粤西美食| 茂名,心中的美食城(22年1月更新~)
2018.10.15发布·1.4W阅读
Ruci 24国239城

KEEP MOVING, KEEP TRAVELLING

茂名

【茂名在哪】
我的大茂名位于广东西部,简称粤西,很多人都不知道茂名是哪,所以我介绍的时候一般会说,在湛江旁,离广西很近,哈哈哈哈。都说潮汕是美食聚集地,去过汕头后我发现粤东粤西美食很多相似的地方,而且茂名的东西也很好吃,只是比较分散,不是当地人很难找到。

这个帖子其实只是我在外面太想念家里,用来总结下家乡美食解解馋的,如果你有缘见到,也可以当做
广东美食科普贴吧。

【美食 List】
早餐
- 牛腩粉
- 早茶:温德姆酒店,国际大酒店,熹龙,华海等
- 石墨肠粉

- 陈皮鸡翅
- 豆芽粉
化州糖水

主食
- 海鲜:陈村,绉记
化州香油鸡
- 农家乐:四海一家
- 水东鸭粥:兴记、肥佬
- 水东芥菜

宵夜
- 烧生蚝
化州牛杂:17中,15中
- 炒田螺
- 沙煲粉(辣鸡粉)

水果
- 黄皮
- 杨桃
- 菠萝蜜

【早餐】

• 【汐游记】隐藏在广东的巴厘岛!附海量美图+实用攻略!——茂名浪漫海岸&御水古温泉

来自边刷牙边写游记的小小汐的碎碎念: 这里非常适合慢节奏,不用赶着时间上班,不用掐着表去开会,你只属于你自己。所以行程尽量安排得宽松一些,不要给自己逼得太紧,窝在裸睡四件套里睡觉睡到自然醒,在面向大海的无边际泳池里畅游一个下午,或是光着脚丫懒懒的躺着沙滩椅上喝着椰汁闭上眼听涛声合奏,才是这里最舒适最私人的打开方式。 登场摄影器材 拍摄器材:佳能600D 镜头:佳能 50mm F1.5 照片后期:LR+Macaron Tour+Foodie 背景音乐:牛奶咖啡—咖喱咖喱 <行前准备> 【度假区概况】 茂名 浪漫海岸国际旅游度假区位于 茂名 滨海新

林汐Timi

• 几分钟和你吃遍茂名美食-粤西茂名家乡发展有你我

前言 几分钟真的吃不遍 茂名 ,题目只是一个噱头 🔥🔥这是我第一次写家乡的游记 很多店我觉得并不是很好吃我没有推荐进去 也可以评论留下你喜欢的店 我到时候可以去研究一下 茂名 其实一个很有文化底蕴的城市 一个物价高工资低但是依然有很多年轻一代坚持留守是有一定原因的 看到这篇文章的大老板们如果有机会希望多一点回来投资我们的家乡 茂名 的问题只是整个城市的营销策略问题 我相信人才辈出 我的家乡会越来越好🇨🇳✌️😊😊 家宴大排档(文明中路3号供水大楼对面) 这家店适合朋友小聚 上次和哥哥娜娜22气质一起去吃的 人均50左右

美人

• 路过人间,无非一瞬间(云浮、茂名)

夏天已结束? 疫情让一切改变,原本以为所有都在控制范围内,没想到,由五月 广州 开始爆发后,全国陆续又出现变种,连出省游都成了奢侈,好不容易来到八月,全国疫情放缓,出去浪的心已压制不了,无论如何都要找个地方走走,不然夏天就这样悄然无声地结束,不甘心这样被浪费。 毫无疑问这是一场一个人的旅途,一个人自由自在的尽兴,一个人不用考虑太多其它人的需求。计划是好好虐三天,因为地方偏僻,所以选择自驾的方式,当万事俱备,只欠东风的时候,才发现功课没有做足(其中一个景点在出发当晚封闭),不得不临时调整行程。旅途中

miba

• 宝藏小城茂名的正确打开方法

突如其来的新冠肺炎疫情让早已计划好的国外度假计划泡了汤。 在家宅了几个月,疫情现在也基本平息了,我那躁动的心早已按耐不住外飞了。 海子的一句“面朝大海,春暖花开”不知撩了多少人。美丽的海,是我心中挥之不去的独特情怀。 美丽的风景何其多,最美的时刻,并不是去的地方有多远,有多难到达,而是带上了最美的心情。 必带的行李就是你的好心情,带上你的家人,旅程就完美了。 去滨海小城 茂名 ,不需要护照,不需要飞行,说走就走,火车或汽车前往,浪漫海岸,北纬21度,感受浓郁的亚热带海滨风情。 茂名 在旅游地图中真的不算很

笑飞雪