Jan
2013
[末日出发]柬爱@Cambodia
2012.12.27发布·7.5W阅读
Joy 8国46城

要么读书,要么旅行,让身体或心灵,永远在路上

柬埔寨

先来个Q&A环节,把蜂蜂们集中问的几个问题提到前面最醒目的位置

1 关于背景音乐-Oceanside by Lainey Lou

2 关于相机和镜头 - 尼康D90 + 50定焦 + 105微距 + 16-35广角 + 70-200长焦。及索尼卡片机TX10

3 关于费用,两人合计1万6,包括吃饭购物

其他集中问题陆续整理,咳咳,进入正题:

欢迎关注我的微博:http:
//***

三年前,听到有朋友去
柬埔寨  旅游,“那是哪里?”,笑笑作罢;一年前,看到朋友的相册,照片题为高棉的微笑,“这是哪里?” 一丝丝好奇;几个月前,读到一篇介绍柬埔寨  介绍吴哥的游记,震撼,无以言表,有一种希望,是在废墟的残垣断壁中还可以看到绿色的顽强不屈;有一种希望,是在经过了苦难过后还可以看到那么多发自内心的质朴微笑;有一种希望,是在灯红酒绿的浮华时代还可以有个让人心灵得以归所的净土,“我要和你去那里”,去寻找那份宁静,什么都不去想... 柬埔寨  是这样的吗?简单神秘温暖,也许正确,也许偏差,但不管怎样,想去看看,一刻也不能耽搁。

对于旅行前的准备,因人而异。有人说走就走,我很佩服,但性格使然,那样的旅行可能让我缺乏安全感;有人崇尚穷游,我不反对,毕竟身在地狱心在天堂就是旅行独特的魅力。但条件允许的情况下,我会选择让自己住的稍微舒服一点,吃的稍微好一些。所以,我不会因为特价机票而被迫调整自己的旅行计划或放弃一个地方最美好的季节,所以,我会给我们的旅行做个大致的规划,不需要面面俱到,尽善尽美,简单明了,足已。最重要的和你牵手,出发。

出发时间定于2012
/12/21柬埔寨  的11月至2月,是较为干燥凉爽的旱季,而3月至10月,则是雨季,气候相对炎热。当然,不同的月份能感受到不一样的景致,就比如  有些驴友提到雨季的洞萨里  湖和高布斯滨,美的不像话,而旱季光临的驴友却说毫无兴致。或是旱季出游驴友感叹吴哥日出之美时,雨季光顾的驴友却在为阴天而留下遗憾,所以说,各有好处,各有风险,淡旺季只是相对论,享受过程就可以。结合自己的考虑:1、还是要选择一个能够看到日出几率大些的月份去吴哥 2、天气要尽量凉爽一些所以最终选择圣诞期间去往吴哥。直到出发前1个月才想起来,21号是个多么特别的日子,算了,管他呢,世界末日时,寻找高棉的微笑,和你,什么都不怕

收拾好行李,准备出发,目的地,已知,旅途,永远未知

12月21日,微风

飞机如期抵达
暹粒  机场,机场小巧而精致,无论是视觉上还是温度上,都给来自帝都的我们带来许多温暖,索要“买路钱”的海关虽然依然存在,但已明显感觉到不再明目张胆,只是搓搓手指低声“money money",装聋作哑不予理会就好了,不过,还是建议下飞机后抓紧领取行李然后办理过关手续,我后面过关的人明显被“扣留”的时间就略长起来,在大部队前面过关,工作人员也不好意思扣留你太久,毕竟后面还有很多排队的人。

不过,看,还是有游客愿意给一些小费息事宁人的,如果没有1刀,5元-10元的人民币海关也是愿意“笑纳”的。

有吴哥元素的精美雕像,因陀罗神Indra和他的座骑大白象

• 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下