马尔代夫全攻略!
2018.10.16发布·937阅读
司小要 3国13城

看游记打开背景音乐有惊喜哦~

南马累环礁

2018.09.30 ·6天

结完婚,度蜜月。在日本马尔代夫两个地方纠结了很久,最终还是没能抵挡住对那一片海蓝色的向往!和大家分享一下马尔代夫的旅游攻略吧!
第一章:选岛篇!
马尔代夫岛屿众多,所以第一要义就是选一个美丽适合自己的岛!国人选的最多的还是那种一价全包的岛屿,但是为了避免出现三亚般的体验,我们特地避开了类似的利利岛等岛屿。
首先我们从网上找到了一个很全面的岛屿信息的表格,然后根据个人喜好去筛选。例如上岛方式(一般较远的岛需要坐内陆飞机,其次是水上飞机,比较近的就是快艇)、浮潜等级、沙滩等级、星级、价位等等。通过综合评分,我们选择了离机场很近的卓美亚维塔维利岛。是一座六星岛屿。快艇上岛20分钟左右,浮潜和沙滩等级都是A级的。岛上有91间公寓。四个餐厅。没有过多的活动啊什么的,比较原始安静,我俩很满意!

第二章:行李篇!
首先就是穿戴啦!准备好美美的裙子,纯色的也很漂亮。情侣装可以准备一身;人字拖;然后泳衣最好带两套;我们还准备了皮肤衣、水母衣、浮潜三宝(不包括脚蹼);遮阳帽必不可少。不需要带遮阳伞,酒店的房间都有配备!
其次是一些用品,电源转换器我们准备了英标的一个,后来发现酒店也配备了;充电器要带好,还有就是相机之类的。其他的毛巾啊,洗漱用品,拖鞋都不需要带,房间很齐全,而且品牌都是欧舒丹的。防晒霜需要准备两大瓶!我们买了两种,安耐晒好一些,水宝宝有些涂不匀。然后需要准备美元,最好在机场提前兑换好零钱。我们一共带了200美元,基本都是给小费用的,最后剩了一百。岛上的其余消费都在离岛的时候刷信用卡就可以了。
最重要的!带零食!相信我!但是因为
马尔代夫信奉伊斯兰教,所以猪肉和酒精类的不要带。我们就是带了真空包装的鸭脖还有饼干啥的,感觉带少了!
然后女孩子可以准备一些发饰啊,耳环手链化妆品什么的。

第三章:交通篇!
我们选择了直飞,因为第一次出国,比较担心飞机晚点、行李托运等问题,所以选择了首航直飞。因为是国庆节期间出行,所以机票并不便宜,两个人往返大概是四万多!
到了
马累机场后,需要办理落地签,手续非常简单,都没有让我们自己填写出入境卡,柜台的小哥直接几笔就给填好了,简单的问了一下去哪个岛,停留几天,从哪来的就完事了。护照盖个戳,搞定!然后有岛上的工作人员举牌接机,在休息室稍作调整就可以坐快艇上岛了。休息室的饮料水还有零食是免费的哟!

第四章:住宿!
我们前三晚住的是沙屋,出门就是海。然后房间自带L型游泳池,非常美。还有漏天浴缸和淋浴间。
房间配有小冰箱,水是免费喝的,不够可以找管家要。咖啡和茶包可以自己冲泡,有电水壶。其他的零食有价目表,需要另收费。
配备一个小保险箱,可以把钱包什么的放进去。有单独的挂衣空间,衣架不够就找管家帮忙要。
每个房间配备两辆自洗车,方便闲暇的时候逛逛海岛。
总之一切都非常便利!
后两晚本来定的是水屋,可能因为我们上岛很慷慨的给了管家20美金的消费,所以管家也很给力的帮我们把水屋免费升级为水上别墅了。水上别墅整个岛屿只有七栋,坐落在海上,上岛有快艇接送,很方便,私密性很棒。水上别墅是复式,面积有260平左右。奢华程度可想而知啊!

第五章:饮食篇!
卓美亚维塔维利岛有四个餐厅,首先是主餐厅,一天三餐都开放,我们的住宿是包含早晚餐的,都是免费自助形式,然后中午要去的话另收费。菜式比较多,早餐特别好吃。果汁非常纯正!早饭时间是早上七点半到十点,晚上是六点半开始,几点结束记不清了。主餐厅不需要预约。第二个餐厅是法式餐厅,坐落在水上,只有晚饭,需要提前一天预约,预约找管家就可以了,是自行消费的,但是每个人给99美元的抵扣券。第三个是BBQ餐厅,坐落在海边的沙滩上,也是只有晚餐且需要提前预定,自行消费。最后是
印度餐厅,据说是世界上数一数二的印度餐厅,但是太贵了,我们俩没有去印度餐厅。
还有一个酒吧,但是实在不知道去酒吧要干啥,就没去。因为是十一期间,岛上很贴心的邀请
中国客人去酒吧免费喝了一杯。还看了舞狮表演。哈哈。
除了四个餐厅,岛上的商店有一个冰淇淋店,非常赞!
第六章:活动篇!
岛上的活动还是很丰富的。首先是马杀鸡,服务很好,但是价位真心不美丽啊!我选了一个最便宜的,还花了一千人民币,只有一个小时。不过难得体验!做完马杀鸡,身上确实滑溜溜!
然后就是出海玩,有海钓、浮潜、水上摩托等等等等。每个房间都有详细的介绍册子和价位表,这些活动都是需要提前预约的哟。我们两个去玩了浮潜;本来还想去海钓,可是那几天风浪太大了,很可惜。
住水屋的时候,自己也可以在屋子附近的海域浮潜,房间里有救生衣。浮潜用品我们是自己准备的,海岛上可能也可以租借。
岛上的码头附近,每天下午五点左右有喂食魔鬼鱼表演。可以触摸到魔鬼鱼!

• 地平线上的最后乐园马尔代夫 奥臻 OZEN--享受那份与世无争的宁静

来点美图先镇楼! 前序 这里很重要,写这篇游记有2个目的: 第一:让广大选岛纠结症朋友们可以客观,直观,全面的了解一下这个新开一价全包岛,看看是不是自己想要的那盘菜。 第二:在此也感谢一下奥臻管理层邀请本人进行这次客户试的体验。让我有机会给大家分享一下奥臻的真实体验。 BY THE WAY,大家不用猜了,我全程的费用是奥臻酒店出的,也许会被一些别有用心的人说我被充值了,我就是被充值了,但是写游记并不是奥臻的安排,大家应该知道之前奥臻开业的时候负面新闻一档接一档,让很多定了或者未定奥臻的客人惊魂未定。大家都是成

清带跟&极品

• 马尔代夫奥臻岛游记

从马代回来已经几天了,脑海里总是浮现出在岛上的游玩几天的画面。写一篇游记,记录一段旅程,感谢遇上的人! 本次行程是游侠网代理定制的,之前还有些忐忑,毕竟没有在网上订过这样的行程,现在看来一切担心都是多余的, 游侠网南希一切都帮助安排的很棒!7月15日刚刚开业的 马尔代夫 奥臻岛景色非常美丽,中文服务团队也非常专业! 让我们一家在岛上度过一段美好时光!没有写很多的文字,我的心情都在照片里游荡着。 凌晨三点,专车从家出发前往首都国际机场,经过西客站地下隧道。 到达机杨,等待航班,拍到了本次航班的机组人员。 准

叮叮车