漫居古镇/闲步南浔
2018.10.17发布·4930阅读
兮兮带 1国13城

在无人认识的街头,看过人生的千姿百态。

南浔

2018.10.13 ·1天

湖州待了一年多的时间、一直也没什么想法想要去南浔玩~作为在南边长大的孩纸,很多时候对于古镇那是再熟悉不过了~所以对于南浔一直抱有古镇的传统印象。看过了乌镇西塘等商业气息比较浓厚的古镇,南浔相比较而言多了些淳朴生态。古镇目前仍旧是居民住宅地,许多年纪大了的老人趁着阳光正好偶尔下下棋,钓钓鱼。楼道之间依稀还能看见晾衣服、蒸包子等~非常的闲适自在~这才是古镇该有的向往……
我和小伙伴是从学校出的发,所以路程还是不远,计划是玩一天。由于跟着导航走,所以走到了南浔古镇的一个侧门,还好这边也可以买门票。南浔的门票是100元/张,我们是学生证所以半折哈哈哈~我们是从小莲庄附近进去的。

• 南浔说,我和这个世界不熟!

出行人员:大学同窗(90后空巢孤寡老人结伴出游) 出行天数:两天一夜(4/6-4/7) 出行方式:大巴车( 无锡 — 南浔 ) 住宿:百间楼居民区“瑞思缘”客栈 人均费用:450元 游览路线:百间楼——张静江故居——东大街(洪济桥、通津桥)——丝业会馆——广惠宫——刘氏梯号——小莲庄——嘉业堂藏书楼——张石名旧宅——辑里湖丝馆——百间楼 百间楼 江南 好,最忆是 南浔 。 偶然间听别人说起 南浔 ,才有了来这里看一看的想法。 南浔 并不似 乌镇 、 西塘 等古镇有名,但相较于它们, 南浔 似乎更多了一份宁静和烟火气息。 从 南浔 汽车

蘑菇*~*琦

• 微醺一点,南浔记

微醺一点, 南浔 记 一直对文人墨客笔下的悠悠 江南 水乡充满了期待和无尽的想象,而如今,以“东方 威尼斯 ”标榜自己的 周庄 水韵,临摹着“隔江犹唱后庭花”的 乌镇 西塘 ,是不是都因为商业化而冲淡了那味古朴,留下了纸醉金迷的河畔水岸? 也因此,选择了 南浔 ,这个时代滞后的小镇。空气中的热度在悠悠水面上荡起的水烟,让整个小镇都显得迷离若现,微醺的 日光 ,微醺的迷雾,微醺的商业化,一切都刚刚好。 正文开始前,多多先碎碎念几句攻略吧~ 交通:我们是从 上海 乘大巴到 南浔 的。 起点: 上海 浦东长途东站 订票网址:http

多多洪

• 梦归南浔 · 吃肉画画压马路 做个毛笔写情书

我想听你讲你的故事 很多离奇的故事 眩目落日和宁静湖畔 我想让你 告诉我你的名字 —— 序 Weibo:@米怂怂怂怂 Wechat:MIYACHENMIN 坐在回 上海 的火车上,后座的大叔耀武扬威的用着诺基亚谈着几百万的生意,那双搁在我椅子底下的不知名皮鞋孜孜不倦的散发着一股酸臭酸臭的诱人气息,归程总是让人感伤的,更何况我口袋没有几百万~ 嗯,就在本大怂酝酿情绪准备潸然落泪一次的时候,尼玛,我接到了小伙伴的电话,那声音甜美,那语气酥软,那话风勾魂,雾草!!老子答应你们,不就是轰趴嘛,安静内敛的怂豁出去了!恩,怂少有的,群P要上场

怂怂和她的葱头

• 梦里南浔,并不难寻(附吃喝玩乐指南)

江南 古镇,最早知道的也就是 乌镇 。对于北方人来说,南方的水乡总是那么有魅力。 江南 的水乡各有各的特点,如果说把 西塘 比作小家碧玉,把 乌镇 比作大家闺秀,那么 南浔 则是留洋归来的十三姨,优雅大气中还有那么一点叛逆,透着中西合璧的理念。 江南 6 大名 镇之中,唯一一个中西式混搭的水乡,妖娆而又不失温婉,什么样的魅力,去过才会知晓。 下 江南 ,怎能不摇撸泛舟?乌篷船安静地在青瓦灰墙中穿梭,一首吴侬软语的琵琶曲传遍四周。乾隆当时三下 江南 看到的景色也不过如此吧?早晨若是起来的足够早,南方水气大,阳光穿过的

马蜂窝用户

• 踏雪、赏雪、记忆中的南浔

第一次游览 南浔 时匆匆到访,未能细细品味她的风情。 也许是上天的眷顾,让我遇见了白雪皑皑的 南浔 ,纯洁、净美、温婉、幽静,远离城市的喧嚣,没有 西塘 乌镇 的繁华似锦。 闲暇的午后,静静聆听屋檐上冰渣融化的声音,滴答......滴答......滴答......时间在此时此刻仿佛静止。 人瑞路51号是 南浔 古镇的主入口,一路驾车闲聊,2小时的车程并不会感到寂寞,因为有易烊千玺老婆(张小k)的陪伴…… 张帆出东郭 沽酒问 南浔 画屋芦花净 红桥柳树深 对于生活在南方的人们而言,积雪是非常难得才能见到的。2018年的第一场瑞雪❄️兆丰年

傲狐狸