丝路中亚首站——乌兹别克斯坦(出行篇)
2018.10.17发布·3407阅读
大米 32国225城

大米的旅游相册

目的地

乌兹别克斯坦

出行时间·天数

2018.09.27 ·9天

人均费用(人民币)

种草中亚那几个斯坦国已经有些年头了。曾经的闭关锁国,繁复的签证让向往变成渴望。好在一带一路的建设,打开了中亚的国门,终于踏足了中亚曾经最辉煌的国度——乌兹别克斯坦
上图:LP封面上这座“四座宣礼塔”的查米纳(Char Minar)神学院
激进的大白和给力的双十一
大白的名言:“没有机票在身边,好没有安全感~”
于是,在没事就刷机票玩的白导指引下,终于在2017年11月11日的中午抢到了南航最后一张
上海往返塔什干乌鲁木齐中转的便宜机票,来回4飞,含税总价1528.9!
便宜机票让整个行程有了个漂亮的开始。
精灵
为了写这次攻略,特地上天巡看了下机票信息,除了南航还有韩亚和大韩两家
韩国航空,中转首尔塔什干的。难怪乎当地人看到亚洲面孔第一个问的就是“are you Korea”。

关于中转和行李是否能直挂,觉得这里有必要给你们个经验分享:
去程飞机在虹桥起飞,行李直挂,难得准点起飞,提前降落后发现第二程安检还没开放;一顿饭的时间刚好能打发等待的无聊;国际中转的免税店是新开的,东西不算多,买了也能寄存,方便回程提取;
相对于去程的优哉游哉,回程则显得匆忙而混乱,2个多小时转机时间连买瓶水的空余都没有。归根到底的原因在于行李不能直挂,必须出关后在再重新办理后半程的值机和安检手续,再加一拥而上无序的争先恐后和超严格的安检;

乌鲁木齐机场的安检等级超高,一个人至少有拿上三个盒子才能放下你需要分检的物品;一个盒子放鞋子,哪怕你光脚穿拖鞋,也必须拖鞋安检;一个盒子放充电宝、相机、电脑等,即便这样,我因为电源插座较大,和买的几个冰箱贴也被粗鲁的开包再安检;第三个放你的外套、皮带等物品…

接下来再给大家描述下
塔什干的机场,打个预防针:作为首都国际机场可以用迷你两个字来形容,到达出口的传送到只有两根;Check-in的柜台也就十来个,3个航班的旅客就能占满整个候机厅的所有座位。

推荐游记

• 时隔三年首次出国|乌兹别克斯坦最全攻略&记录

题记 我一直很向往 乌兹别克斯坦 這個國家,因為它是 丝绸之路 上的一颗明珠,有著豐富的歷史文化和多元的民族風情。這次我終於有機會去了 乌兹别克斯坦 ,體驗了它的魅力和獨特性。 行程规划 接上篇 哈萨克斯坦 旅游攻略 Day5 傍晚✈️抵达🇺🇿 乌兹别克斯坦 塔什干 国际机场 酒店入住+抓饭中心干饭 Day6 上午:哈兹拉提伊玛目广场 中午吃饭在Chorsu Bazaar,随后去了 塔什干 的地铁站 下午逛 乌兹别克斯坦 国家历史博物馆、库卡达希经学院 晚上逛帖木儿广场,随后赶往 塔什干 火车站,前往 撒马尔罕 Day7 早上,前往夏伊·辛达陵墓群,

汤脸脸

13407 35
  • 【背包旅行】这是一个特殊的春节,因为我漫游在一千零一夜的世界里。

九个月之前,当我驾驶着摩托车来到帕米尔高原时,我望着 卡拉 苏口岸对面的山丘,好奇心驱使着我不断幻想:“翻过这座山就是 中亚 ,那边是什么样的呢?那里会有一千零一夜的故事吗?”自此,对 中亚 的无限向往开始在我的内心萌芽。 九个月之后,随着 塔什干 夜幕的降临,我的脚步终于踏上了 中亚 这片土地。而这趟我号称为“逃离 欧洲 ,返回 亚洲 过春节”的旅程也是我在相隔五年之后,重新以背包客的身份进行的一场背包旅行。 塔什干,一千零一夜故事里鲜有的繁华。 夜晚九点的 塔什干 机场,依旧人群涌动,喧闹声响彻在不大不小的航

Rex-Bang

40395 148
  • 一篇正常游记——乌兹别克斯坦

大家最关心的 出行人数:1人 出行天数:10天 出行日期:2019.4.25~5.4 出行线路: 北京 → 塔什干 → 撒马尔罕 → 布哈拉 → 希瓦 → 塔什干 → 北京 费用:约5000rmb 交通:往返机票2500rmb,当地火车票4张约500rmb, 住宿:均为青旅或家庭旅馆,日均约12刀(80rmb) 抵达方式: 阿斯塔纳 航空, 北京 → 阿斯塔纳 (中转)→ 塔什干 ,返回即反过来 签证:电子签证,费用20刀,三个工作日出签,申请网站***,马蜂窝内可搜得详细攻略 国内城际交通:火车,购票网站*** 基本行程 4.25 3:00从 北京 首都机场起

包谷粑

5272 49
  • 走在丝路上听TA们讲述一千零一夜(中亚之拍、吃、行、住详细干货)

为什么我们要去中亚? 在去年为期两个月的环 亚洲 旅行后,我和熊就大致规划了2019年的 亚洲 旅程,本来计划的是第一站前往 巴基斯坦 ,然后去 印度 ,再经 尼泊尔 回国,攻略和路线都大致计划好了后的一天,我们偶然得知了 中亚 3国电子签开放的消息,这时 中亚 这片辽阔低调又陌生的区域才仿佛从我们脑海中的世界版图里浮现出来。 何尝不去探索一下这片低调而又神秘的区域呢?现在它们终于对外开放了,只需在官方网站上申请即可,在此之前想要得到 中亚 国家的旅游签证不但要花费重金而且办理程序冗杂繁琐。况且 中亚 也是 丝绸之路 的

豆豆DOUoo

70921 634
  • 飞跃天山,环游乌兹别克,寻找远去的丝路荣光

很多年前看过一本书,是关于世界遗产的,里面有一句话说“ 丝绸之路 上最精美的建筑,都留在这个国家了”,这个国家是 乌兹别克斯坦 ,从那之后我对这个 中亚 国家的印象就变了,它应该有一种凝厚之美,低调而内敛。原本在几年前就有意计划前往乌国环游一圈,但是突如其来的疫情不得不中断了这个计划。疫情之后的2023年,这个神秘的 中亚 斯坦国毫无征兆的免签了,于是在友好的政策之下,我只掏了一张机票钱,便飞越了巍峨苍茫的天山,来到了天山以西的阿姆河绿洲中,清脆的驼铃声不再,漫天黄沙的荒凉依旧。我从这里启程,一路往东,串联

六条壬晴

11854 8