(Day5)15天探寻文艺复兴的发源地:good Italy, bad Italy
2018.10.15发布·477阅读
踩脚印👣 6国47城

走过千山万水易 走进人心难

圣吉米尼亚诺

2016.03.21 ·15天

2016年3月25日 圣吉米尼亚诺
不得不说,成行之前,我就对佛罗伦萨充满了期待和向往。而吸引我的并非那些藏于此地美术馆的世界名作,也不是她作为文艺复兴孵化地所特有的故事与传说,让我充满期待和向往,难掩心中雀喜的绝对是旖旎的田园风光!不同层次的绿,各种深浅的绿,配上蓝天白云,小桥流水人家,几缕炊烟迎着金黄的阳光。而我就走在田野间,定格成一道风景线。

想来,乡村田园也是我心中的一个情结呢。不晓得此次是否能以偿夙愿。

出发

吃过早餐,房东好到不像一个真实的人,因为他家附近没法买车票,他还专门开车出去帮我们买车票,还执意不愿意收我们的钱,这怎么能行呢?要说我和爸爸最大的一致就是最怕欠钱和欠人情。所以硬塞也得把钱给他呀。

本来今天是打算跟团游
托斯卡纳的三个小镇的,可惜跟团未遂,坐公共交通的话我们只够时间去一个小镇。于是,我们选择了离佛罗伦萨比较近的圣吉米尼亚诺,说是比较近,坐大巴也要换乘一次,耗时也差不多两小时吧。(如果我没记错的话)
小镇外及那家漂亮的餐馆

• Sangiminiano 是个传说。。

Sangiminiano 是个传说。。 就跟影视城搭的景似的。。 但他是真的。。。 Sangiminiano 老百姓的生活,和几百年前没什么两样, 除了现在家家装上了抽水马桶和电灯 Sangiminiano 的泡沫咖啡。。 够实惠! 一杯够俩人喝 附送鬼影一枚~ 葡萄园一枚~~ 托斯卡纳 区的美酒是这样酿成的 锡耶纳 塔楼 夕阳中的 塔楼 跑马地~~ 传说每年赛马节,每个街道出一名骑手 那个街道能取得胜利,那个街道的人在接下来的一年里就会自我感觉极其良好 中国 狗该是什么样子咧? 锡耶纳 斑马 塔楼 ! 这个教堂居然收门票。。。 Lucca镇主教堂 洁白欢快的正立面 原

星星

• 圣吉米尼亚诺 --- 托斯卡纳古镇

位于Siena以 东北 方向不远处的San Giamgnano是一座历史古城,一直作为重要的驿站,也是Siena用于观察Firenze入侵军队的要塞(因为Siena与Firenze经常都打战),并以高塔出名,最初建有70座,现在大概只剩下14座。从远处观看整个城市,高耸的搭犹如现在的摩天大楼,那景致更是特别非凡。 最近开始放复活节,计划好22号下午出发去南部的 那不勒斯 ,而21号没有安排,因此我们来了一次 圣吉米尼亚诺 的短途旅行。从 比萨 中央火车站买至Piggibonsi站,班次非常多,票价5.8欧元。到了PG后,就在火车站附近搭乘巴士去SG,票价1.9欧。

icar

19403 33