三、 Day2(7月17日)威尼斯一日游
2018.10.18发布·1327阅读
一笑

威尼斯

2018.07.17 ·15天

清晨起床,一看五点,时差开始在生理上反应出来。又步行回机场买24小时通票,20欧包括了所有的巴士和船票,再坐车到了威尼斯主岛。

威尼斯由大小一百多个岛屿组成,最大的主岛是经济和旅游中心,除了主岛有汽车,其它岛屿只能靠船,船就是我们的公共汽车。
        赶到住处,仍是一家庭旅馆,文艺复兴时期的建筑,厚重的门窗和家具,估计都上百年了,房东是一70左右的本地老太太,英语水平跟我差不多,连单词带比划和表情安排好了住宿。轻装上阵(只有我背包,挑夫上场)。一出门,
地中海的阳光,热情的过了头。
        行走的路上,亚洲人较少(有点出乎意料),大多是白人,偶遇一白人姑娘,浑身已晒成烤肉色,颈后纹仨中文:烤肉叉。目示鱼、乖,俩人发出猪一般的笑声。我赶紧快马几步拉开距离,装不认识,不禁对肉叉姑娘报以无限同情,同时为她祈祷:姑娘,有生之年千万别去中国。汉字的博大精深、源远流长可见一斑。

• 威尼斯小游记

每个城市都想走两遍,一次冬天一次夏天,但 威尼斯 每次来都是刚好赶上是冬天。 在国外过了十多个年了,却是第一次离开自己还算熟悉的 伦敦 来到一个没有朋友的地方,除夕夜,和真真在机场点了些日料,吃了点煎饺,喝下一大杯冰激凌奶昔后,2个小时刚过就到了这个 水城 。 上次来的时候也是冬天,但是印象停留在维修中的广场,晃晃悠悠的贡多拉,小黑屋子里吹玻璃的师傅,还没来得及看叹息桥的日落,就匆匆赶往下一个地方了。 看过一个节目说,你每次都走事先订好的路线,当然看到的也就是大家都看到的风景,所以我们这次故意不打开地图;

csuedn1611

• 意大利·威尼斯/摇曳多姿的水上之城

威尼斯 绝对是独一无二。 距离这座城虽然相隔久远了,但偶尔回忆时依旧能在你心里掀起阵阵波澜。 现在已经是2017年的7月份了,时隔近半年,我终于决定动笔去写一写这座精致独一无二的水上之城了。 威尼斯 名扬海外,心里已经做好了这里很美很美的准备。去过 意大利 的很多城市,但踏上 威尼斯 的土地,还是让我感动不已。真正站上这座城的时候,那种感觉真的是无法描述。真的太与众不同了,小巧而精致,繁忙却有序,美得很是动人。 我至今记得,一大早赶着去看 威尼斯 的日出,太阳从海平面冉冉升起,金色的阳光洒满了大地,水波粼粼,眼

孙小萌

19648 120
  • 难忘的行程~欧洲之旅(第五篇,意大利,水城 “威尼斯” )。

难忘的行程~ 欧洲 之旅(第五篇, 意大利 , 水城 “ 威尼斯 ” )。 昨天从 瑞士 卢塞恩 出发,途经 列支敦士登 ,路过 奥地利 ,到达 意大利 的 博尔扎诺 ,一天经过 四国 。虽是车马劳顿,比较辛苦,但是沿途的美景,让我们忘却了疲劳,大家高兴而又激动着! 今天就要游览,享誉世界,有着“亚得里亚海的明珠”,世界 水城 的 “ 威尼斯 ” ! 汽车行驶约四个小时,到达 威尼斯 停车场,先行中餐,餐后赶到游船码头,小姚已为我们安排好行程:先乘 “ 水上 大巴” ,从 威尼斯 的外侧,环绕到 威尼斯 总督宫附近的游船码头,登岸后,

蓝天白云

• 回忆十年前法西瑞之行的第三站——南法小城尼斯

在 西班牙 的 巴塞罗那 观光之后,8月13日我们搭乘欧铁前往 法国 南部著名的旅游城市 尼斯 (Nice)。 尼斯 是滨海阿尔卑斯省省会,也是 法国 的第五 大城 市。 尼斯 这座古城曾经数度在 法国 手中管控和失去。最后于波拿巴第二帝国时期的1860年, 法国 从 意大利 手中获得了这座城市统治权,之后 尼斯 逐渐成为 法国 南部蔚蓝海岸中的一座度假胜地。冬暖夏凉是 尼斯 最主要的气候特征。 临海 的地型又造成了 尼斯 一年四季阳光充沛,天气晴朗,因而成为全 欧洲 最具魅力的度假胜地—— 黄金海岸 。 跨境火车在 加泰罗尼亚 自治区的珀特布

斯柯达带挂

• 【蜂首+宝藏】华丽变身~威尼斯狂欢节与文艺翡冷翠之双城记(3万字完全攻略,附退税攻略)

在这里你能找到狂欢节的一切...... 在这里你能找到 威尼斯 的一切...... 在这里你能找到翡冷翠的一切....... 在这里你还能学会如何完美退税...... 感谢小编的青睐,此篇游记能荣登5月底的蜂首,并成为宝藏游记,要是亲们绝对此篇游记对大家有帮助的话,请尽情顶贴! 当然,也是可以打赏。 开篇序言 威尼斯 狂欢节之旅回来好一段日子了,一直想要落笔记录这段旅程,却始终没有付诸于文。上半年行程一直很满,所以游记就一缓再缓。狂欢节之行,总算是了了一桩心事。喜欢 意大利 ,喜欢 威尼斯 ,自然是对 威尼斯 的狂欢节一见钟情。几乎每一

Cinderella囡囡