丝路中亚首站——乌兹别克斯坦(出行篇)
2018.10.17发布·3298阅读
大米 32国225城

大米的旅游相册

乌兹别克斯坦

2018.09.27 ·9天

种草中亚那几个斯坦国已经有些年头了。曾经的闭关锁国,繁复的签证让向往变成渴望。好在一带一路的建设,打开了中亚的国门,终于踏足了中亚曾经最辉煌的国度——乌兹别克斯坦
上图:LP封面上这座“四座宣礼塔”的查米纳(Char Minar)神学院
激进的大白和给力的双十一
大白的名言:“没有机票在身边,好没有安全感~”
于是,在没事就刷机票玩的白导指引下,终于在2017年11月11日的中午抢到了南航最后一张
上海往返塔什干乌鲁木齐中转的便宜机票,来回4飞,含税总价1528.9!
便宜机票让整个行程有了个漂亮的开始。
精灵
为了写这次攻略,特地上天巡看了下机票信息,除了南航还有韩亚和大韩两家
韩国航空,中转首尔塔什干的。难怪乎当地人看到亚洲面孔第一个问的就是“are you Korea”。

关于中转和行李是否能直挂,觉得这里有必要给你们个经验分享:
去程飞机在虹桥起飞,行李直挂,难得准点起飞,提前降落后发现第二程安检还没开放;一顿饭的时间刚好能打发等待的无聊;国际中转的免税店是新开的,东西不算多,买了也能寄存,方便回程提取;
相对于去程的优哉游哉,回程则显得匆忙而混乱,2个多小时转机时间连买瓶水的空余都没有。归根到底的原因在于行李不能直挂,必须出关后在再重新办理后半程的值机和安检手续,再加一拥而上无序的争先恐后和超严格的安检;

乌鲁木齐机场的安检等级超高,一个人至少有拿上三个盒子才能放下你需要分检的物品;一个盒子放鞋子,哪怕你光脚穿拖鞋,也必须拖鞋安检;一个盒子放充电宝、相机、电脑等,即便这样,我因为电源插座较大,和买的几个冰箱贴也被粗鲁的开包再安检;第三个放你的外套、皮带等物品…

接下来再给大家描述下
塔什干的机场,打个预防针:作为首都国际机场可以用迷你两个字来形容,到达出口的传送到只有两根;Check-in的柜台也就十来个,3个航班的旅客就能占满整个候机厅的所有座位。

• 初蹈中亚,走过你的黎明与黄昏(吉尔吉斯斯坦+乌兹别克斯坦的攻略、行程、账单)

车行中亚,走过你的黎明与黄昏 中亚 ,一片与我们相邻的陌生之地。 这个听上去有点矛盾的形容却恰如其分地道出了 中亚 地区在我们心中,或者说是意识中的存在状态。 当然,我们对 中亚 地区的了解并不深入的一部分原因也是在于这片区域以前是很难进入的秘境,由于获取 中亚 各国的签证都非常困难,所以我们很难有机会前去一探究竟。 以前办理 乌兹别克斯坦 签证是需要邀请函的,对于旅游签来说,邀请函是将我们拒之门外的一道有力屏障。如今乌国已经可以申请电子签了,出签率高达90%以上。2020年1月1日起,更是开放了7天免签的政策。(亲

海豚桃

• 2019年出游第三站--乌兹别克斯坦

蓝色苍穹下的 希瓦 、 布哈拉 、 撒马尔罕 、 塔什干 ---高耸的宣礼塔、宏伟华丽的清真寺、热闹喧哗的巴扎、香飘四溢的手抓饭---从古老中世纪延续至今的城市,像一颗颗明珠串起 丝绸之路 的浪漫。2019年5月,我们五位老友结伴,前往位于 中亚 的 乌兹别克斯坦 ,在这个曾经辉煌傲世、散发着厚重历史荣光的丝路古国,度过了12天愉快的旅程。 本篇游记使用了同行团友的一些相片,在此表示感谢。 签证 我们办理的是 乌兹别克斯坦 签证电子签,20美元/人,3天出签。 网址:*** 机票 国际段: 广州 - 北京 - 塔什干 来回程

就爱游

• 【独行中亚】为了一张图,奔赴乌兹别克斯坦

缘起 这次旅行的动机,是2019年的某一天 在马蜂窝看到一篇游记,仅仅因为一张照片(下图) 让我下定了决心,必须要去亲眼看一眼 不需要太多的理由,一张图足够震慑内心 高耸的宣礼塔,蓝色的圆穹顶,精致的墙砖 三个建筑呈“口”字型排列,每一个都很耐看 组合在一起更加的迷人 (图片摄影师:马蜂窝@TINO) 它,也有着非常好听的名字——【雷吉斯坦】 这里是 丝绸之路 的中心,帖木儿帝国的都城, 中亚 的十字路口 在今年7月一个下午,我看到了合适的机票 早早的预定了10月份的旅行,让多年的期盼成真 行程设计 中亚 五个斯坦国,一直以

飞翔

• 丝路“周游” — 乌兹别克斯坦行摄之旅

序幕 对于我来说, 乌兹别克斯坦 ,是一次穿越时光的旅行。 2020年初,我和朋友计划好五一一起去 乌兹别克斯坦 ,机票、行程都已敲定。春节去了 罗马尼亚 ,刚刚落地 北京 (准确说是差点儿没法回京,多亏了俄航),就开始了新冠的封控。这一封,就是三年。2023年的五一,终于,得以完完全全按照三年前的行程计划,甚至出发日期都没有改变,完成了 乌兹别克斯坦 的未决心愿。飞机落地 北京 的那一刻,正是日出时分,舷窗透进来的晨光如此梦幻,恍若隔世。 【 撒马尔罕 --瞥见帝国繁华】 【 布哈拉 --丝路余晖】 【 希瓦 —花剌子模的黄金

sarixuan

• 时隔三年首次出国|乌兹别克斯坦最全攻略&记录

题记 我一直很向往 乌兹别克斯坦 這個國家,因為它是 丝绸之路 上的一颗明珠,有著豐富的歷史文化和多元的民族風情。這次我終於有機會去了 乌兹别克斯坦 ,體驗了它的魅力和獨特性。 行程规划 接上篇 哈萨克斯坦 旅游攻略 Day5 傍晚✈️抵达🇺🇿 乌兹别克斯坦 塔什干 国际机场 酒店入住+抓饭中心干饭 Day6 上午:哈兹拉提伊玛目广场 中午吃饭在Chorsu Bazaar,随后去了 塔什干 的地铁站 下午逛 乌兹别克斯坦 国家历史博物馆、库卡达希经学院 晚上逛帖木儿广场,随后赶往 塔什干 火车站,前往 撒马尔罕 Day7 早上,前往夏伊·辛达陵墓群,

汤脸脸

12082 34