Nov
2018
【蜂首宝藏】寻味而动,却在美食之都打卡失利的十一怨念之旅(顺德美食简评+秘籍)
2018.10.15发布·24.9W阅读
AllenL艾伦伦 23国307城

红书:AllenL艾伦伦 微信:173729956(备注马蜂窝) 深圳/昆明 | 风光 | 酒店 | 吃喝玩乐 欢迎访问,未经允许内容禁止转外,合作请联系作者。

顺德

2018.09.30 ·7天

美食之行?没食之行!
作为一只误打误撞闯入美食圈的风光狗,我一直认为,每次品尝美食,都应该是一段纯粹而快乐的回忆。
因此,能称得上美食之城的地方,也应该致力于提升人们在享用各类食物全过程的美好体验,至少如自己曾经在国内
成都广州长沙兰州西安重庆哈尔滨北京香港等城市的经历来说,能如愿吃到心心念念的美食,应该是一件比较方便而让人开心的事情。
但我这样稍有乐观的想法,却在具有“世界美食之都”的
顺德,却显得有点戏谑。
食在广州,各种鲜美的味道是我永恒的牵挂,而且“吃”在这里可以是纷繁多样、丰俭由人的。
在这座饮食文化源远流长的城市,你会发现,品尝美食从来都是悠闲惬意而充满趣味。
我所居住的深圳,自然少不了来自广州香港在粤式菜系方面的影响,但一座移民城市自身具有的高度包容性让天南地北的美食汇集于此,从而使得这里的餐饮业焕发着勃勃生机,一些创意餐厅更是层出不穷。

• 驱车行程万里一路南下 驰骋跨越五省游历南国之捌——安徽境内的两座古城是此次南游的收官之景

安徽 境内的古城古镇非常多,我们只是选择了 皖南 的 徽州 古城和江淮地区的 三河 古镇粗略地领略一下“无徽不成镇”的景象。 皖南地界游览徽州古城 10月18日上午游完渔梁坝还不到十点半,我们驾车继续向西,不远便来到 徽州 古城观光。这里是“古 徽州 文化旅游区”的一部分,是“ 新安 文化圈”中之点墨。因我尚不到65周岁,需要购买一张50元的老年优惠票。这个景区没有观光车,算起来这对我们这般老百姓旅行者来说是很便宜的了。 远在秦始皇那个年代这个地方就开 始兴 建古城,那时叫做“ 歙县 ”。到了隋炀帝时期就有了“ 新安郡 ”

斯柯达带挂

• 佛山顺德新年行,避开人潮寻好味

身在 广东 ,对 顺德 的美食早就久仰 大名 。趁着春节假期,不想做饭的一家三口就直接开车去 佛山 顺德 找美食啦。假期出行,不管哪里都是人山人海。不喜欢扎堆的我们,特地走了比较小众的路线,选取了一些比较本地化的餐厅,所以这就是一篇非典型 佛山 顺德 游记。总之我们的目标就是:不扎堆悠闲逛,不排队吃美食! 一些预告片 伦教678文化街 金榜上街 逢简水乡 柴油机1959文创园 【佛山】食|第一餐从黄祥华开始 关于 佛山 和顺 德的关系,说起来倒是有趣。以前 顺德 算是一个地级市,在2003年撤市设区,成为了 佛山 市的一个下辖区。

那年的梦想

19649 19
  • 2023春节-去顺德吃好吃的-一场说走就走的预谋

关于此篇游记的说明 此篇记录性游记是旅途中记录的一些零碎文字,避免很多年后自己忘记此时的感觉,文字和图片偏记录。图片和文字较多,可以借助目录跳转。 第一天 - 陈村 - 黄但记老店 早上从家里出发,感觉整个城市终于活过来了的感觉,虽然还有很多疫情后的痕迹存在,一路上的聊天都流露出终于好起来了的感觉。 下午到达 顺德 陈村,提前定了性价比最好的亚朵,因为逛吃的间歇,小朋友还需要完成每日的学校练习,我们需要一个相对安静的环境能够做练习,所以日程的计划一般是半天学习,半天逛吃。 学要一团火,吃要满天星。走起,晚饭

luobeng

• 五一假期,深圳周边自驾游线路推荐

引言 一年一度五一假期即将到来,自驾游想必是很多朋友的首选。这里推荐几个自己走过适合自驾游的地方供大家参考。而且 深圳 出发2-5h内都有,小伙伴们可以计划起来啦! 顺德逢简水乡 顺德 周庄 逢简村是 顺德 最古老的村落,自西汉起就有人在此生息,到了唐朝就已成村,是历史上“桑基鱼塘”的重要基地之一。在逢简村随处可见老宅、祠堂、小桥流水人家,所以被称为“ 顺德 的 周庄 ”。寂静的水鄉古老的桥。 沿河两畔也有一些特色小吃跟小店,可以品尝下 顺德 著名的特色小吃, 比如 鱼饼跟水乡豆腐花、双皮奶等等。 姜撞奶味道好极了

哈哈

• 顺德和园

和园位于 佛山 市 顺德 区北滘镇,由 广东 省何享健慈善基金会捐资3亿元建设。项目于2014年10月奠基,占地面积41749平方米,规划建筑面积约13689平方米, 计划2018年正式开园。 2013 年政府领导与美的集团创始人何享健在谈到 佛山 顺德 北滘的城市规划与发展时,共同认识到岭南文化的传承需要一个有效的载体。何享健捐资 3 亿元在北滘建设岭南古典园林,建成后无偿捐献给社会,并设立一定的机制保证园林的长久发展。 和园,源于 顺德 本土企业家的家乡情怀,作为 广东 省何享健慈善基金会的一个非营利性项目,建成后将无偿捐赠给社会,对

日月同辉