发现秋分,神行滇藏
2018.10.18发布·5329阅读
飞扬Devin 16国199城

爱旅行和拍照的动力总成工程师 微信号:flytth 微博号:浅凉飞扬 1847906560

滇藏线

2018.09.22 ·7天

秋分,去发现
二十四节气中,我关于秋的节气印象最深的当属“立秋”和“秋分”,因为同带“秋”字。立秋是在八月之初,上小学时暑假正好一半,那时候总是想,明明是夏天,何必加个“秋”字?而真正的秋天应当属“秋分”之时,这时候天气转凉,短袖不得穿,一场场秋雨下下后,再也不能光脚踩在地上。那时候,秋对于我来说就是吃的东西变的丰盛,有黄灿灿的玉米、酸酸甜的橘子,这些都是儿时的最爱。
再大以后学了地理,知道了秋分之日昼夜等长,过了秋分北半球就开始昼短夜长,那时候苦恼的是,很早天就黑了,在外面玩耍的时间越来越少了。那时候,秋对于我来说就是玩的时间变少,在愈长的夜里,只有在家乖乖地写着作业。
再往后读了大学、北漂工作,节气的概念却模糊起来,一年四季虽有好吃的水果独自一人时却很少去买,日夜消长却终日忙碌于钢筋的丛林中很少去发现。那时候,秋作为最美的季节,对于我来说,我却很少再去发现它的美。

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水

• 足够你“吹牛逼”N生的穿越——滇藏主线+支线疯狂之旅(2021年4月27日——5月8日)

疯狂之旅 从丙察察线(新 滇藏线 G219)自驾入藏已经想了很多年了,之前一直不敢挑战,原因就是就是路况极度不好,直到去年看见了丙察察的道路有所改善,加上自己已经有了烂路驾驶的经验,所以决定带“玩转地球旅行群”里面的友友们去挑战丙察察线。 经过对线路的研究,我的视野和胆量更加大了,觉得穿越丙察察线已经是比较简单的路线,于是把重点转向了 滇藏线 的三条支线上——甲应村、 墨脱 、南姐洛。三条道路更烂、更险、更具挑战性,当然景色也是完爆主线(最终结果是 墨脱 基本没有烂路了,难度不大)。 随着对线路的深入研究,我

焦游游

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(一)横跨南国

时间:2018年7月18日至7月20日 写在前面 西藏 ,地处世界最高海拔的青藏高原上,故有“世界屋脊”之称。 西藏 ,是离天最近的地方,是多少人向往的人间天堂。多年前,我曾到过 西藏 ,那是坐着火车到 拉萨 ,这次是自驾穿越 西藏 。 众所周知,进藏的公路有多条,如 青藏线 、 唐蕃古道 、 川藏南线 、 川藏北线 、 滇藏线 、 新藏线 等。可以说,每条进藏线路都有其独特的风光与魅力,但我们这次走的并非寻常的进藏线路,它就是我国目前最最短,但却是为难走、最为危险的一条进藏线路,即“丙察察 滇藏线 ”。丙察察公路起点为滇西 怒江

云水

• 滇藏公路;一个徒步旅行者的纪录(图文并茂)

2005徒步滇藏公路---在帕隆藏布身边。 题记:扎西德勒、陪松错、阿玛巴着古康桑。如果你要去 西藏 该记住这句话。 2005年8月20日,我乘坐的飞机降落在 贡嘎 机场,屈指算来这大概是我第20次来到 西藏 。候机厅门廊前揽活藏族司机对我说:机场大巴30块,我的出租车25块,你到城里要去哪里还可以送到。 出租车不多会凑足四个人,司机启动汽车开出机场拐个弯上了公路,他车开得像是草原上骑马的牧人,横冲直闯。这是一条新修成的高速公路,也是一个 西藏 自治区成立35周年献礼项目,汽车奔驶在公路上出租司机打开录音机,空旷的高原飘荡着高

青岛麦子

• 当梦想照进现实:记滇藏线11天之旅

滇藏线 归来快1周年了,去年10月初回来的时候,碰巧遇着新领导上任,就开始每天疯狂忙碌的节奏,游记进度一直拖,拖,拖…… 趁记忆还没丢光之前,争取今天把这篇酝酿已久的 滇藏线 11天之旅游记发布! 故事的开始 西藏 ,这个名字,就是能有吸引你的魔力。大多数人的旅行清单肯定有一站叫 西藏 。 那是2013年的夏天, 他从 西藏 回来, 在第一次吃饭的时候聊起精彩的 西藏 旅程. 🙋我被他口中描述的那个美丽的青藏高原所吸引了, 心一直想着什么时候也能开启我的 西藏 之旅, 去实现那美丽的梦? 大概就是从那时候开始, 我心里也种下了一个愿

静纸