心中的大漠孤烟高原湖泊金色胡杨林__大西北漫游记第九站游金塔胡杨林(2018.9)
2018.10.18发布·1386阅读
华宋的客栈 5国120城

走遍中国

金塔县

2018.09.29 ·2天

2018.9.29,从内蒙古额济纳旗胡杨林途经航天东风卫星城,返回酒泉金塔县金塔沙漠胡杨林景区。
     金塔沙漠胡杨林景区位于古
丝绸之路中段北侧、甘肃金塔县西北8公里处,总面积达8万余亩。它是三北防护林体系的一部分,也是保护金塔县城的绿色屏障!
       一路疾驰一路戈壁,我们到达金塔胡杨林景区门口已经是下午5点多了,向售票大厅员工询问得知一次性购买景区门票后,可以在当天下午7.30分钟前去游客中心办理指纹录入,便于第二天免门票第二次入园观光游览,但自驾车辆入园每次需要购门票30元,我们不再担心当天游览不完的问题了
大笑
下午五点多的景区天色已经不明亮,在我们咨询了售票员和门卫后,开车直奔金塔胡杨林核心景区金波湖而去!
核心景区很大,此时刻游人不算多,湖边三三两两穿红着绿的妈妈麻豆们在摆着各种pose,而大叔们则是长枪短炮的摄影师和导演。
    暮色降临,离开时意犹未尽。远处的天边残阳绛紫,我们盼望明天能看到更广更美丽的金塔胡杨林!
     第二天一早酒店早餐后,我们再次来到金塔胡杨林景区门口,可笑的是昨天录的指纹大门口机器一个都不认识,爸妈只好再去售票处拿老年人的免费门票,而我在解释和出具昨日门票之后也被放行(老公随新购车票直接开车进去了)。

• 但得人间惊鸿宴,摄遍人间盛世颜:金塔胡杨林摄影之旅

金塔胡杨林,位于 甘肃 省 酒泉 市 金塔县 ,面积有上万亩之广。这里是摄影爱好者的天堂。 我觉得,金塔胡杨林,一定是大漠惊飞的鸿雁,穿越茫茫戈壁,翩然落在 丝绸之路 旁。 惊鸿,惊飞的鸿雁。惊飞的鸿雁很难拍到,但金塔胡杨林,却被我却用手机拍了下来,而且没做任何提色增亮PS,就足够摄我心魄、夺我眼球。 金塔胡杨林,不仅具备额济纳胡杨林的苍劲、雄浑,更具备额济纳胡杨林不可比拟的金色倒影、蓬 勃生 机、水天一色。 金塔胡杨林的金波湖,水面非常开阔,秋风将湛蓝的天空一片片撕下,漂入清澈的河水中,大片小片的布满整个胡杨

林力