2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)
2018.10.18发布·3.4W阅读
瑾瑾 2国27城

心若在~ 梦就在~

飞驒高山

2018.01.29 ·13天

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段新干线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。

高山市(たかやまし),是
日本岐阜县北部(飞驒地方)的一个市,是日本面积最大的市,甚至超过香川县大阪府,相当于整个东京都的面积,有“飞驒的小京都”之称,每年都有很多日本国内外的来此观光。

高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工手艺使得整个高山市古色古香,自古以来,飞驒木雕工艺技术就居全国之冠,飞驒的木匠一直被征召为
日本皇室建筑宫殿屋舍,京都奈良地区的寺院也大多出自飞驒工匠师傅之手,至今这些传统工艺仍然历久不衰,为全日本的工艺精华,高山的许多街道依然维持着古代典雅的气息,许多古迹值得游客深入探访,这里的寺庙、神社、河流桥梁都具有京都的神韵,某些方面有着连京都也比不上的妙处。
上图上面两张就是JR从富山到高山的指定席。下面是后面一天从高山去名古屋的指定席。
看看宽敞的座位空间,放个三岁的娃都绰绰有余赞小蜂
所以建议带着不买票6岁以内的娃的爸妈们,走这条线路一定要选JR,大人孩子都是坐着舒服。
沿途都是雪景,一边欣赏着一边和娃打打岔吃吃零食,很快就到了。

• 【高山 白川乡 新穗高 犬山】玩雪泡汤吃肉 懒在高山~迷路爬坡登高 行在犬山

啰嗦在前 我们算不得旅行达人,只是极普通的上班族,挤着地铁吃着食堂,偶尔周末好好下厨犒劳自己和家人,也会矫情一下搞个摆拍 甚至连自己所居住的这座城市的美食也不够精通,打卡地也知之甚少。最值得期待的也就是忙里偷闲的半年一次的小假期,手牵手去看看不算太远的风景,尝尝有点小奢侈的美食,再回到还贷供小房和攒钱换大房的平淡中去也心甘情愿。 鉴于两个人都是二次元忠粉, 日本 确有去过几次,截至目前最长的婚假旅行也选在了 关西 ( 名古屋 + 京都 + 大阪 )。 关西 一行,腰腿尽断,可见行程安排之满,此次决定懒一回,本着

另一个胖小贼

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• 纵横中部山脉-升龙道周游券详解-

这两年酷爱跑 日本 。 去年秋冬到过 四国 和 淡路岛 以后, 日本 本土没去过的地方已经不多了~ 这其中比较感兴趣的有 东北 、 山阴 和中部。 之前看《君の名は。》,对 飞驒高山 这片地域很是好奇,加上世界遗产 白川乡 和战国名城 名古屋 的影响,决定去中部走一遭。 行程共10天, 名古屋 中部国际机场 进出。 沿中部山脉走过爱知、岐阜、长野、富山境内,完成了一次深入内陆的旅行。 这么多次 日本 旅行的过程中,累积了不少的经验。 其中对于旅行有指导意义的一条,我觉得就是,想好去哪儿玩以后首先选择交通周游券,然后设计行程的思

JasperBai

• 【宝藏纪念】如果你也看过阴晴雨雪的升龙道

第二次去 日本 ,依然没有选择传统的 关东 或者 关西 路线,原因很简单,自从被荒枯的 阿尔山 深深伤害过以后,开始信奉玩任何地方都尽量在最好的时候去。冬天的 关东 或 关西 ,我想依然不乏清淡相宜的独特味道,但如果第一次去,这味道留给浓烈灿烂的樱花或者红叶季岂不是更好。 而冬天的 日本 中部地区,正处在最让人动心的时节。网上的安利弱水三千,给我一瓢就好: 玩雪,是那种温度不低但铺天盖地手感很好的雪,然后 名古屋 进出,看雪的性价比甩开 北海道 几个身位; 白川乡 合掌村,世界文化遗产,所有能找到的雪中小木屋的照片都

三囡