漫步贞丰文化街,走近街头巷尾的匠人精神
2018.10.17发布·2053阅读
love☼周庄♥ 1国1城

文艺小清新,古镇控,爱摄影~

周庄

周庄文化底蕴深厚💫
今天带您走进街头巷尾
寻找那些藏在
周庄传承匠人精神的【活化石】
线路推荐
路线:贞丰十二坊→古戏台→评弹
用时:1天
到了古镇,先去贞丰文化街🔒。
在这里,有这么一群人,
他们悄无声息地把祖辈留下来的手艺传承下来,做到了极致。

酒作坊

循着醉人的酒香,
第一家我们来到了源
丰顺酒作坊。
这里酿酒的工艺为其家族祖传,
始于道光年间,
酒香飘过两百年。

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• / 寻找旅行的意义—— / 梦游周庄

/ 初 / 她说 明天我要嫁人了 ..... 所以,我们出发了 大学同窗校友 明天你要嫁人了 仿佛昨天的你还在宿舍叽叽喳喳和我们笑个不停 转眼我们各奔东西 如今,你即将步入婚姻的殿堂 看到你们幸福的笑着 好像迷路的人 最终找到了那条幸福的路 愿我们兜兜转转 总能找到属于你的 Mr Right 这趟旅行稍微仓促,只在 周庄 住了一晚,却已经领略了 周庄 的各个不同的韵味 出发前,我刷新了无数次的天气预报,全部都是雨天 索性不管了,连伞也没准备 或许 去旅行的理由有千万种,放下一些过于理想的期待, 或者单纯怀着憧憬,想去看看这个世界。 真正

Anonyme

• 岁末周庄行:南社百年书院/迷楼/沈厅走马楼/博物馆/澄虚道观

周庄 中国 第一水乡,去过3—4回,每回都有不一样。 南社书院在叶楚伧故居,了解南社文化,其中有许南湖的厅堂大中堂的画,非常的赞。 买了一本迷楼集,300块。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆,最后去次道观,求得一支上签,圆满。 那一定要去迷楼看看了。 迷楼因柳亚子而出名,小楼轰饮夜传杯,四位南社诗人的风骨犹存。 去看看沈厅的走马楼,大地主的起居住所,开开眼。 了解 周庄 博物馆, 最后去次道观,

JeffCheung

• 夜卧周庄听秋雨

周庄 ,多少年来,总是和名人雅士联系在一起, 比如 画家陈逸飞眼中的故乡。还有三毛愿与 周庄 共老的心愿。行走在悠长的小巷,转角便是三毛的茶楼,听着,橄榄树里熟悉的旋律,品一杯香茗,读一读,那些让人心疼的文字,仿佛看见,当年三毛和丈夫行走在沙漠中的影子,如今,百合花依旧年年盛开,那个送花的人却已不在。不知你可还记得曾经与张寄寒先生那场穿越时空的约定呢? 周庄 从未离开,红颜已成照片。生活,时常如大雨将至般令人窒息。总令人有种想逃却逃不开的郁闷, 而水乡则能让人心情平静,站在桥头,眺望水乡,小桥,流水,

岁月从不败美人

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung