在五台山我感受到
不好相处i

五台山

2018.10.15 ·5天

• 五台山自助游--记实

五台山 位于 山西 省 忻州 市 五台县 境内,与 浙江 普陀山 、 安徽 九华山 、 四川 峨眉山 、共称“ 中国 佛教四 大名 山”;为文殊 菩萨 的道场。与 尼泊尔 蓝毗尼 花园、 印度 鹿野苑 、 菩提伽耶 、拘尸那迦并称为世界五大佛教圣地。 五台山 属 太行山 系的北端,由一系列大山和群峰组成,最高海拔3058米。 五座山峰( 东台 望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰)环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。 这是一场说走就走的旅行; 遇到了一些事情,所以想暂时的远离 北京 这样喧嚣的地方,

哈库拉 玛塔塔

• 佛说:世事轮回,因缘际会,一切皆有定数!沐一缕佛光,又见五台山!祈福!二日游(祈祷)(祈祷)(祈祷)

五台山 , 中国 佛教四 大名 山之首!这里是文殊 菩萨 的道场,也是黄庙(藏传)和青庙(汉传)共存的道场,这里可以看见藏传的喇嘛,也能看见汉传的僧人。 如果把五个手指看做是“五台”,那么手掌心就是台怀镇了。 五台山 比较精华的寺庙群都集中在镇子的 西北 方,游客来到镇中心就是到了大本营,吃住行都是极为方便的! 由于疫情防控常态化,去 五台山 旅游祈福的游客是需要提前一天在微信公众号里面预约的(每日限流),先预约门票,收到短信验证通过后,再预定酒店或者民宿。目前 五台山 游客中心对进山的游客采取周一到周五是免进

梦幻般的深蓝浅绿

• 2015年天津—五台山自驾游

即将放暑假了,一家人就酝酿着暑假期间全家再一次去 五台山 朝山拜佛的行程。由于外孙子今年正值中考,待他考试结束7月11日报过志愿后,7月18日(周六)一早我们便自驾车由天津出发前往五台山。 2013年自驾车曾走过这条路线,由市区出发经中石油桥—津涞公路—赛达大道—由 天津 津文收费站进入荣乌高速,京昆高速,保阜高速,忻阜高速(在这里提醒自驾车的朋友尽量在转到保阜高速以前给汽车加足油),据我们上次经过这里2年过去了,保阜高速公路上的一些服务站仍然未启用。 当天的天气还是不错的,只是在阜平收费站等候交费时突降一场暴

phenix

• 心乱之时,便是再赴五台之时(姐11Y11M&妹2Y7M)

2020年10月的最后一周,我和男哥说,我们找一天去五 台山 吧。男哥说,那就这周末。我的本意是工作日请一天假,当天往返,不耽误照顾孩子。但男哥要周末带俩孩子同去。所以,我的四度五台依然说走就走,但与以往不同的是,这是首次一家四口举家朝拜五台! 前两度五台之旅请戳➡️ https://imfw.cn/l/247490622 五台圣境◆天地静寂◆人心淡然◆万物和谐 https://imfw.cn/l/247490937 又见五 台山 DAY1 出发! 2020年10月31日,阴历九月十五,星期六。上午豆哥有英语课,十点下课,本想下了课就出发,当然,计划总是太理想化了,磨磨蹭蹭又

楠男自语

• 转山转佛塔,不修来世,只为途中与你相见---五台山大朝台

写在前面.... 一生至少该有一次 , 为了某个人而忘了自己 , 不求有结果 , 不求同行 , 不求曾经拥有 , 甚至不求你爱我 , 只求在我最美的年华里 , 遇到你…… 关于朝台:每年的这个时候,一种召唤,一种渴望,一种心情,来自山巅,来自台顶,来自虔诚,大五朝台,丰盛浓烈,自由随性,走在路上,寻找那片逝去的遇见…… 东台望海峰: 我看不到大海,我在雾里云端,我在台顶山巅,我在遥望远方,我在沉默祭奠,我不要未来,我只要你来...... 北台叶斗峰: 其实我明白,有些话,说了也没有意义,也不能改变任何,所以,我宁愿从此沉默,

nalan