

我:“我这个国庆去 武汉 待五天!”
朋友一:“去 武汉 吃热干面?”
(对于大多数人来说, 武汉 除了热干面,好像也没啥特别的记忆点
朋友二:“哇国庆去旅行,你是要去看人人人人人人人人景人人人人人人人人吗?”
(对于大多数人来说,国庆去旅行,感觉就是在自行找虐找罪受)
朋友三:“ 武汉 能玩五天?”
(对于大多数人来说, 武汉 充其量也就两日游了,并没有那么多可看可玩的景点)

然而事实是, 武汉 不止热干面
安排合理的话节假日还挺适合去 武汉 的(毕竟不是旅游热门top10,和其他城市诸如 北京 上海 杭州 西安 等相比,节假日旅游人流量真的不算太大)
另外有东方 芝加哥 之称的 武汉 ,可玩可看的景点真的超多好吗,五天暴走走得人腿不是腿、腰不是腰、头不是头......

对于这趟旅行,身体的痛苦是可以被旅途的开心忽略不计的,唯一体现自行找虐找罪受的点就在于,完成一篇包含23个景点攻略的游记......(只能在精神上麻痹自我,在赴死的路上越挫越勇

阅前必看

本游记篇幅较长,图片较多,阅读请配合目录栏

武汉大学 点击查看大图

花式多谢各位看官~

行程规划

DAY 1:
晴川阁 —— 归元禅寺 —— 汉阳造艺术区 —— 江汉路步行街 ——武 昌江 滩( 长江观景第一台 )——长江大桥——户部巷小吃街
DAY 2:
湖北省博物馆 —— 武汉大学 ——东湖(东 湖南 路)——世界城 光谷步行街
DAY 3:
汉口江滩 —— 古德寺 —— 武汉 美术馆—— 江汉关博物馆 ——黎 黄陂 路街头博物馆—— 知音号
DAY 4:
黄鹤楼 —— 辛亥革命博物馆 —— 武昌起义军政府旧址 —— 昙华林 —— 楚河汉街
DAY 5:
湖北 省美术馆——东湖(听涛风景区)

Tips:
最重要的一点提醒:每天早上六点起,晚上十一二点才回旅舍,天天三万步,因为不是打卡式的旅行,所以这个行程走下来真的是腰酸背痛腿抽筋,一般人不要轻易尝试 。可以在此基础上做些调整,计划适合自己的旅行行程。
昌江 滩和长江大桥我归到一起写了,没有单独分章。
我的行程是按区域划分的,三块区域——汉口、武昌、汉阳,每天基本上就固定在一个区域旅行。
武汉 需要门票的景点很少,稍微花费较多的就是 知音号 (200多,节假日 和平 日价格不一,后面会细讲)和 黄鹤楼 (65元),其他就是 归元禅寺 (20元)和 古德寺 (最低8元香火钱)。
博物馆 和美 术馆大多是刷身份证免费进入,所以请随身带好身份证。另,基本常识:博物馆、美术馆等都是周一闭馆,节假日除外。

正在加载更多内容...
目录