官网首页

• 人物 一个人
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 12

出发准备

申根 签证早已办好,休假前不到一个月才决定好要去 荷兰德国 。很喜欢 欧洲 的秋天,凉爽的气候,温暖的阳光,明亮的天空。还有就是 厦门 出发直达,不必转机,两个国家挨着,我又习惯 欧洲 火车游,这样最能融入当地,舒适又方便。就这样,两个之前完全没关注的地方,成了本次旅行的目的地。
    每次出去,最主要的还是以体验当地文化和生活为主,定了主要兴趣的地方,依然是博物馆、美术馆这类人文的地方,外加古堡和大自然。
    住宿: Airbnb ,本次不论是在 荷兰 还是在 德国 ,住宿体验都很不错,本次家庭民宿的主人公都很有趣。
    火车:Eurail pass多国通票,有效期是2个月内使用8天的活期通票,购买网站——欧铁 中国 售票处官网 http://www.europerail.cn ,本次购买的是“多国通票”,多国通票适用于邻国, 比如 荷比卢(算一个地方)和 法国德国德国法国法国意大利 等。后续旅行介绍时,会详细介绍通票的使用细节。
    之前有看网友介绍说通票价格不合适,因为欧铁的高速列车还需要持通票再付订座费,区间车和慢车是持有通票直接上车无需订座的。但是,就我每次只去一个 欧洲 国家玩10-15天的经历来说, 欧洲 通票更方便,也更便宜和更高效。 比如 本次通票费用是369.9欧元,相当于人民币2700多元,而我本次行程中从 阿姆斯特丹法兰克福 再到 慕尼黑 ,最后从 慕尼黑阿姆斯特丹 坐飞机,这两次的快车票加起来就相当于人民币近3000元了,更不要说加上 荷兰德国 各国内城市之间乘火车的费用。而持有通票,还省去每次到火车站买票的时间,万一自动售票机用不好,还要去柜台排队买票,效率就更低了。总之,用通票旅行,对我这种 欧洲 火车迷和我的行程来说,是非常合适的。所以,需要依据行程来定使用哪种出行方式。
    这个就是 欧洲 通票。

出行APP:DB Navigator,相当于 中国 的12306,但功能很强大,后续介绍;Google Maps,出境必备。还有人用9292这个软件查公交车的,但Google Maps只要一搜,就可以知道坐什么车,也就没有再下载9292。
    没有目的地的完全随遇而安、不借助任何出行指南的旅行方式,我想以后我会用那种方式,将会有更多的偶遇和惊喜😀。
    行程:
第一天 阿姆斯特丹 国立美术馆
第二天 海牙          莫瑞泰斯美术馆
      鹿特丹   小孩堤防风车村、立方屋
第三天 羊角村
第七天 新天鹅堡- 帕绍
第八天 慕尼黑 啤酒节
第九天 贝斯特加登 国王湖
第十天 慕尼黑 - 阿姆斯特丹

第一天 阿姆斯特丹,这次拥抱你

几次都在 阿姆斯特丹 Schiphol机场转机过,对这个人性化设施的大型机场非常有好感,这次直飞过来,就从这里开始旅行起点。清晨5点多到达,天还黑着。

阿姆斯特丹史基浦机场 点击查看大图

但是机场已经非常繁忙,不愧为 欧洲 最大的机场。因为 荷兰 地平,所以飞机在这里起降条件都适合,自然成为 欧洲 最大的机场。
看到一行黄色衣服的 中国 小学生,后来在博物馆还有遇到,也很巧合。

阿姆斯特丹史基浦机场 点击查看大图

机场接着地铁和火车站,非常方便,我想一般大一些的城市都是这么设计的,当然,国内还有各种各样的情况,很多城市做不到。
找到机场火车站柜台,先去把火车通票激活,激活就是在右侧盖个章👇。

正在加载更多内容...
目录