台北周边游之基隆
2018.10.15发布·1806阅读
关哈哈 9国53城

对世界上瘾

基隆

利用半年的台湾交换生生活,深度体验台湾 。
此系列攻略旨在帮助游客发掘
台湾的小众旅行目的地。
Part 2 基隆一日游
基隆位于台湾东北部,以深水谷湾之天然良港著名。
如何到
基隆交通很便利,可在台北台北车站乘坐台铁前往或在台北市区。

• 台湾西部游

从 台湾 回来已经一个多星期了,一直没闲下来好好地去写一写这次旅游的经历,今天晚上正好没事,就抽个空把我这几天的所见所闻拿出来和大家分享一下。 D1:从 广州 白云国际机场出发,坐17:00中华航空的飞机经过一个半小时的飞行时间,终于抵达向往已久的宝岛 台湾 ,出飞机场是已是夜幕降临,一边坐着大巴车一边欣赏 台湾 的夜景,经过一个多小时的车程,终于抵达我到 台湾 的第一个目的地---- 基隆 港,匆匆吃过晚饭,洗洗睡了。 D2: 可能是因为出游兴奋的关系,第二天起了个大早,独自一个跑到 基隆 港区欣赏清晨的港口美景,上图片

功夫熊猫

• 【台灣基隆廟口】 沒來台灣不知自己胃小

一天假日 突然很想吃 基隆 的肉圓 於是 搭了火車到了 基隆 火車站前一站下車 ((其實大家還是搭到 基隆 站好)) 台北 到 基隆 的火車很多 但和去瑞芳 花蓮 線 是不同 去瑞芳 ( 九份 )花蓮 會在 基隆 的前一站 八堵 站 軌道就會有叉路分開 如果坐錯車 就在八堵下車 再換車即可到 基隆 到了 基隆 火車站 就往前走就是了 看到麥當勞 往右 走就可以走到圖1這地方 如果再直走 就會到 圖55的地方 圖1 到 基隆 廟口夜市 圖2 圖3 圖4 圖5 圖6 這家還是周杰倫 MV的拍攝地點 圖7 圖8 圖9 圖10 這是從小吃到大的 圖11 圖12 圖13 每來必吃 圖14 圖15 圖

黎明翔

• 基隆美食一日游(one day in Keelung)

回 台北 没几天,朋友就要请我到 基隆 他家住上一天,顺便一起吃个饭,也因此看到那我一直很不屑的黄色小鸭,我打从心里就不懂这黄色小鸭是在红什么? 不就是一只放大版的玩具鸭… —————————————————————————————————————————————————— 黄色小鸭(英语:Rubber Duck, 中国 大陆称为「大黄鸭」; 台湾 称为「黄色小鸭」;粤语地区称为「巨鸭」或者「橡皮鸭」),是 荷兰 概念艺术师弗洛伦泰因· 霍夫 曼所创作的巨型黄色小鸭艺术品,先后制作了多个款式,其中一款为世界上体积最庞大,

amherstwu

• 基隆 八斗子 望幽谷or忘憂谷 (手機隨拍)

我的微博:@James7696 「 望幽谷 」又名「忘憂谷」,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」,是八斗子海濱公園觀景台下方綠油油的青翠谷地,春夏之際綠草如茵,秋冬歲末則變成了一片奶油色的大地。 望幽谷 是一個V字型的山谷,除了翠綠的草地,還有八斗子漁港來往的漁船,以及可遠眺海另一端的 基隆 嶼,夜晚時分海面上漁火點點與 九份 山城的燈火形成一齣唯美的山海之戀。這裡設有多條的石版步道,漫步至海灘,有豆腐岩與海蝕地形等的地質景觀,還可以抓螃蟹與撿貝類,享受當一日漁夫的體驗。 大眾運輸: 自 基隆 火車站前搭

詹姆士

• 台湾新北市(基隆——淡水)一日游

之前在 台北 游记里说过春假小伙伴们都出去玩了,只有我一个人在准备雅思模考,模考结束之后,春假已经快结束了,所以时间只够去 台北 附近的地方转转,于是自己选择一个人踏上旅途。 开始没什么计划,纯粹是想考完试散散心,早上6点多就自然醒了,随便看了一下攻略,决定去 新北 市转转,于是出发搭上了去 基隆 的公车。 其实我是在捷运剑潭站搭乘9006公交到的 基隆 车站,回去坐的也是客运,但是觉得火车站蛮可爱的,所以就拍了几张照片。 基隆 车站附近有一个小港口,插了一排竹竿,上面挂着灯笼,都是当地的国小生手绘的,风一吹,灯

从前慢🍃