【豫章故事】佛系的南昌三日
2018.10.15发布·1.2W阅读
Anki酱 2国58城

佛系本佛/可浪可宅/废话较多 正在努力做一个温柔的人,愿世间美好都与我环环相扣。

南昌

2018.10.03 ·4天

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~
初·印象
对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起江西,虽然这里有着烟云缭绕的庐山、匠心之至的景德镇、革命圣地井冈山,菜花泛金的婺源,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。

省会
南昌,也不比长沙武汉杭州来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到南昌起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出大致的轮廓。因为十一原计划出现了一些小插曲,便临时起意,那么,就选择这里吧,昔时的豫章故郡,洪都新府,今日的英雄之城,动感之都,南昌,我来啦!

出发前,简单做了一下攻略,佛系之人本来就是走哪逛哪,突然让好好规划行程却犯了难。这次大概在这里待三天,除了几处著名景点之外,一切随缘吧,说不定还能发现一些新奇又小众的好去处呢!就是怀着这样一种“随和”的心态踏上旅程。后来事实证明计划永远也赶不上变化,状况百出的令我不由地陷入了沉思:
秋水广场喷泉没开,南昌之星没开,省博在整改……于是,整个旅程彻底佛系了……
不过以上情况大都是到达目的地以后才知道的,所以并没有什么阻挡我浪的步伐~粗发!

• 江西南昌自助游,避坑才是王道,内附详细行程及攻略

写在游记之前——唠唠叨叨 从来没有来过 江西 ,身边的人也很少有人来到这里,所以出发之前除了一些官方攻略和看了相当于没看的游记之外,真是没什么太多的概念。 写在前面的前言: 总体大行程: 北京 —(铁路)— 天津 —(飞机)— 南昌 —(铁路)— 景德镇 —(铁路)— 婺源 —(铁路)— 九江 —(飞机)— 北京 diss一下春秋航班,机票确实便宜,没有餐也挺好,主要行李基本上都不能随身带。只有超级小的背包可以携带。其他只能托运,so,两个21寸行李箱交了300快行李托运费用。。。这个坑以后必须避开! 交通:由于很久没有经济

哈库拉 玛塔塔

• 寻梦烟雨意朦胧——3月南昌短暂之行

使与偶然 疫情后一直心心念念希望有一场独自旅行,在这样一次意外的差旅之后,梦想成真。与 南昌 的相遇,是短暂的邂逅,然后匆忙的道别。一个简单而平凡的周末。 独自一人的时候,我喜欢在穿梭于街道巷末,或是乘坐当地的公交和地铁,仿佛自己生活在这里,是这城市的一员。 寻梦滕王阁·惊艳 南昌 的第一印象,是夜里滕王阁斑斓的美。 对于滕王阁,还是初中语文课本中的印象,记住地诗句不多,但“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”气势磅礴又引人遐想。晚上的游人并没有许多,在灯火阑珊处,拥有一片静谧,随手拍一拍,都是美的景象

Oo不二

• 星分翼轸,地接衡庐——江西南昌两日暂驻行程总结【干货总结贴】

撰稿图片——禹涵. 请勿将文章与图片用于商业用途。 豫章故郡—— 你对 南昌 的初印象是怎么样的呢?或许很多人连 南昌 是 江西 的省会都还不太清楚吧。 南昌 ,简称 “洪”或“昌”,古称豫章、洪都, 江西 省省会。 南昌 这两个名词在 中国 的版图上其实本身就不太有知名度,我并非刻意贬低这一片土地所具有的价值,实在是因为它的地理位置和所含历史都不构成一个得以延续的主体。 以致于我们所了解的 江西 更多的会知道一些 景德镇 , 婺源 , 庐山 , 三清山 , 鄱阳湖 等等地方。 可能我提到 江西 ,你不一定能说出来什么地方,但是

语菡

• 南昌 ——军旗升起的地方

南昌 是一座悠久的历史文化名城,是八一军旗升起的地方。 滕王阁 南昌 市图书馆外景 南昌 八一起义纪念馆 八大山人梅湖景区 过了年,2月26日去 抚州 出差。 抚州 梦湖景区 27日办完事,28日一早坐动车前往 南昌 。 江西省博物馆 九点多到达 南昌 西站,十点入住汉庭酒店,放下行李,就打车直奔 江西 省博物馆。 从江 西省博物馆出来,准备步行去滕王阁。 这是途中街景。 路过 南昌 图书馆。 滕王阁 滕王阁, 江南 三 大名 楼之首,位于 南昌 市 西北 部沿江路赣江东岸,是 南昌 市的地标。 滕王阁雄姿。 江边3 景区还洋溢着年味。 景区内

yiming

• 秋意南寻--记十一假期南昌婺源五日游 (南昌&婺源东线行程指南)

❣️写在前面 我一路向南,追寻五彩斑斓的秋色。 定下这次十一假期旅行目的地的过程异常艰难,从南到北各种考虑,什么 阿尔山 、 伊春 、 永州 、 衡阳 ……甚至去 湖南 的行程路线都大致设计好了,结果因为晚了几分钟机票售罄而最终宣告不能成行… 正愁着,忽然想到之前和麻麻讨论过还有哪个省没有去玩过, 江西 南昌 就从脑海里蹦出来,正好最近在马蜂窝搜秋日美景时经常看到篁岭晒秋,所以和麻麻一拍即合,选定了 南昌 及 婺源 为目的地,主要目标就是看晒秋+吃美食。机酒路线美食大概研究了一天,初步定下行程后就耐心等待十月一出发

黑喵HH