走一圈山阳山阴避世之旅
2018.10.15发布·2175阅读
葡萄与缎花香槟 2国7城

Eat Well,Travel Often.

广岛

2018.10.01 ·7天

20000

2018年09月15日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
翻了CNN的最美31处绝景,心水了足立美术馆、严岛大鸟居和元乃隅稲成神社,じゃ~
山阳山阴大环线走起来~

十一给人的感觉往往就像张无忌对赵敏的感觉——又爱又恨,超级头痛。
黄山在堵,庐山滞留,稻城亚丁下不来,吐槽吐到心力交瘁,最开心的估计就数高速边上的热心小商贩了。

于是乎我选择了这趟佛系的避世之旅,远离人从众,在
广岛、岛根和山口三县绕了一个圈,打卡了众多小众高质量的地方,且听我细细来道。
行程安排
这一趟带着爸妈,因为老爸九月初刚做完一个手术,为了避免劳顿,整个行程我缩减了很多,砍了很多地方,像冈山的后乐园、萩、岩国的锦带桥、山口的琉璃光寺五重塔、缩景园、岛根美术馆、大久野岛等等,一切以舒适不劳累为主。

10.1
北京大连中转至广岛,打卡广岛城,宿广岛
10.2
广岛冈山至安来,打卡足立美术馆,宿出云
10.3 打卡出云
大社,出云至长门汤本宿
10.4 长门汤本至长门古市,打卡元乃隅稻成神社,再至阿川,打卡角岛大桥,阿川至下关,宿下关
10.5 打卡唐户市场和赤间神宫,下关至宫岛宿,打卡严岛神社、五重塔等,到处逛逛
10.6 本来现在宫岛呆一天,但台风要来,酒店工作人员不建议呆很久,怕船突然就不能开了,所以中午之前在宫岛,下午回
广岛,打卡本来没有安排的原爆遗址、和平公园、纪念资料馆等。
10.7 上午爸妈休息,我逛书店,下午
广岛北京

整体如下图
交通和住宿

• 濑户内海初体验——广岛+宫岛

美cry的千年海中大鸟居镇楼! 说到广岛,可能有人会想到《广岛之恋》,有人会想到人类历史上第一颗用于战争的原子弹,有人会想到马自达,也有像我这种会想到《Slam Dunk》(灌篮高手)的……所以最初在做行程的时候,是想去全国大赛取景地朝圣的,然鹅,漫画里的温泉山庄……居然在2013年破产了…… 灌篮高手圣地巡礼的清单上永远留下了个遗憾/(ㄒoㄒ)/~ 井上大神实景取材,灌篮高手全国大赛时湘北队住宿的温泉旅馆(大猩猩、眼镜兄和三井就是在山庄门口夜聊的) 虽然5月底阶段性大考结束了,但6月初有校外见习,还有春学期前半成绩发表

梓萱的游学日记

• 山阴山阳8日-冈山+广岛+岛根

特殊情况前,一年跑 日本 好几次,上一次还是19年的12月,真的不可思议,居然间隔快4年了,那会看到新闻恢复了 上海 到 冈山 的直航,立刻就下手了。 山阴 山阳 一片属于 日本 的 中国 地区,去过对面 四国 ,很是怀念濑户内海,终于,又一次出发了! 具体行程 上海 - 冈山 往返 按顺序去了: 广岛 -宫岛-尾道- 仓敷 - 松江 -出云-玉造温泉-安来 其实这次行程最好是 广岛 进 冈山 出,或者反一反,两个地方东航 上海 都是有直航的,不过我买机票的时候 广岛 线还没恢复,所以就 冈山 往返了。 10/2(周一)DAY1: 上海 - 冈山 - 广岛 ,宿

大多多