广西靖西中越边境自驾线
无无😊

靖西

2018.10.01 ·6天

Day 1 前往北海
国庆,我们每年度最热门的出行时间,出门都是人从众,到了各大热门景区就是人人人人人人人你人人人人人人人。身处广东深圳的我们仔细研究之后,选了外地游客比较少的线路——自驾到广西靖西和中越边境线一游。6天线路如下:
D1:
深圳北海(宿北海,吃海鲜,走老街)
D2:
北海靖西(看银滩,往靖西鹅泉)
D3:
靖西崇左(游玩通灵大峡谷,前往崇左,到达德天瀑布景区,游玩老木棉风景区,走走越南边境线)
D4:
崇左钦州(游玩德天瀑布,走中越沿边公路)
D5:
钦州湛江钦州三娘湾风景区,出海看海豚,湛江吃海鲜)
D6:
湛江深圳(躲避拥堵,提前回深圳做好沿途路线规划)

详图来啦:
D1:为了过
虎门大桥,凌晨四点多就起床,五点准时出发的我们,还是未能幸免在虎门大桥堵了将近半小时...睡觉
中午下了高速在
阳江吃个个午饭(这是最错误的一次决策,在阳江市中心堵了两小时),但过了阳江之后一路基本没什么车.....一点没有国庆的出游感觉
总之,下午日落时分到达
北海。晚饭当然是北海的海鲜啦~
Day2: 北海银滩—前往靖西—鹅泉景区

• 关于广西的山水,你只听说过桂林?——“小桂林”靖西游记

“ 桂林 山水甲天下”,一句被人传颂了无数遍的佳话。 桂林 山水的美,无需多言,可你是否知道,其实,在 广西 的西南部的 靖西 县境内,处处都是小 桂林 呢? 这个小 桂林 ,安静,低调,即使是在各个著名景点人潮汹涌,去这些景点的高速公路成为了停车场的的国家法定假日里,她的山依然静谧,她的水依然悠然,她的人民依然和往常一样耕种,撒网,收获,而不是满大街走,把各种小名片塞到你的手里。 这里是 靖西 , 广西 的小 桂林 。 ------------------------------------------ 看到这篇游记阅读量不断增加,我很高兴。这里有几句话要

焖烧驴蹄

• 漫行滇桂边境线~云南广西自驾游之二

应朋友之邀,制定了滇桂自驾休闲游15天行程计划。四名好朋友于2018年12月17日出发,齐心协力,一路有惊无险,顺利完成计划内和计划外的行程。其中行程后半部分游记已发出《避寒休闲在 北海 涠洲岛~ 云南 广西 自驾游之一》 http://www.mafengwo.cn/i/11579294.html 《 建水 元阳 古代文明的续延~ 云南 广西 自驾游之三》 https://imfw.cn/l/115922851 本文着重记录行程中部《漫行滇桂边境线》 鹅泉山水日出时 明仕田园夜色美 德天瀑布跨两国 红花山水相映美 暮色古桥赶牛归 塔亭名示山有洞 鹅泉清晨雾蒙蒙 一、 滇桂自驾游行程简要 1D (

月色朦胧FOTO

• 鹅泉-----比肩桂林,媲美九寨,山水田园风光惹人醉

鹅泉是一个并不太出名的小山村,我以前没有注意到过,百度百科的介绍也只有寥寥数行,然而这次游览却带给我极大惊喜,甚至有些震撼。鹅泉的田园风光,尤其是它那多彩的水,映衬着不远处的峰林,显得特别清新,宁静,艳丽而充满魅力。 鹅泉简介 鹅泉是 靖西 著名的八景之一,已有七百多年的历史,与 云南 大理 蝴蝶泉、 广西 桂平 西山乳泉并称为 中国 西南三 大名 泉,又是 亚洲 第一大跨国瀑布——德天瀑布的源头。闻名天下的“鹅泉跃鲤三层浪”,明朝嘉靖皇帝赐封的“灵泉晚照”古石刻,更使鹅泉披上了神秘的色彩,自古以来留下许多美

快乐游侠

19974 339
  • 这年冬天,我又来广西——靖西篇

这年冬天,我又来 广西 ,来陪伴忙于工程建设无法回家过年的王师傅。工程所在地是 靖西 ,得空我们又去了 涠洲岛 。2个月的时光,我充分认识了 广西 ,且对它的爱日渐加深。尤其清晨,当我看着阳光慢慢掀开山里的云雾时,我更迫不及待的想向所有人好好介绍这里,可又怕自己笨嘴拙舌描述不出她的美,所以才迟迟整理出这篇游记。 如果非要让我说实话...... 好吧,我犯懒。 如果不是王师傅在 靖西 修路,我是万万不会来这里的, 靖西 远不如 桂林 、 北海 有名,又比较偏远,所以她的美丽鲜有人知。 别看 靖西 不大,美景可不少,旧洲,鹅泉

luing

• 通灵大峡谷------通天彻地 灵气十足

通灵大峡谷位于 广西 百色 市 靖西 县境内,峡谷全长约3800米,宽200米,深300米,由通灵峡、念八峡及地下暗河、隧道贯通连结,通天彻地, 犹如地球上一道美丽的伤痕。 被落差188米的 亚洲 单级落差最高瀑布--通灵大瀑布滋润得满目苍翠,多种名贵古生物生机勃勃,高深的峡谷、瀑布与清澈的溪流、绿色的植被交相辉映,使整个峡谷灵气十足。 “石井洞天” 是峡谷的一大特色。峡谷内荟萃了举世罕见的古崖葬、古石垒、洞中瀑布、地下河、峡谷溪流,以及形状奇妙的钟乳石和地下涌泉等。特别是珍稀的原始植物苍翠茂盛,把整个峡谷渲染得翠绿如

快乐游侠