时光倒回三十年-朝鲜新义州
Sooop 12国51城

……

新义州

2018.02.10 ·2天

哈尔滨坐了一夜的绿皮火车清晨到了丹东,就马不停蹄的跑到鸭绿江边,耳畔忽然就响起了当年志愿军的战歌:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江;保和平,卫祖国,就是保家乡。”
东北的二月鸭绿江竟然没有冻上,真是不可思议,我国的这面是不结冰的,朝鲜的那面是冻上的,看来工业发达的中国产生了热岛效应。虽然水不冻,但是寒风十分的刺骨,老话说的“冻人不冻水”就是这个时候吧
朝鲜旅游不支持自由行,所以都是要跟团的,价格还真不便宜,每人每天就要750元软妹币

• 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向

• 穿越之旅-朝鲜新义州的一天

1950年, 中国 人民志愿军跨过 鸭绿江 ,远赴 朝鲜 与 美国 为首的联合国军浴血奋战,保卫祖国保卫边境保卫友好邻邦,留下无数动人事迹。 一直想着到前辈战斗过的地方,看看这封闭神秘的国度,看看几十年前父母生活的那个年代,到底是什么样子。 中朝 友谊 桥,火车和汽车并行,由于桥面狭窄,中朝双方车辆每两个小时交替通过一次,几十年如一日。 被炸断的 鸭绿江 大桥,以史为鉴, 美国 人欠的债,迟早要还! 鸭绿江 游船码头,游船在 鸭绿江 转一圈,30分钟不到,每人50元(原价60,团购价50,可自行组团购买)个人感觉不太值。 断桥

Michael

• 隔江遥望朝鲜新义州-朝鲜亲历之三

从虎山长城下来,驱车赶回 丹东 市区。宽阔平整的公路沿着 鸭绿江 蜿蜒而行。对岸 新义州 的“风光”近在咫尺。 新义州 的名字来源于 朝鲜 古城义州。《 马关 条约》后 日本 人加紧侵略 朝鲜 和 中国 ,于1910年9月把 朝鲜 釜山 一直到 中国 沈阳 的铁路全线修通,因而正对着 丹东 的江岸就发展起来,不远处的“义州”却从此衰落了。新修的铁路口岸因为离“义州”不远,便起名“ 新义州 ”。 作为 中国 最大的口岸城市, 丹东 本无多少旅游资源,但每年有很多游客都是冲着对岸的 朝鲜 来到了这座城市。对于很多由于这样那样的原因不能亲自

悠游四方

• 丹东到朝鲜新义州一日游

过边检 离开 丹东 鸭绿江 新桥 从 鸭绿江 新桥看断桥 新义州 街道 新义州 街道 新义州 街道 这里的交通以自行车为主 新义州 农村 国营牙膏厂 朝鲜 导游 瓷砖画 朝鲜 导游 产品 车间一角 幼儿园 幼儿园 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园小朋友演出 幼儿园老师演出 和幼儿园小朋友合影 幼儿园外景 朝鲜 美食 饭店服务员的演出 朝鲜 博物馆 宣传标语 小饭店 妇女公园 鸭绿江 畔 朝鲜 一侧 中国 导游

panjunjian

• 你所看不到的朝鲜

2014年的十一,实在不知道去哪儿,然后制定了 大连 - 朝鲜 的路线,主要是想玩儿 朝鲜 ,然而只玩儿了一天 星海广场的夜晚,天有点儿凉,其实我也不是为了下水 大连老虎滩海洋世界 星海广场 第二天去了 旅顺 ,当时也不知道为什么要去,还报了一日游,看了所谓假的张艺谋印象 旅顺 ,真糟心 旅顺 印象旅顺 在 旅顺 没有休息,直接去了 丹东 ,现在回忆两年前的游记真的有点儿模糊了,很多事情想不起来,想起来的已不复存在 丹东 丹东 的汉庭已经600多一晚了,真的不能再坑爹,不过我住了个相对好点儿的,晚上江边走走,吃吃喝喝 鸭绿江 我

九段