天堂有泪 化作柔情然乌水
子静 12国33城

吃喝玩乐

昌都

2018.04.03 ·1天

成都出发,到达八宿,已经是五天以后了,一路上走走停停。从刚刚开始的不适应,到一路上低烧、头痛,高反症状也慢慢缓解。继续前进,我们打算当晚入住波密,所以起了个大早,天气还是一如即往的变化无常,好在我们已经习惯了脱脱穿穿。
瓦达村
前往然乌湖的路上经过一个叫瓦达村的地方,定位显示昌都瓦达村,应该是一个被忽略的地方,并没有搜索到这个地方。路边有个小卖部,我和老公停下来买点东西,补充点干粮。沿公路,到处是裸露的山体,远远望去层层叠加,同一色系深浅相交。旅途中最大的喜悦就是拥有意外的收获,比如这里,相当美!我让老公拍了二张。有时出去旅游十几天常常会乱了自己几时到的哪儿,回家后捊来捊去,最后通过翻看微信里的照片才捋顺。所以照片在一定程度还原了时间的轨道,回放了你走过的路。瓦达村,我为你代言!
然乌湖

• 藏东原始冰川秘境——林芝、易贡、麦地卡湿地、嘉黎、萨普、三色湖、昌都孜珠寺、布托湖、纳木错13天

一直想写一个,也是想了好久,分享下我们的路线给大家,这条线还没被开发,也没有团队去,所以几乎路上遇不到来车,住宿也很难提前计划,大家可以计划到哪个村庄,具体住哪里,很多时候都是住藏民家里,客栈,相对来说比较小众,但是够深度,够特别,够挑战,我喜欢!! 这个路线走的还不错,还有好多美没有被我们所获悉,静待大家一起去发现! 我们计划的路线行程 D01 林芝 机场 →两江汇流处 →索松村 雅江 大峡谷 D02 索松村→尼洋河风光带 → 林芝 → 鲁朗→ 易贡乡 D03 易贡乡→ 八盖乡 → 卡钦冰川 →忠玉乡 D04 忠玉乡→ 独峻大峡

云云儿在西藏

• 一场以秘境为主题的旅行|川藏青小环线8日记事

再一次,刷新对信仰的认知 这一次的藏地之旅,跟以往有一些不同。 从 川藏北线 317进藏,最远抵达 昌都 丁青 ,然后折返向北进入 青海 玉树 ,我们一路上没有遇到多少游客,即使是在国庆黄金周,这些隐秘之地也大都无人问津,宏大壮丽的自然风光在这里算不上重点,比风光更震撼的,是人与灵魂的力量。 这段旅程中每一天的所见,都在刷新我对信仰的认知。 3000年前,就能在海拔4800米的崖壁上修建寺庙。 他们是如何到达的,又是如何完成的? 这座“天空之城”,直到3000年后的今天都依然难以抵达。 在藏区常常见到玛尼堆,那么世界上最大

罗嘎嘎GAGA