捕捉微风,品味历史底蕴 I 阿联酋沙迦
2018.10.19发布·501阅读
吉合睦GHM 6国5城

官方微信账号:GHMhotels

沙迦

2018.11.15 ·5天

20 世纪 20 年代,当 Ibrahim Bin Mohammed Al Midfa 决定在沙迦的这个地方建造自己的新家时,有效的通风系统成为他的首要考虑问题。

Ibrahim 出身商业世家,其家族通过大枣、大米、香料和香水贸易积累了大量财富。他本身也是博学多才,声名显赫,时常在当地举办活动。

他是一名出版商,创办了
阿联酋历史上第一份报纸——《The Oman》。同时,他还对书法、文学和诗歌等艺术领域充满热情,几乎每天都有沙迦知识界的精英到他的会议区(majlis,阿拉伯家庭会议室)交流畅谈。

到此为止都十分美好,但 Ibrahim 和同时代其他的海湾住宅建造师一样,也不得不面对阿拉伯半岛的酷热天气。
大象门(The elephant door)是 Ibrahim Al Midfa 住所的原创设计。门上方用阿拉伯语标出了阿拉伯历中的年份——1944 年或 1363 年。如今,这些做工精美的大门通向度假酒店的图书馆和博物馆。

与传统会议区最相似的可能是
巴黎的沙龙:沙龙集会在法国的文化和哲学发展中发挥了不可或缺的作用。

然而,即使是最爱热闹的阿拉伯人也不得不承认,在气候温和的
欧洲探索艺术、文学、音乐和时事比于海湾夏季的炎热室内要舒适得多。那时,海上吹来的柔和微风也难抵室内高温。
变革的推动者——Barjeel
解决方案可追溯至古埃及的建筑奇观。数千年来,风塔一直被广泛应用。它在波斯语中被称为 badgirr,在阿拉伯语中则被称为 barjil 或 barjeel,利用屋顶上的风口将盛行风引到风道,一路向下使得建筑实现自然通风。这种巧妙的设计可让冷空气进入室内,热空气从塔顶排出。

• 阿联酋--第二站沙迦

阿布达比大清真寺华丽奢侈, 沙迦 黄金市场令人眼花缭乱。跟着老公转战 沙迦 ,就住在 沙迦 有名的 火车头市场 对面的 crystal plaza ,这里犹如一个黄金的世界,金光闪闪。 沙迦 ,在 阿联酋 七国中算比较小的酋长国,基本走几步就可以到海边,烧烤啊,玩水啊,调戏外国小正太啊,简直是太方便了。 沙迦 的海边 老公在海边摸到的小蛤蜊 烧烤啦 海边公园里的小正太 漂亮的海边公园,在 阿联酋 广场公园一般都是收费的,一些有围栏的小公园孩子不收费。虽然这是个沙漠国家但是绿化比很多国家做的都好 好啦悠闲生活到一段落,下边就是 火车

阳阳阳

• 沙漠中的一片净土——沙迦

与 沙迦 的相遇纯属意外,在出发去 迪拜 前并没有安排这一站行程。 迪拜 之行的第四天,前往了这个名字总会被我念倒过来的城市 沙迦 (Sharja)。 沙迦 (英语:Sharja)是 中东 地区的文化名城,紧挨 迪拜 的另一座酋长国,是一座历史悠久的宗教文化之城,随处可见的清真寺和博物馆。这里生活节奏缓慢,没有像 迪拜 一样的高楼林立,但人文气息浓郁。一早从 迪拜 预定了Uber前往,由于没有事前做攻略,两个女生决定随心走一回。但是一到 沙迦 就被城市干净整洁吸引。由于 沙迦 是 阿联酋 七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及 阿曼 湾均有海岸

JoliePan

• 深海钓鱼

2010年的7月我们去深海钓了一次鱼 不过比较糗的事我从船停在海中央我就晕了 不好意思提~\(≧▽≦)/~啦啦啦,具体经过也不讲啦,就发写我们的照片给大家晒晒吧! 这是一些渔夫的小艇 我们鱼宴开始了。干杯!!!!! 晚上1点我们才各自回家。

追逐