夫妻俩徒步九小时穿越 ~九子岩、天华峰,
2018.10.18发布·1657阅读

九子岩简介,
位于
池州青阳县朱备镇境内!九华山后山
九子岩
中国九华山风景名胜区的主要景区之一,也是九华山国家森林公园主打景区,为5AAAAA级风景区。九子岩景区集自然风光和佛教文化于一体,是整个九华山的灵魂,九华山原九子山即源于九子岩。
    九子岩山岳风光优美,其宏伟可敌
黄山,险可比华山,其秀可望庐山。景区内主峰天华峰海拔1084米,是大自然在九华山的代表作
     古“九华十景”之一的“九子泉声”即在此,九华山原名九子山也源于此。从九子岩岭到僧家山麓为花岗岩体所形成的陡悬式中心峡谷区,源于九子峰的九子溪自西向东穿流其间,至朱备镇汇入青
通河,再入长江。九子岩景区是九华山佛教文化的发源地、发祥地。相传金乔觉先上九子岩,后登九华山,99岁圆寂,肉身不腐,终成正果,应化成为地藏王菩萨,九华山乃成为地藏王菩萨道场
       由于九子岩另处一隅,相较九华山主景区,游人较少,石板道也没那么平整宽阔,而这种原始,商业气氛不浓的风景正好满足了喜欢另辟蹊径,热爱寻找、探索与发现的驴友的要求,最适合徒步登山游。
作为一个户外爱好者,我热爱这里的每一座山峰,每一条溪流。对于huwai我喜欢自己做决定,希望走没走过的路,发现别人没发现的风景。
徒步九子岩,强度适中,适合初级驴友或体力较好的旅游者。沿途风景极佳,建议带单反。一路没有补给站,建议带干粮和足够的水。另外建议多人结伴而行。体力不好者,恐高者勿扰!
行程简介

阜阳芜湖池州(费用100火车)~青阳(费用5元)~朱备镇(也可以到九子岩景区)3元
徒步穿越路线
     正穿:朱备镇~青云庵~九子岩景区~烟霞园,~华严禅寺下院~
大兴肉身店~龙潭~七布泉~步道~一揽停~九子岩(华严禅寺,大榆树,)~问心石~寨门~情人关~一关~二关~三关~龙虎斗,卧龙石~登顶天华峰~下观景台~奇峰一见灵魂魄~狮子峰~九子岩

• 颍水之滨 阜阳细阳

为什么要到 阜阳 呢? 说来话长,那是在很久很久以前,那时候我是相当的年轻,为了幻想得到一份比较稳定的工作,不得不背井离乡到 上海 去谋生,当时与我一起共事的有一位就是 阜阳 人,也许他的家境比较优越,有事没事就在我们面前摆谱,大家都是刚刚走上社会的青年,完全没有人生阅历,于是在他的鼓吹下,所有的人都认为 阜阳 的繁荣不亚于 上海 ,大家都想有机会一定要去 阜阳 看看,要是能在那里发展就更好了。我也是在那时对 阜阳 产生了好奇,随着时间的推移,我们渐渐知道 阜阳 并不像他说的那样,满打满算也只是一座四线城市,虽

弯腰小虾

• 皖西北游记阜阳篇

前言 2022年春节假期,疫 (情还在世界上蔓延,本来预定了到 安徽 省外热门旅游目的地的行程,因为单位疫(情防控政策,禁止员工出省旅游而未能成行。因为春节假期只能在省内逛,还没有到过的 青阳 九华山、 金寨 天堂寨等我没去过的5A景区因大雪封山, 池州 和 宣城 境内的非典型徽派建筑古村落和 合肥 境外周边古镇古村的非典型庐州建筑对我来说缺乏新鲜感,而 安徽 淮河以北的北方地区我很少涉足,皖北地理环境和文化习俗和家乡 合肥 和工作地 黄山 歙县 差别较大,对我来说有新鲜感,所以2022年2月1日到2月5日去了 安徽 文明历史最悠

就是爱玩

• 庭院深深知几许

这是一座深宅大院,是一座融合着北方的古朴、大气,兼有南方建筑的细腻、柔和的深宅大院,大户人家的名字叫八里河明 清苑 。 这座庭院位于 安徽 省 阜阳 颍上 县,是古代商贾云集之地。 庭院深深一点也不夸张,四进院落。八大外院,五大内院,推开每一扇门,都有不同的景致。 迎门之处都有一副做工精美的雕刻壁画。 门上必不可少的是砖雕、石雕,木雕。或是历史典故,或是各式动物。工艺精湛,形态逼真,彰显着浓郁的 中国 古建筑艺术的特点。 中国 传统文化从每个院落,每个门脸,每件精美的艺术品中洋溢……“豫则立”教诲人们凡事事先

xuying1123