#Summer 四天三夜太平洋上的漂流 厄瓜多尔龟岛Galapagos 无数的海龟海狮海豚和岛屿
2018.10.19发布·1349阅读
爱斯梅拉达 34国237城

四海为家

加拉帕戈斯群岛

2017.07.19 ·5天

如果说,拉美有什么让我意想不到的国家和景点,那绝对是厄瓜多尔和龟岛。
厄瓜多尔这个小国,没什么名气,但是旅游景观资源之丰富,简直让人赞叹。
基多是山上古城,教堂和城市比大部分拉美首都都好看;otavalo有南美最大的集市;有海滨城市,有亚马逊河;有网红秋千,数不清的雪山丛林;还有很多旅游专列火车。而龟岛就是海洋上的群岛,一群岛屿在一起,可以看海龟陆龟深潜浮潜,坐一个游艇再太平洋上漂,满沙滩的海豹,蓝脚鸟,海陆两栖蜥蜴,围着船跳跃的海豚,追着灯跑的鲨鱼,唯一的热带企鹅。
由于这里海陆兼备,动物都进化成了海陆两栖,
达尔文在这里看到这些进化的动物,写出了物种起源。所以岛上也有达尔文博物馆。
链接是
厄瓜多尔的集市,魔鬼之鼻火车和网红秋千的游记。https://m.mafengwo.cn/nb/public/sharejump.php?type=7&id=8443542

时间已经过去了一年多,但是想到龟岛,就是三天三夜的轮船游,每天早上醒来都会到一个新岛,无穷无尽的浮潜,甚至来着大姨妈也浮潜,第一次那么尽情的享受纯净的海水。
会想到
像天空撒一把吃的,鸟都会飞过来
晚上闪烁船灯,鲨鱼会跟过来
无数海豚追着我们的船
唯一生存在热带的游泳的企鹅
看鲨鱼时因为大姨妈来被推回船上的我
可惜拍不到好照片或者浮潜拍不到
Tips
1, 龟岛有很多岛。主岛叫做圣克鲁斯岛。
2,龟岛玩法有两种。第一种跳岛,住在
圣克鲁斯岛,每天从圣克鲁斯岛做快艇或者船去往别的岛。第二种是跟船,即四天、五天、七天或者更多天直接住在船上,晚上睡船上,早上起来就到了一个新的岛屿。我选的第二种。据说第一种的话,因为快艇要很快,人在 上面都要飞起来被吹废了,很辛苦。但是跳岛适合只在那里呆4天以内的人。第二种的话更推荐,交一笔钱一劳永逸
3,龟岛有两个机场,比较常用的机场是Baltra。另外一个机场 不常用,但是需要注意的是,如果报的是四天三夜的团,根据旅行社安排行程不同要定不同的机场往返。
比如我定的团,需要飞到Baltra机场坐船去主岛上找到旅行社,在这里等船;返回的时候是在另一个机场
4,这里的动物是不能摸的,免得沾上人的气味,他们的同类都不认识他们了
5,即使不会游泳,也可以 穿着救生衣跟着浮潜。所以准备好防晒霜,大量的防晒霜啊。跟船游的话每天有无穷无尽的浮潜。
6,没有直飞到龟岛的飞机,要去
厄瓜多尔基多或者瓜亚基尔
Day1 龟岛last minute船票

• 西经90度南纬1度的地狱和天堂—2017年9月yucca在加拉帕戈斯群岛

被施了魔法的陆地 大约500年前,一艘从 巴拿马 驶向 秘鲁 的船只遭遇强烈的寒流,失去控制后被海浪冲到距离 南美洲 大陆约600英里的小岛上。船上的 巴拿马 主教自此打通了新的地图副本,为这个后世人称为 加拉帕戈斯群岛 的土地写下了神圣而宿命的第一笔。 据说这位名为贝尔兰加的主教对于身处如此所在异常惊恐。黑暗狰狞的熔岩仿佛末日,大海里冒出哥斯拉般的生物,连跑带跳地上岸,口喷白沫像吐露对世间的诅咒,而深入浓烟滚滚的内陆后,等待着他的是更多与世隔绝数千年的神奇动植物…… 我的口味显然比主教大人重,或者只是没有设身处

yuccayu

• 第三次来到加拉帕戈斯群岛-每一次都不想离开...

2015年8月20号, 我再次来到加拉帕戈斯群岛,虽然是第三来这里了, 但是每一次都能到达不同的地方, 每个地方都充满神奇..... 从上海直飞达拉斯,转机4个小时, 飞秘鲁玩了 10天之后, 从秘鲁飞基多, 基多飞加拉帕戈斯群岛的航班只有上午才有, 飞了2个半小时, 到达加拉帕戈斯群岛在中午左右,登上游轮, 首先要学习加拉帕戈斯群岛的旅行规范,比如绝对不能碰动物, 照相的时候要距离两米等等这些, 总之还是要大家遵守固定, 保护加拉帕戈斯群岛的生态环境..... 7-11月份海浪较大, 这个时候乘坐游轮是比较好的选择,当然,风浪越大,

店铺:南美自由行

• 加拉帕戈斯 | 谱一曲最壮美的生命史诗

最原始的地貌, 对人类毫无戒心的动物们, 让这里成为地球上最后一片净土。 【此文献给】 没去之前让人魂牵梦绕,回来之后又念念不忘的Galapagos/加拉帕戈斯。 跨越赤道线的寻梦之旅 || 上帝和 达尔文 分手💔的地方 || || 人间最后的伊甸园 || || 活的生物进化博物馆 || || 穿越赤道线的地狱与天堂 || ....... 以上是加拉帕戈斯被世人冠之以名。 对我来说,它是藏在心里一个很久远的梦。 最早有朋友猜,我的梦想旅行地No.1可能是南极。我笑而不语。倒不是刻意隐瞒,也不是故意装深沉,而是——自己最初会遇到这样的窘境👇: 😍你的梦想目

Carrie

• 不如我们从头来过-2015年加拉帕戈斯群岛

选择这句《春光乍泄》中最著名的台词作为这篇游记的名字,是因为当我即将离开 加拉帕戈斯群岛 时,在船上餐厅里摸摸台布,放下杯子,忽然间明白这大抵是我此生唯一一次踏上这个闻名却又小众的群岛的机会。胡里奥明天就将去机场迎接下一批客人,他们的生活就是一遍又一遍在群岛间浮潜、登陆、看动物、航行,他们随时可以从头来过,而我,却是真的要踏上归程了。 2015年秋天,因为出差的关系,有机会去到 南美 洲的 厄瓜多尔 。其首都 基多 我三年前就已经来过,始终认为 基多 的夜景是我所见过的最美夜景。因 基多 地处海拔近3千米的高原,

倦飞的天使

• 加拉帕戈斯,来日不等方长

卷首语 加拉帕戈斯,不只有最美的海景、最萌的动物。跨越半个地球,辗转而来匆匆离去,花光的时光却念念不忘、余音绕梁,它说:荒野的日落、歌里的诗句、温柔的异乡,跨越 千山 万水,来日不等方长。 Part Ⅰ 行前准备 在听说了我们今年要去的这个地方,身边绝大多数盆友基本如出一辙地问了这么一句:"加拉帕戈斯?这地在哪儿?” So,以下先简单普及群岛常识,据此再如实罗列交通、衣物、相机、盘缠等前期准备: 加拉帕戈斯群岛 (Islas Galapagos),也称 科隆 群岛,隶属 厄瓜多尔 ,位于南美大陆以西1000公里的太平洋海面上。由于多

Ling ●—● Ling