阿联酋旅行 干货流水账
2018.10.16发布·333阅读
温哥华蟋蟀 19国85城

一年有1/3时间不在家

阿联酋

一直想写这篇文章,因为13年尾-15年初,长居在阿布扎比。然后16年开始,1/3时间在中东,所以现在只要朋友去阿联酋玩,都要问我一下Tips。我每次重复同样的东西。现在可以在这写完,今后朋友再问,我直接发这个链接。如果大家要使用中国移民60元包天的流量,请下载Waze软件。否则,请在机场办理当地手机卡,用当地流量才能用Google Map。

以下的Tips均为个人的观点,大家可以选择性阅读。

不建议干的事:
任何五星级宾馆的自助餐。
迪拜塔(Burj Khalifa),啥都看不到!遇到沙尘暴,半山腰看黄沙。
迪拜Mall购物。参观可以,千万别买,贵!
迪拜机场免税店买电子产品,贵过国内的。
导游带你去买藏红花的地方。大家可以私信我,我告诉你哪里买,我就不写在帖子里,店不是我开的,我没必要打广告。
跳伞,死贵,为了跳伞的刺激,你可以去别的国家跳,便宜好多,你为了鸟瞰
迪拜棕榈岛,你可以做直升机,便宜许多。

推荐住的酒店:
Bab Al Shams,
迪拜阿布扎比开过去都是1个半小时,房间是石头建的。最有特色的是游泳池,和沙漠地平线持平。酒店自助餐我没吃,觉得太贵,我吃的是餐厅的点餐。点餐的餐厅很有特色,如下图:
酒店不贵,淡季估计也就人民币1300-1500,旺季略贵一点。酒店内设施如下:
Bab Al Shams 酒店
优点:价格适中,泳池漂亮。骑骆驼免费
缺点:没有冲沙,没有免费班车,需自驾或酒店的车接送,费用蛮高
下面推荐另一家沙漠特色酒店
Arabian Nights Village
优点:晚餐,歌舞表演,冲沙,早餐都包,无需另外掏钱,抽水烟和酒精饮料需要付费。在Khalifa Park 停车场有免费大巴接送,接客点可以免费停车。
阿布扎比开车90分钟左右到酒店。
缺点: 小贵,标房大约在2500人民币,具体价格见官网。

酒店背后山丘可以免费滑沙,器具山丘坡地都有,你需要自己爬上山丘滑下来。酒店的设计安排以前贝都因人的习惯建造,不用空调,打开门窗就非常凉快。酒店就是all inclusive,所以我觉得这个费用也是蛮值得的。冲沙基本是2-4个人一辆车。去冲沙的地方就只有酒店的车,没有其他车干扰。

• 阿联酋🇦🇪2017假期土豪国之旅

春节假期刚过...就开始准备今年年假的出行计划...原本计划去 南非 ...但由于新闻报道 南非 各种危险,家里人禁止我去!所以只能考虑其他目的地,最终选择了 阿联酋 这次选择 阿联酋 ,我并没有选择自由行,而是找了一个半自助的团,以往出行我喜欢自由行的自在,想去哪就去哪,不浪费时间。 在确定了行程之后,那时候距离出发还有四个月左右,足够我有时间去查阅当地值得一去的各种景点,各种美食等等。早早收拾好行囊,等待假期的到来,很早换好了美元,用里程换了 沈阳 - 北京 的往返机票。 终于期待了日期到了2017.6.17,出发了 DAY1.

daniel

• “一千零一夜的惊喜”--阿联酋六日闺蜜游(含深圳er的广州机场出行指南)

小小的前言 今年第二篇游记!!!!终于开笔啦!!!前面的 云南 行磨磨蹭蹭了八个月, 迪拜 开笔发现竟然时间尚早,哈哈哈哈哈哈,还没到半年!五一到现在也就四个月啦,有那么点点感觉值得表扬,撒花花。 一波N折的退票 这个五一出游计划说起来也是一波N折,直到出游前一周,我的旅行清单里面都没有 阿联酋 or 迪拜 这个目的地。当然,早早就打算这个五一要出个国了,想想已经有五年没有出去了!跟可可商量了一轮,可可想带爸妈一起出去玩玩,比较适合中老年旅游且又安全的,感觉就是坡县了,那就再去一次吧!把机票、酒店各种比价,分

李小瓜

• 绝美谢赫扎耶德大清真寺与阿布扎比民俗村

前往阿布扎比 两日的 迪拜 旅游结束后,我们登上8天7晚的波斯湾遊轮, 迪拜 的遊轮码头在旧城区很近,2016年开始大型遊轮从 迪拜 出发,所以遊轮码头是全 新建 筑。 我们抵达码头已是晚上7点了,大楼里已没有太多人,人少之时越感空旷。 一夜航行抵达 阿布扎比 , 阿布扎比 是阿拉伯联合酋长国的首都。 阿布扎比 在阿拉伯语中是“有羚羊的地方”的意思。据说,从前经常有阿拉伯羚羊在这一带出没。20世纪70年代之前, 阿布扎比 还是一片荒漠,除了几棵枣椰树和遍地的骆驼刺外,只有为数不多的土块砌成的房屋。在 阿布扎比 居住的绝大多数

千里行

• 沙漠里的一千零一夜,你会翻开哪一页

已经不记得为什么选择到 阿联酋 🇦🇪来。在黄沙的世界里待了十天之后,开始想回去后再去翻看《 丝绸之路 》这本书,它从 中东 为中心的视角讲述了 丝绸之路 过去千年的发展。 我们的世界是个圆球🌍,并不存在真正的“中心”,无论是东方或是西方的世界中,总喜欢从自己的视角讲述这个世界的过去几千年变化与发展,包括历史和世界地图的绘制方式。但正如在 阿布扎比 卢浮宫的策展逻辑所呈现,世界上的事情即在东方发生、同时也在西方发生,而东西方的中间点“ 中东 ”,不仅连接了两个世界,更是三大宗教的其中两个起源之地。 迪拜 和 阿布

后厂村村民甲