梵净山与凤凰
2018.10.15发布·151阅读
三小姐在路上 2国47城

成熟女子最好的状态是活成一束光,先闪闪生辉,后照亮他人

梵净山

2018.10.01 ·5天

2000

2018年的国庆假期,去哪儿好呢?在家发霉是不可能的,扶老携幼,又能去哪儿呢?想了又想,再狠狠的想,终于想到一条悠闲路线,老少咸宜。
行程:
广东-梵净山-凤凰古城-广东
总行程:2500公里
适合人群:老少咸宜
10-1日
行程:
广东佛山-镇远古镇
车程:正常行车11小时,实际行车18小时
      这是整个行程最辛苦的一天,因为一整天都在路上,国庆第一天的塞车,实在是开得没了意见。下午3点,才刚刚在
怀集吃过午饭,当然吃饭也得是抢着去厨房自己端菜的节奏,但环境是不错的。但想想3点了,还未能走出广东后穿过广西才能抵达镇远,想想这事,觉得不可思议,但既来之则安之,无所谓了。
途中经历了多个路段塞车、车胎漏气、半自助的无水补肽,终于在凌晨3点半,抵达
镇远古城的新王朝度假山庄。
古意盎然建筑群

• 探索梵净山

梵净山 ,原名“三山谷”,是与 山西 五台山 、 四川 峨眉山 、 安徽 九华山 、 浙江 普陀山 齐名的 中国 第五大佛教名山。 梵净山 ,我们的洗肺之旅. 早上7:10的灰机提前10几分钟落地 铜仁 凤凰机场 其实去这些小众的地方有利有弊,好的就是景点人少不拥挤,空气质量很不错,环境卫生各方面也很不错。麻烦的就是交通问题,没有滴滴,的士一般都是坐满才走,小巴什么的班次都间隔时间长,坐机场巴士到达 铜仁 客运站(客车需要揽客坐满才走,等车时间不确定。二十分钟路程左右) 铜仁 客运站到 江口 客运站大概一小时车程,到 江口 客运

高兴

• 走进黔东南最美梵净山 五一三天大暴走 梵净山-镇远-千户苗寨 陆续更新中....

虽然五一已过但有些风景写下来比记在心里更让人印象深刻。也许在以后打开看看是一件值得回味的事情。初次写攻略希望大家感兴趣,也希望对准备去这条路线的朋友有帮助废话不多说先晒我在准备出行前准备的攻略 。在最短的时间走最远的路!出行必备:内裤、袜子、毛巾、移动电源(太方便了)、耳机、雨伞(以备不时之需)、帽子、墨镜、外套。食物类:红牛(登山必备)、脉动、矿泉水若干瓶、压缩饼干、士力架 总之这次出行背包就占了几斤还好没冲动背帐篷上山露营 呵呵呵D1 重庆 - 铜仁 - 梵净山 -下山回 铜仁 住宿(这里说下原计划是决定当

在希望的田野上

• 登云入梵净山听梵音看云涌 五味全可抛人间不值得

​​梵天净土 人间仙境 “一山一山又一山, 千山 万山千万山;一年一年又一年,千年万年千万年。”时间之于 梵净山 ,是毁灭也是创造。 那是14亿前的事了。古陆漂移碰撞,火山岩浆迸发燃烧,一片血红的火海中, 梵净山 横空出世,它是 中国 黄河 以南最早从海洋抬升成陆地的古老地区。然后,在漫长的地史中, 梵净山 区经历了梵净—武陵、雪峰、燕山和喜马拉雅四期比较显著的地质构造运动,不断地裂变、褶皱、凹陷、峭延⋯⋯卷成了鄂川湘黔侏罗山式褶皱带。积蓄十数亿年的能量,将大洋的底部托起,成为一座座高高耸立的雄伟山峰。 这座山

常跑跑

• 来梵净山,一定要住寨沙侗寨,一定要住杜鹃山庄!(2015.4.29 DAY16)

梵净山,因为一部片子《梵净山探秘》而万分吸引丁丁,还有那个架在新金顶山间的那座桥。 前一晚,二哥仔细的教授了如何使用他的爱车高尔夫,把他的爱车借给我们三天 谢谢二哥支持!! 早上二嫂带我们吃到了想念很久的豆浆油条,然后便启程前往梵净山。 一路蓝天白云,天气特别好,从永兴下道,想去看看茶海,可是。。。下去不远就修路修路。。没法走了,打道回府继续前往梵净山。下了高速,往梵净山方向继续前进,上行,就到了寨沙侗寨。 杜鹃山庄全景 小红人儿躺椅晒太阳 小白在院子里休息 梵净山脚下,一定要住在寨沙侗寨。这个侗寨虽

赵蔓齐

• 又遇梵净山丨杜鹃花开,绿色方舟的别样景致

前言 犹记得去年七月的 梵净山 之旅,茫茫云海簇拥着的 梵净山 仙气灵动,征服我的不仅是它的险峻秀美,更是它的盎然佛意。有幸于今日再临胜地,这次迎接我的除了依然热情的侗族朋友,还有漫山绽放的高山杜鹃花。 2018年, 梵净山 申遗 成功 ,全世界都把目光投向这座“天空之肺”。 海拔2493米之上,屹立着一座天空之城,这里是 梵净山 的红云金顶,常年云雾缭绕,宛若仙境,就如人间最后一片净土。 蘑菇石,经历了十一多年的风化和剥蚀,形成如今酷似蘑菇的巨石,屹立在悬崖边上,守望着 梵净山 这片净土。 梵净山 山脚下的寨沙侗寨,

大wing同学