纳米比亚——难忘那片星辰大地!!
2018.10.16发布·1904阅读
Anna

纳米比亚

2018.09.23 ·12天

20000

离开纳米比亚,已经一周多。但是每晚睡前,脑海里却总是浮现出广袤的金色草原,或是那迁徙的象群,又或是星辰璀璨的银河......我想,是那片非洲大地给了我太多的震撼。

2辆车,8个人,12天,4400公里,看到了最美的日落,看到了为之震撼的星河,更看到了最原始的动物世界。从Windhoek(温得和克)出发,从北向南再向北,完成了绕着
纳米比亚一周的旅行,这个被Lonely Planet评为2017年全球最物超所值旅游目的地的国家。

跨越了半个地球,经过了二十多个小时,有些地方就是这样,充满了独特的吸引力,让你不顾一切去看它。
纳米比亚🇳🇦在非洲西南部,曾经被德国殖民过,直到1990年才实现独立,是一个非常年轻的国家。其实去之前,心里还是有点不安,之前对非洲的所有认识都来自于新闻的报道,感觉充满了未知。但是到了纳米比亚,发现之前的很多担心都是多余的,可能是因为被殖民过的原因,去到的大部分的地方,都比较文明,基本没有出现之前担心的问题。

不过更要感谢的是我们所有可靠的团队成员,大家合理分工,事先做好了十分详细的资料查阅和准备工作(甚至做好了应急预案,带上了鲜艳的五星红旗 🇨🇳),所以这次旅行才得以如此顺利。 😝

放一张镇楼图,开始切入正题啦~🤟
行前准备

• 【蜂首】沙海为家,星辰相伴!二十天非洲自驾同行

二十天 纳米比亚 自驾,浓缩成2分半的快剪视频~ 花儿与少年3里出现的哈纳斯野生动物保育基地, 在这里,不要把美好的阳光午后留给咖啡和甜点, 还是来撸大猫吧, 如果真要问和猫有什么区别, 大概就是毛会硬一点... 在埃托沙野生动物国家公园里自驾Safari, 和小可爱们擦身而过 这里不是动物园,要自己开车去找,谁都不知道下个路口会看到什么 在 纳米比亚 的公路两旁, 时常会有各种动物出没, 野猪啊,鹿啊,鸡啊什么的, 最美的要算这只夕阳下的逆光鸵鸟 小时候印象中最接近“三栖”的动物,鹈鹕, 在鲸湾出海时纷纷飞到船上讨吃的,作

大马克Maxwell

• 在纳米比亚的星空下 【BToxin 生死日记】

极致震撼- 冰岛 极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【一】 http://www.mafengwo.cn/i/3221929.html 天堂在上- 冰岛 粉色极光风暴 【BToxin 冰岛 笔记】【二】 http://www.mafengwo.cn/i/5456306.html 又回撒哈拉-【BToxin 摩洛哥 笔记】 http://www.mafengwo.cn/i/3141396.html 前记 很多年以前,我和老公开始恋爱的时侯 剑桥 是个冬天,两人总是在凛冽的寒风里牵着手一路跑进市中心的书店坐在又大又古老的暖气下翻看世界地理画册。 这些大型书籍通常都很昂贵,是那时的穷学生怎么也不敢奢望的。于是两人一坐就是一下午, 在随身的小本子上

BToxin

• 【纳米比亚】如果我们不曾相遇

We call it Africa, they call it home 怎么表达我对这 纳米比亚 的喜欢呢 狂野的烈日、恬静的黄昏 动物、大海、沙漠、星空、部落 还有旅途中遇到的故事和有趣的人 这一切都在 纳米比亚 完美结合 谱写了一首勇气之歌 给予生命无限的可能性 【动物】 森林之王—— 狮子 看起来虎头虎脑很憨厚,其实无比凶悍的花豹 花儿与少年同款撸豹子 不知道是想亲吻还是想打架的大象 在大家族里的小家庭 白天出来找水源的犀牛,可以说是难得一见了哦 劈叉喝水的长颈鹿vs放哨中的长颈鹿 长颈鹿说悄悄话,一定是在说非常甜的话,要不然眼睛怎么会笑的眯成

诗的PHOTO

• 【纳米、津巴】自驾游记,狂野之旅!包含详细自办签证攻略

先放一波视频 前期准备时,发现蚂蜂窝不多的游记里面有很多 成都 的童鞋,不知道为什么,难道是 成都 的童鞋偏爱 纳米比亚 ? 春暖花开,万物复苏,又到了交配的季节~ 小时候《动物世界》里面赵忠祥老师的声音久久不能忘怀,对 非洲 这块神奇的土地一直充满向往。 纳米比亚 ,那里是《上帝也疯狂》布须曼人的故乡,那里是《疯狂麦克斯》的拍摄地,那里是《星球大战》的取景地,那里是抬头是银河、低头是动物的狂野之地~ 《花儿与少年》里面陈柏霖被流放 纳米比亚 ,一人一车一狗,穿越而去,沿途搭帐篷、看风景,当时我在想:哇~原来

苏苏

• 【蜂首】纳米布的沙漠赞比西的河,生命的爱与狂欢 ▏南部非洲环游记

“ ——有这样的地,天才叫天。 有这样的天,地才叫地。 在这样的天地中独个儿行走, 侏儒也变成了巨人。 在这样的天地中独个儿行走, 巨人也变成了侏儒。” 关于如何描述 非洲 ,我是矛盾的。既希望人们像我一样爱上它,许愿有生之年能够亲自走遍这片大陆;私心里又怕太多人知道它,以至于有一天回望,发现它已经不再是初见时的模样。 既然无从写起,那就干脆先讲几个故事吧。它们也许不是此行几千张照片里最出彩的,但正是这些微小的瞬间组成了我记忆里独一无二的 非洲 ,而它此刻正如银河般明亮璀璨。 故事的开始 说起 非洲 ,尽管旅

橙子的小旅橙