呼和浩特市三日游

呼和浩特

2018.10.04 ·3天

2000

青城公园

• 端午艳阳踏青城 (2019.6.6-6.8呼和浩特三日游)

2019年端午,又一次出发。 这次出行真是偶然中的偶然,4月份从 丽水 回来后,闲来无事翻看地图。突然发现,距离 北京 很近的 山东 山西 河北 河南 ,都曾留下过出行足迹,另一侧的 内蒙古 ,却从未有过涉猎。仔细想想原因,大概是因为一直以来,是对马背上的民族的粗旷历史不感兴趣,所以才一直忽视了这个毗邻 北京 的自治区。 为了这个缘故,特地去翻了翻Lonely Planet。 内蒙古 确实不太match我的兴趣点。但是作为省会的 呼和浩特 ,去看看召庙,喝喝奶茶,吃吃羊肉,也是未尝不可的,就当是为踏遍全国打个卡。 端午三天假期刚刚好可以

hong1625

• 游历内蒙古之十二--乌素图国家森林公园

第九次到 内蒙古 是在2012年7月1日,早起带领员工开两辆车直奔 呼和浩特 市,先去参观游览了乌素图国家森林公园,经 武川 县中午吃的 武川 最有名气的特产--莜面栲栳,印象深刻,确实好吃。后经 四子王旗 后到达格根塔拉草原,穿民族服装照相、骑马欢腾,美女相伴、骏马奔驰,人生得意须尽欢,后又开车去了 杜尔伯特 草原,晚上住草原 蒙古 包,参加篝火晚会,大家在一起尽情歌唱,放纵自己,大家记得来草原时一定要多带点衣服,早晚温差大。7月2日早起后先返回到 四子王旗 游览,因为是神舟号降落地, 四子王旗 草原人员稀少,土地稀疏且

张明君

• 你确定你去过内蒙古?穿越时光的青城之旅——呼和浩特

前言 呼和浩特 简史:元代称丰州。明万历九年(1581年),阿拉坦汗和妻子三娘子在此正式筑城,城墙用青砖砌成,远望一片青色,“青城” 之名由此而来。呼市中心由归化城与绥远城在清末民国时合并而成,旧称归绥。民国时期为绥远省会。1954年改今名 呼和浩特 。 呼和浩特 中的“呼和”意为“青色”,“浩特”意为“城市”所以 呼和浩特 蒙语意为“青色的城”简称青城。 想来 呼和浩特 玩主要原因也是一个很喜欢的从小听到大的歌手周杰伦要来这里开演唱会,随即安排了这趟旅行,做攻略的时候一想什么草原,火山之类的都去过了。 呼和浩特

磊子Mini

• 北京出发,周末探城之--内蒙呼市

呼和浩特 ,通称呼市,在蒙语里呼和是青色的意思,浩特则是城市的意思, 呼和浩特 即是青色的城市。为什么叫青色呢,据记载👉🏻,明万历九年,阿勒坦汗建城,城墙用青砖🧱所建,远看一片青色,由此而得名。 🟦这里也是蓝色的,出发的那个周六天气格外好,非常通透,哪怕只是在城市里,也没有沙尘雾霾,要是在草原上,不得了,美死了。 🟩这里也是绿色的,风吹草地见牛羊🌿的风景暂未领略,如果时间允许,呼市作为补给中转站,再去往周边的大草原是不错的选择,自驾是首选交通方式,包车偏贵,公交几乎没有吧。看攻略背包客基本上只能倒火

七月的蟹籽

• 一人十省的流浪 我曾路过你的美 #不枉青春# — to be continued

<世界那么大,我想去看看> <生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野> <人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行> 有时候我们少的并不是机会或能力,而是那踏出一步的勇气。 世界那么大,我悠悠地走走看看,早晚有一天,我的脚印会遍布全世界。 2018年的夏天,52个日头,10个省份,Water轻轻地路过,带走独属的经历…… 河北 省- 内蒙古 自治区- 宁夏 回族自治区- 甘肃 省- 青海 省- 四川 省- 云南 省- 贵州 省- 广东 省- 江西 省 记下一路走来的故事,可待老去追忆,亦可供有需要的蜂蜂们参考借鉴,那么,我有故事

Water