内蒙古 | 十月“金黄”周,克什克腾旗的秋
2018.10.15发布·1.4W阅读
钟心铭 2国29城

原来你也在这里。

内蒙古

2018.10.01 ·5天

________________________________________________________________________________
决定出发,最困难的部分已经完成
5天,1700+公里。
内蒙古·赤峰·克什克腾旗
草原秋意浓,
决定出发。

❓1:为什么要去
内蒙古
💭地广人稀,适合十一出游。
内蒙古横跨经度28°52′,东西直线距离2400多公里,是我国跨经度线最大的一个省区;纵占纬度15°59′,直线距离1700公里;全区总面积118.3万平方公里,占中国土地面积的12.3%,是我国第三大省区。
💭神秘悠扬。在很多人眼里,
内蒙古是一片辽阔而陌生的土地,他的名字里总是带有金戈铁马的气质,牛羊、奶茶、蒙古包,还有蒙古族人民的热情爽朗、善良朴实,这些对于南方的孩子来说都是神秘悠扬而令人神往的,真想彻底体验,一探究竟。
💭风景如画。虽说有人觉得
内蒙古夏季草原碧草蓝天、气温适宜,是公认草原上最适合出游的季节,我想那他们一定没有见过苍茫辽阔黄草生的金秋内蒙古,绿坡逐突变黄,林木卸下绿装,上帝打翻了调色盘,浅黄、中黄、金黄,天蓝、湖蓝、宝石蓝,一切变得温暖、静谧、丰富多彩。
❓2:内蒙古那么多美的地方,为什么要去赤峰·克什克腾旗
💭离
北京近,交通方便。虽说内蒙古在很多人心中都是一个遥远的距离,但其实克什克腾旗乌兰布统北京只有四小时车程。
💭风景美。
克什克腾旗地处内蒙古高原与大兴安岭南端山地和燕山余脉七老图山的交汇地带,独特的地理位置,特殊的地质结构造就了美丽神奇的自然景观。
2005年2月11日,联合国教科文组织世界地质公园宣布
克什克腾旗是联合国教科文组织世界公园宣布的成为我国第二批晋升世界地质公园成员之一,是内蒙古自治区目前唯一一家世界地质公园,也是世界上唯一一家以行政区划命名的世界地质公园。克什克腾旗世界地质公园主要由📍以距今1.37亿年的晚侏罗世三组节理发育的花岗岩石林著称的阿斯哈图石林园区,📍保存着世界罕见的大型岩臼群的青山岩臼及花岗岩峰林园区,📍栖息着数百种珍稀的鸟类的达里诺尔湖园区,📍保存有完整的终积碛、侧积碛和条痕石等冰川遗迹的黄岗梁第四纪冰川遗迹园区,📍以温泉资源著称的热水塘温泉园区,📍西拉沐沦河大峡谷园区,📍大平顶山“冰斗群”园区, 📍有“北京最近最美的草原”之称的乌兰布统湿地园区, 和📍有着沙地疏林奇景的浑善达克沙地园区这九大园区组成。

最后,综合路线、距离、景色等各方面因素,选择去到↓图中标注框选的几个地点。
按照到达顺序分别是:
1、
乌兰布统
2、达里诺尔湖
3、达达线
4、贡格尔草原
5、黄岗梁国家森林公园
6、热阿线

• 花甲夫妇2018夏末自驾千松坝-国家1号风景大道-老牛湾

第一天 北京-千松坝-国家1号风景大道-多伦 8月29日,还有几天就开学了,暑假旅游高峰已基本结束,趁着坝上一带景色气候还是最好时,出去转一小圈·,走一趟6月底开通的 承德 坝上旅游公路,也号称国家1号风景大道。如果天气好,考虑去 黄河 老牛湾看看。路都不算远,也就没什么特别准备的,坝上凉,带一件外套就够了。 塞罕坝 去过几次了,这次就不去了,主要走走新开通的旅游公路。听说千松坝好看,没去过,第一目标就是千松坝国家森林公园。一早6点多出发,先走京承高速,到 怀柔 ,上111国道。一路风光通畅,就是红绿灯太多,限速探头

heping1951

• 远山如梦,夕阳如金,在内蒙古的呼伦贝尔大草原上撒野狂欢!

我终于去内蒙了! 三年前的心愿我终于实现了! 我终于踏上这片土地了! 写在开头 九月开始每天都期待着行程的到来,以至于让加了一整个月班的我都没感觉到那么地厌烦工作。大学毕业后我给自己的规划是每年都要有一趟长途旅行,4年了,还没有食言过,我期待着每一年的长假,规划着即将要去的目的地。工作太无聊了,如果没有一点点可以让我为之期待和兴奋的事情,那我应该会难过死。很多朋友跟我聊天说很羡慕我一有假期就出去玩,我说“放松以及愉悦都是自己给自己的”,旅行的景色、美食以及等等一切的不期而遇都让我欣喜若狂。 对北方的土

两颗大西柚

• 金秋内蒙 | 呼伦贝尔深度私家体验

十月的秋季,内蒙的 东北 角,看不到一望无际的碧绿草原,却收获了一片童话般的金色森林。在这里,一次 大兴安岭 的独家路线玩转、一次与驯鹿及鄂温克人的亲密接触、一次嗨爆天际的“草原音乐节”、一次 蒙古 族传统的“那达慕”体验、一次当地牧民生活的深入探访......没有嘈杂喧嚣的人流,只有我与大自然的拥抱——这才是金秋内蒙该有的故事呀! 稻草人的“金秋内蒙”一共有三条路线:经典版、升级版、私家体验版。此次要【强烈安利】“私家体验版”的一点在于:刚开始看路线行程时,发现要去一些不那么知名甚至没有名字的景点,内心还

茄粒Chelly

• 乌兰布统之深秋魔力

深秋的 乌兰布统 ,似乎有一种魔力,望一眼便是给人难以抹去的印记,这里虽然已没有金秋时节油画般的绚烂,但带给你的却是别样风景。这里的美足够让你流放蛰伏的心,让生命回归本真,去追寻辽阔草原与大漠孤烟! 10月6—8日我和好友一行五人,跟随“蘑菇户外旅行团”,与 乌兰布统 来一次美丽的邂逅。 6日一早我们共46人的团队,乘坐一辆大巴车经过七个多小时的路程到达了第一站:影视基地。 乌兰布统 是中外闻名的影视拍摄基地,素有“草原电影城”的美誉,影视界把这里称为露天影棚。据说近十几年,影视基地摄制了60余部影视剧,其中《

高高

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202