BC省游记

维多利亚

2018.10.17 ·1天

“世界最美花园”——布查特花园
    都说去
维多利亚,不造访布查特花园,就等于入宝山却空手而归。花园始建于1904年,现在占地二十二公顷,2004年被评为"加拿大国家历史遗址"后,
其前身是采石场的宝翠花园,在水泥商人布查特退休后,由其夫人改建为花园现在包括下沉花园、玫瑰花园、
日本花园、意大利花园……每年三月至十月,是宝翠花园最美的时候,将近一百万株花卉持续盛开,群芳竞艳。可以我们来的时候玫瑰花园的花已经花谢了。但是现在去看到的是另一种美,沉甸甸的浆果挂满枝头,有红,有绿,有黄,有蓝还有紫,一点都不输变成调色盘的春天,反倒添了分秋日收获的喜悦。

• 加拿大国里的小资城——维多利亚

维多利亚 是此次 加拿大 之行的意外惊喜,一座好美好精致的城!随手拍摄就是一副好美的景致,小资味道爆棚。 在市中心走过每一个小巷,都会给你带来不同的惊喜,别具一格的小小设计,带给一座小城别有一番的滋味。 这里也是拍照的好地方,彩色的房子比比皆是,如果带上一位摄影高手,也是出大片的好地方,只可惜我没此待遇。 唯一一张当日还能看的照片,虽然还是拍的五短身材,但至少能证明我来过。 维多利亚 给我印象最美好的还有当日的酒店,真是棒呆了,全新的酒店,大套房面朝大海的待遇,真真是极好的。 加拿大西部全程行程安排:

啦啦&哈哈

• 枫叶国之秋——漫步在清新的花园小城维多利亚

维多利亚 是 加拿大 BC省的省会,位于 温哥华岛 的最南端。我们对这座秀美的小城垂涎已久,在一个特殊的日子里,我们出发了。 九月下旬的 温哥华 已经入秋,雨水多了起来,在持续一周的阴雨天后,太阳终于露出了笑脸。从 温哥华 到 维多利亚 ,需要乘坐轮渡跨过内海,候船的时候,我们先把码头看了个遍。 Tips: 1、 温哥华 市区到渡口:乘坐Skyline到Bridgeport Station下车,换乘巴士 #620 到 Tsawwassen Harbour ,可乘坐 BC Ferries。 2、BC游轮官网: *** ,到 维多利亚 C$17.2/成人。 从 温哥华 的 Tsawwass

日子的日子

• 加拿大 【短途游】从维多利亚自驾一路奔向海角

图片多为手机拍摄,渣图 谅解。 还可以加我的个人公众号 不定时更新哦 splogist 摄绘学家 我和维多利亚 以大龄留学生身份来到 加拿大 ,这篇游记更多更像是记录生活。 关于机票、签证,其余帖子也有很多介绍,不再赘述。这里也不介绍人人知道的 温哥华 ,更想聊一聊旁边的小岛,一个叫 温哥华岛 的地方,和你们讲一讲 维多利亚 。 相比繁华的 温哥华 , 维多利亚 更加适合居住。 维多利亚 被称为花园城市,也是一个有着浓郁 欧洲 风情的城市,省议会大厦更是漂亮的城堡。 从 温哥华 到 维多利亚 需要坐ferry(渡轮),大约2个小时航行时间

aimeex

• 金秋加拿大行(之九)——温哥华、维多利亚布查德花园

加拿大 旅行已近20天,最后一站是从 蒙特利尔 返回到 温哥华 。经历了从加西到加东的游走,还是感觉有些疲乏,所以到 温哥华 放慢了脚步,安排一天去 维多利亚 的布查德花园,一天在 温哥华 市区看看。以休闲的方式结束此次旅行。 于10月23日下午5点的飞机由 蒙特利尔 飞往 温哥华 ,基本是横跨 加拿大 ,飞行时间约6小时,有3小时时差。 我们第二天一早前往码头,坐船前往 维多利亚 。 加拿大 不列颠 哥伦比亚 (British Columbia,Canada)的省会 维多利亚 市位于 加拿大 西南的 温哥华岛 的南端,地处北纬48°25′,西经123°22′,是

诗和远方