感受民俗老板暖暖的温情!
2018.10.16发布·163阅读
玛瑙庄园风景区 1国1城

财能

花莲

早上八点半,从宜兰县出发往花莲,沿途往东,夏导开始了他一天的工作,我们也随着他的讲解互动起来。坐在车上往左边看,首先映入我们眼帘的是归山岛,又称火山岛。据说太平洋的深度大约跟珠峰高度差不多。公里两边的建筑都不高,因为台风的原因,都是把房子建在田里,这样的庭院水乡,田园风光,是台南一大特色。有机生态水根源,这边的所有食物都不喷洒农药,安全,有机。台湾有五个大的山脉,即中央山脉,雪山山脉,玉山山脉,阿里山山脉,海岸山脉。
我们经过了一条东西横贯公路,这条公路192公里,最高处为3725米,是
台湾最惊险的道路。为了修建这条路台湾死了从中国大陆来的226个老兵,所以又称老兵道路。夏导讲起这段故事,泪眼朦胧,他说起自己的父亲在十几岁的时候被迫来到台湾,从此作为一个中国人被分隔在台海两岸,再也没有踏上过回家的路,哪怕夏导也曾回到湖南寻根问祖,但也因为他父亲就给他老家湖南那边的信息太少而搁浅,让我们共同祝愿夏导与台湾同胞们早上能回到祖国母亲的怀抱。
说全
台湾只有2300万人口,花莲的人不多,旅游季节人还算比较多的,平常街上几乎没什么人。所以,花莲人的生活比较悠哉。花莲台湾的后花园,这里有非常出名的玉。
大巴首先行至苏花公路的清水断崖。夏导告诉我们,苏花公路是
台湾著名的景观公路,北起宜兰苏澳镇,南至花莲花莲市,一边是浩渺的太平洋,另一边是险峻的悬崖,据说历经一百三十多年的艰辛筑建,才从最初的人行步道发展为如今双向通车的现代公路。清水断崖位于花莲清水山东侧,几乎垂直的临海悬崖看着十分陡峭,太平洋在阳光下呈现出异常美丽的果冻蓝色,断崖脚下飞起惊涛骇浪,景象壮观。面对大自然的鬼斧神工,人类只能叹为观止。在悬崖的另一侧不远处,可以不时看到火车在群山断崖中穿梭,那是北回铁路。乘坐北回线的火车,在进出隧道之间欣赏太平洋风景,也不失为一件乐事。为此,我们专门下车观赏并合影留念。
我们参访的
花莲文化创意产业园区是由旧酒厂改建而成,无论是文化创意产业园区DIY手工坊,还是园区的装修装饰都是一大特色,那种粗犷豪放与古朴典雅结合,不失为一大创意。还有飘香的咖啡、诱人的冰淇淋都勾起我们的胃口,不由得坐下来品尝品尝。
台湾的民俗是我们这次学习的主题之一,那么我们来到了潭心阁,说台湾的天跟儿童的脸一样说变就变一点都不为过,刚刚还晴好的天,等我们到了潭心阁雨却越下越大,但是潭心阁的老板与负责人却早早的等候在大门口,一进他们的房间,早就给我们准备了他们自己熬制的桑葚饮品、柠檬甜品与桑葚冰淇淋。对于民俗的打造,他们借助水位优势,把房子建在水上,四周都是五颜六色的金鱼在游动。他们的外环境并不是我们想象的那么好,可是软环境方面却让我们耳目一新,绝对高大上。同时,老板为我们专门准备了精心的明信片,虽然是一张小小的明信片,一方面给我们有了参与的获得感,更是让我们享受了给家人、亲人、爱人遥寄相思的机会。学的是经验,看的是风景,感受的是满满的温情。对于我来说,这是旅途中最美好的回忆。

• 我们在台湾花莲的旅拍攻略 ——在地人的私房景点

感恩命运让我们相遇 说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到 台湾 ,成为 台湾 媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公! 我是 温州 人,均哥是 台湾 花莲 人,17年年初我去 台湾 环岛, 花莲 是我和朋友的倒数第二站。去 花莲 的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我

rita

• 刘洋洋童鞋良心推荐的花莲美食

1. 五霸包心粉园 推荐指数:五颗星 焦糖炼乳刨冰,好吃到哭,里面的馅料超丰富:QQ 弹弹的小粉圆们、红豆绿豆 、仙草和最最重要的豆花,吃到豆花特别惊喜的口感就是嫩嫩嫩! 其中粉圆是有馅儿,芒果.芋头.抹茶.桂圆.花生粉等等,口味是随机的; 刨冰覆盖在这些馅料上面,淋着一层焦糖水,再淋一层炼乳, 焦糖的微苦综合了炼乳的甜腻,就是这么清清爽爽,原本吃完晚饭来吃 就只点了一碗,结果吃完马上又叫了一碗! 2. 赖桑寿司屋 推荐指数;五颗星 以下全部只要100人民币,CP值超高,食材新鲜量又多,寿司饭和寿司醋的比例也很棒,我喜欢这

刘洋洋

• 我在花莲等风来 | 台湾花东纵谷线3天3夜全攻略

写在前面 2015年7月 台湾 环岛8天 一路上走马观花,逛吃逛吃。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是各种网红观光景点打卡。 是101、 阿里山 、 日月潭 、太鲁阁、北回归线…… 2018年3月 台北 - 澎湖 -九分- 淡水 10天 我和赵先森两人带着无人机 骑着小机车, 随心而行,走走停停。 那时的 台湾 ,在我的记忆中是一望无际的碧海蓝天, 是跨越山海的文艺旅程。 2018年9月 台北 - 花莲 - 台北 5天 我和一众好友相约到 花莲 , 沿着花东纵谷线一路向南。 这一次的 台湾 ,在我的记忆中是会说话的风景 和有故事的 台湾 。 2018年夏末秋初, 我在 花

皮皮夏

• 走進去簡單,走出來困難

休假返台,只要逢週六,我還是會很樂意回到病房去幫幫忙。 原本應該不忙的上午,卻意想不到的忙到暈頭。 這位媽媽本身的症狀伴隨著強烈的情緒燥動,讓照顧的看護及家屬都快癱了,只要媽媽一醒來,看護就得趕緊按下急救鈴,因為媽媽會拼了命拉扯氧氣管及點滴,還會拼了命要下床來,儘管媽媽連寸步都難行了,但就是不自主的就是想逃離這張床的範圍。 急促的喘息,加上肢體的燥動,讓我們即使不斷安撫哄著媽媽,自己當下也是有點無措,看著媽媽那空茫不安的眼神,我輕輕握著媽媽的手,一手輕輕的撫在媽媽的胸口說「媽媽妳要放心呢,現在就是

天狼星七號隊長

• 一个人的台湾碎碎时光之花莲篇 | zz10月12天的台湾漫步

一个人的 台湾 12天漫游,结束了 台北 站,向跟大自然更亲近的 花莲 出发!前面关于住宿啊,费用啊,app啊等等一系列问题已经在【 台北 篇】一一列举了,这里就不再重复,需要了解的亲故,可以点击链接,看看 台北 篇的前言~ http://www.mafengwo.cn/i/7344797.html 现在,就开启 台湾 漫游的第二大站! 花莲 !我去的时候, 花莲 正受到台风很大的影响,听说已经连续暴雨几天。有朋友建议说改行程。而我这个懒人喜欢按计划行事,住宿和车票也都已经定好,就不想再做更改,拖着行李箱,离开 九份 老街 ,搭乘公交前往 瑞芳 车站。PS:从 九

膨胀的海绵